Опубликовано 15 Январь, 2020 - 17:36

год или более
    3890 руб

Покупка была абсолютно спонтанной, до этого я даже не знала о существовании такой штуки. Нужно было потратить баллы на карте магазина более менее выгодно и выбор пал на этот прибор.

Скажу сразу, сейчас термопот полностью заменил собой чайник.

Тепмопот Vitek 1189 BK

Цвет

Цветнерж. сталь/черный

Вес

Вес2.7 кг

В чем суть этого термопота?

Это что-то наподобие термоса, но работает от электричества и сам кипятит воду.

В любой момент можно просто нажать на кнопку и польётся кипяток. Работает круглосуточно)

Вы просто наливаете в колбу холодную воду и прибор делает все сам.

Подача воды

Тут есть два способа

▪️Механический, с помощью нажатия на помпу, расположенной сверху.. Не нужно нажимать на кнопки, а достаточно просто надавить на помпу сверху. Тут требуется усилие, струя воды зависит от силы нажатия. На этой помпе есть защита и чтобы нажать, надо повернуть ее. Работает даже при выключенном из сети приборе.

▪️Автоматический, с помощью нажатия на кнопку. Подробнее написала ниже. Работает только на включённом приборе.

Вода подаётся как в кофемашине.

Внешний вид

По форме напоминает ведро. Сверху есть такая же ручка. Сам корпус сделан из хорошего металла, следы от пальцев на нем не видны.

Верхняя часть и крышка из пластмассы. Длина провода достаточная, мне подошёл бы провод и покороче, ведь у меня розетка есть прямо за прибором.

Кнопки

Для управления есть три кнопки, тут все очень просто и справится любой. На каждой цветовой индикатор.

▪️Кнопка Повторное кипячение

Как только заполнили пустую колбу водой, нужно нажать на неё, она загорится и начнётся кипячение.

▪️Кнопка Разблокировки

Видимо это доп. защита от детей. Без нажатия на неё вода не польётся.

▪️Кнопка Налить

Чтобы набрать воду нажимаем Разблокировка—Налить. Загораются все кнопки сразу.

Заполнение водой

Нужно открыть крышку, для этого потянуть за ручку-рычаг.

Крышка откидывается 90 градусов и фиксируется в этом положении. Очень удобно, ничего придерживать не надо, а ещё одна легко снимается.

Минус в том, что на ней скапливается конденсат и открывать крышку надо медленно, иначе вода потечёт на стол.

❗️Вода в прибор заливается холодная и обязательно фильтрованная или бутилированная. Иначе накипи не избежать. Я лью только фильтрованную и внутри колба в идеальном состоянии.

Заливать воду нужно до насечки Full. Это максимум.

Если нужно быстро нагреть немного воды, то не обязательно наполнять колбу до максимума.

Нагревание

Вода нагревается до «бурления» за 20 минут (если заливать до максимальной отметки). После этого начинается автоматичное поддержание температуры. Температура нагрева около 90 градусов.

Термопот немного шумит, когда кипятит. Звук как у электрического чайника. Остальное время работает абсолютно безшумно, только изредка подогревая воду с негромким характерным звуком.

Лучше не ставить термопот близко к стене или под навесные полки, ведь при кипячении из отверстий сверху выходит горячий пар.

Индикатор воды

Уровень оставшейся воды видно через прозрачный индикатор.

Когда вода на уровне до 1 л, напор становится слабее. Я заполняю колбу заново когда на отметке показано, что осталось менее литра.

Потребляемая мощность

Лично мне эти цифры ни о чем не говорят, но знающие люди поймут)

Включила через измеритель электричества.

На первом фото прибор кипятит, на втором его обычное состояние поддержания температуры.

Термопот в использовании

Мы живем вдвоём и постоянно используем его чтобы заварить по кружке чая, кофе или делаем напитки во френч прессе. Наполняю колбу раз в три дня. У меня всегда есть заранее нафильтрованная вода в 5-ти литровой бутылке.

Для подачи воды мне больше нравится пользоваться кнопкой, а не помпой, это и удобнее и как то эстетически приятнее.

Не ясно почему, но иногда вода течёт очень тонкой струйкой и тогда нужно отпустить и заново зажать кнопку подачи воды.

Вот так смотрится в общем интерьере на серебристо-чёрной кухне. Вполне вписался в минималистичный вид.

Уход

Стоит на кухонном шкафу рядом с плитой, на него постоянно летят брызги масла, которые на металлическом серебристом корпусе хорошо видны и сложно оттираются, это минус. Чищу спреями и бумажным полотенцем, чтобы не было царапин. Сначала протираю средством от жира, потом начищаю поверхность от разводов средством для стёкол. Внутри пустую колбу протираю сухой салфеткой раз в несколько месяцев.

Впечатления спустя год

У меня прибор больше года и выглядит как новый. Ни разу не давал сбоев, ничего не подтекает и не треснуло.

Производитель честно написал, что срок его службы 3 года, поэтому пока полет отличный.

Итог

Это мой первый и единственный термопот, сравнить не с чем, но сама суть этих штук мне нравится. Не нужно ждать, чтобы выпить чаю, ведь кипяток всегда под рукой. Именно этот термопот меня устраивает, он максимально простой, а значит и ломаться тут нечему. Сначала я скептически отнеслась к его покупке и вообще не понимала зачем он нужен. Но после знакомства с ним совершенно нет желания возвращаться к чайнику, поэтому рекомендую. Такая вещь однозначно делает жизнь проще и удобнее!

Минус ⭐️ за иногда меняющийся сам по себе напор струи.

А вот ещё один мой кухонный любимчик Блендер 3 в 1

спасибо что читали ?

Ариель Понихвострекомендует
15.01.2020
Классный агрегат! Мне название бренда так и хочется прочитать «Витёк» 😁
Мне планшет заменил Витек на Витёк)