Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 21:44

неделя или более

Меня просто бесит, как можно было так халатно подойти к разработке устройства, которое заявлено как умное! Прошло много времени с выхода первой колонки от сбера (у меня был опыт 2 года назад с их колонкой сбербокс тайм), а их новые колонки все так же ужасны. Голосовой помощник настолько бесполезен, что его даже неприлично сравнивать с Алисой. Он постоянно тормозит, не понимает элементарных команд, и не может поддержать диалог дольше пары фраз.

Sberboom home (название колонки)

Теперь о железе: микрофоны просто никакие. Яндекс.Станция Мини слышит меня даже из другой комнаты, а Сбербум – не слышит даже если я стою рядом, меня будто нет. Настройка самой колонки тоже дело не простое, все делал как надо 4 раза, и только на 4 раз колонка отобразилась в приложении.

И техподдержка — это отдельная боль. Ответы приходят спустя час, и каждый раз одно и то же, попробуйте еще раз, попробуйте перезагрузить. Никакой помощи, просто шаблоны. За один день я сбросил устройство 4 раза, эт не норма для новой колонки, ну как мне кажется.
И конечно прикол, который меня удивил - включить музыку на колонку с телефона можно только через касание. Понимаете? Вам нужно реально прикоснуться к колонке телефоном, к колонке, которую по идеи нужно поставить где-то в комнате и управлять ей голосом. А даже когда ты прикладываешь телефон к колонке, она не всегда срабатывает. Почему не ИК порт тогда уж? ну риал, раз уж такие технологии, может над было пейджер встроить, отправляешь сообщение через оператора и песня включается, хотя возможно это было бы даже лучше, колонка все равно через раз слышит команды.

Достоинства
  • Визуально красиво сделана
Недостатки
  • Искуственный интелект, настройки, глючность
Girardandraeне рекомендует
08.12.2024
Как будто отзыв написан главным конкурентом - Яндекс
У меня 4 такие колонки Сбербум Хоум в доме, из них 2 - стереопара, остальные 2 по одной в разных комнатах, запросы постоянные и сказки детям читает и мне аудиокниги и любые другие запросы исполняет на 5+
Так что не читайте один негативный отзыв, идите смотреть в магазине, сравнивайте и слушайте своими ушами, а не читайте этот заказной отзыв конкурента
10.12.2024
Я не являюсь ничьем конкурентом, просто колонки от сбера это ужасные приборы, никому не рекомендую их брать, если у вас их 4, то вы видимо человек своеобразный хех, но никому не пожелаю такого опыта
10.12.2024
очень жду ваш отзыв, с фотографиями 4 колонок сбербум хоум)) потратить 22-25 тысяч на этот хлам, это сильно конечно, но что-то мне подсказывает что вы Амина как раз и есть сотрудник сбера ахах