Термопот для меня уж точно не первая необходимость на кухне, да еще и занимающая место в рабочей зоне (его и так не хватает). Но раз уж подарили (поэтому цену этого сокровища не знаю), термопотом пользуюсь.Итак,
отчет за 2 месяца.
Никаких замечаний к термопоту у меня не было 2 недели. Потом появилась НАКИПЬ. От небольшого количества накипи насос перестает подавать воду - натужно рычит, как будто воды уже нет в чайнике. Ну и пить чай с накипью не очень-то приятно. Итак, теперь мы кипятим воду сначала в чайнике, потом переливаем ее в термопот, чтобы горячая вода всегда была в наличии.
Но, накипи все равно много! Добавляю фото этой самой накипи
за неделю! Итак, теперь мне сначала надо почистить термопот от накипи, потом 2 раза вскипятить полный термопот воды - слить, потом очистить чайник от накипи. Согласитесь, для мамы с маленьким ребенком хорошенькое развлечение!
Про остальные
"достоинства": вода не горячая, а
теплая. Горячая она только после кипячения - примерно пол часа. Длинный шнур мне только мешается. Блокировка крышки неудобная - слишком быстро отключается. Подача воды только автоматом, вручную ее НЕТ! Если нет света, то открываем крышку и черпаем любой емкостью. Подсветка тоже бестолковая, гаснет через 5 секунд.