Последний год был очень невезучий на чайники. Что-то мы решили с мужем не покупать китайскую дешевку (которая тем не менее исправно служит свой немалый срок), а вот захотелось чего-то качественного –читай дорого. В итоге 2 или 3 не самых дешевых чайника позорно покинули наш мир преждевременно. С новым решили не заморачиваться и купить добрый старый бренд. Витек так Витек. В итоге термопот подтвердил свое надежное недорогое качество. Дешево и сердито. Удобно все-таки. Наполненный заново закипает долго, не менее 10. а то и 15 минут, но оно того стоит. Но потом чай всегда готов, и не надо бесконечно кипятить-перекипятить одну и туже воду. Это говорят вредно. Крышка снимается, вода подается 3 способами, все согласно инструкции. В некоторых термопотах вода не прокипает хорошо, сталкивалась , в Витеке с этим все нормально. Вода доходит до привычного нам кипения. Отключается при перегреве сам, пока тьфу-тьфу за 2 месяца никаких проблем с ним не было. Надеемся на долгую службу.
ЗЫ дописываю.
Купили такой же маме. Объемом меньше и цвет белый. И что-то вид у него китайский-китайский. И насос электрически такой мощный, что грозит обрызгать кипятком при использовании. И чуть подкапывает кранчик после налива. И нагреватель тоже мощный, кипятит быстро и постоянно вода на максимуме нагрева. Способствует ли это экономии элекроэнергии и ресурса нагревателя?
Так что вот так.
ЗЫЗЫ
Проработал 1,5 года. За это время он в хлам превратился. вышел из строя насос электрический (вот как раз спустя 1,5г), вышла из строя помпа (через год наверное), меняли кнопку включения (в первые полгода), и под конец, когда мы героически его терпели в этом состоянии, подгадывая покупку нового, сгорел термодачтик и он перестал отключатся.
Купили новый. Опять Витек)) И продавец нам сказала, что наш был китайской подделкой. На настоящем не должно быть кнопки выключения на задней панели. Ну не знаю-не знаю. Посмотрим.