Опубликовано 12 Март, 2014 - 09:53

Действие книги разворачивается в психиатричиской больнице, находящейсяя на отстрове, далеком от цивилизации. Пищу сюда доставляют с проезжающим мимо паромом.

Сюда приезжают два американских судебных пристава - Тедди и Чак, чтобы найти сбежавшую пациентку, которую уже долгое время не могут найти. Тедди - сообразительный и ловкий, он лекго решает различные задачи, он довольно опытный агент спецслужб. У Тедди недавно случилось несчастье - у него умерла жена, он все еще чувствет боль. Он постоянно видит ее во снах, она просит оставить ее, но он не готов к этому.

Игры нашего сознания непредсказуемы. Тедди считает, что его так зовут, но это не так, Тедди думает, что его жена умерла на пожаре и у них не было детей, но это не так. Иногда случаются ужасные вещи, которые наш мозг просто не может вынести. Чувство вины заставляет Тедди уйти от релаьности, ведь он корит себя в смерти своих близких.

С Тедди произошла действительно ужасная история (не буду спойлерить и рассказывать ее, т.к. это очень интересно и лучше прочитать самому). Такое нельзя пережить просто так.

Тедди совсем не осознает, что все вокруг него эфимерно. Его фантазии глубоко укоренились в его мозгу. Он уже давным давно не является судебным приставом. Он - пациент психиатрческой больнице на Острове проклятых...

Книгу советую, держит в напряжении, очень интересно! Но лучше прочитать ее до просмотра фильма, т.к. фильм по сюжету очень схож с книгой.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Необычно
  • Хороший сюжет
White_Summerрекомендует
12.03.2014
Эх, жаль, что я фильм смотрела, надо было сначала книгу почитать.
12.03.2014
Я, впринципе, тоже сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу. Мне просто кажется, что, если сначала книгу прочитать, ощущений будет больше, сюжет неожиданней =) Но все равно было интересно читать
12.03.2014
Да и в фильме развязка неожиданная. Зная концовку я не решусь читать книгу 😊