Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 22:41

один раз

Книгу "Пёсьи байки" читала в приложении ЯндексКниги.

О книге

Мои впечатления

Я всегда считала себя кошатницей, однако, когда у меня появилась возможность завести себе домашнее животное, в моем доме появилась собака, а не кот.🤷🏼‍♀️

Я никогда бы не назвала себя собачником, но читая эту книгу, я узнала себя.😁

"Пёсьи байки" - небольшая книга о содержании собаки.

1. Книга поделена на тематические главы и охватывает основные трудности, с которыми сталкиваются владельцы собак.

Например, прогулки, болезни, игры, кормление, сон и т. п.

Содержание

2. Книга написана легко и с юмором, она действительно вызывает улыбку.

Кроме того, в книге много забавных картинок - комиксов. Они смешные и жизненные одновременно.

Думаю, многие узнают в них свою собаку.

Книга однозначно поднимает настроение.

3. Автор старалась показать читателю наш мир глазами собаки, как видит происходящее вокруг наш питомец.

Мария Аполейка объясняет, что странные на наш взгляд вещи могут быть вполне логичными для нашей собаки.

В конце концов, это наши (человеческие) проблемы, что мы этого не понимаем.😉

Мне кажется, книга поможет некоторым хозяевам стать более гибкими к поступкам проступкам своей собаки.

Они смогут посмотреть на них совсем другими,более понимающими, глазами после этой книги.

4. Текст представлен лаконично. Автор затрагивает основные моменты, касается общих тем, не углубляясь в них.

Если вы думаете, что эта книга поможет дрессировать или воспитывать вашу собаку, то нет и нет.

"Пёсьи байки" констатирует очевидные факты, но не даёт решений. Их нужно искать самостоятельно.

Например, совет из книги: если ваш пес не умеет себя вести, обратись к кинологу.🤷🏼‍♀️

"Пёсьи байки" - книга об истинной, безусловной любви и заботе о своей собаке.

Автор постоянно напоминает, что нужно быть терпимее к питомцу.

На мой взгляд, эта книга как раз для настоящих собачников и им не нужно об этом напоминать.

Любви к животным невозможно научиться, она закладывается и воспитывается еще в детстве.

Люди, в своем большинстве, делятся на тех, кто любит животных/собак и тех, кто способен их мучить/издеваться; на ответственных и безответственных.

5. Написанное в книге, не открывает Америку.

Большинство владельцев собак итак все это знают, хотя из книги можно извлечь для себя и нечто новое или задуматься над чем-то.

Мне, например, запала в душу глава про усыпление больного животного. Трудная, но важная тема.

Подводя итог...

Мне кажется, эта книга будет полезна подросткам, мечтающим о собаке, а также тем, кто имеет нулевой опыт с собаками.

Опытных собачников книга скорее позабавит, заставит рассмеяться и точно поднимет настроение.

Достоинства
  • Есть над чем задуматься
  • Милая
  • Много мемов
  • О безусловной любви к собаке
  • Об основных трудностях
  • Поднимает настроение
Недостатки
  • Много очевидной информации
Vivaholicрекомендует