После переезда в новую квартиру мы с женой купили икеевский стол за пару тысяч рублей. Белый такой. Удобный. Для двоих. А когда к нам стали приходить родственники и друзья то, усадив их за этот журнальный, но высокий столик, мы наблюдали как они толкаются локтями. Благо, что стол был всегда заставлен вкусной едой и напитками. От того гости быстро добрели и воспринимали почти интимную "локтевую" близость с улыбкой и пониманием.
Но был один момент, который с каждой встречей, омрачал завершение вечера. Когда мы выносили тортики и доставали красивый чайный сервис, подаренный родителями на свадьбу, то происходило следующее. Мы включали обычный электрический чайник на 1.5 литра. Разливали 3-4 гостям в кружки кипяток. Потом шли на кухню и ждали, пока закипит новая партия питьевой воды. А гости, с полными кружками, соблюдая некий этикет, ждали других, наблюдая как водичка остывает и всё скоро пойдёт на третий круг...Ставлю высший балл термопоту потому, что:
1) Он на три литра!!!! Теперь мы можем сразу всех обслужить. Это главная причина, по которой мы его взяли.
2) Возможность поддерживать три разных температурных показателя. По идее, для разных сортов чая. Но для нас важно, что после его закипания, он самостоятельно переводится на 85 градусов и даже если нужен снова кипяток, то это займёт минуту.
3) Удобство и лаконичность. Кнопки хорошо нажимаются. Есть защита от детей при наливании горячей воды. Синяя подсветка. Металлический корпус, с защитой от ожогов (но всё равно очень горячий!). Ну и цена по скидке вышла очень даже "вкусная". Теперь зовём гостей без угрызений совести. И купим новый стол. 😊