Опубликовано 26 Август, 2015 - 10:24

Желаю здравствовать, дорогие друзья! Мой сегодняшний отзыв будет посвящен моей "кухонной любимице" - соковыжималке "Scarlett".

...

Недавно я задумалась об изменении своего питания. Я решила провести над собой эксперимент: как изменится состояние моей кожи, если я начну правильно питаться. Так же, я задумалась о приобретении соковыжималки, ведь в свежевыжатом соке содержатся множество витаминов, необходимых организму.

...

К процессу выбора соковыжималки я подошла максимально серьезно. "Перелопатив" кучу информации в интернете, я, на данный момент, наверное, знаю практически все о соковыжималках. Ндааа уж...скромность - мой конек.

Классификация соковыжималок:

Итак, соковыжималки бываю двух типов: центробежные и шнековые. В магазинах чаще всего можно встретить именно центробежные соковыжималки. Модель данного типа работает по принципу "разделения"( на огромной скорости отделяет сок от мякоти, под действием центрифужной силы) Этот процесс происходит так: жмых с огромной скоростью движется по соковыжималке, мякоть от гигантского количества оборотов вдавливается в стенки, выделяя сок, спускающийся в отдельный стакан.

Достоинства центробежных соковыжималок:

- Высокая скорость отжима.
- Невысокая стоимость.
- Простота использования.
- Широкое горлышко (облегчает процесс загрузки ингридиентов).

Недостатки центробежных соковыжималок:

- В процессе приготовления сок в таком приборе нагревается, что разрушает все полезные вещества и витамины продуктов.
- Во время вращения центрифуги сок контактирует с воздухом, и на выходе вы получите «вспененный» продукт.
- Также, контактируя с кислородом, сок будет мгновенно окисляться
- Хранить полученный продукт нельзя – спустя 20 минут сок станет непригодным для питья и невкусным.
- Большой расход продуктов – для того, чтобы приготовить стакан яблочного сока вам понадобится четыре-пять яблок, а все потому, что очень сочный жмых остается на стенках прибора.

Реже в магазинах можно встретить соковыжималки шнекового типа. Модель этого типа работает по принципу "мясорубки". Поясню: за счет вращения винтового вала получается сок. Прибор работает на небольших оборотах, на "продукты" не действует центробежная сила.

Достоинства шнековых соковыжималок:

- Низкая скорость работы прибора не дает соку окислиться, сохраняя, тем самым, все полезные витамины и элементы

- Хранить полученный сок можно в течение двух дней и он не потеряет своих свойств

- Широкое горлышко таких приборов не даст продуктам «выпрыгнуть», а сама соковыжималка не будет скользить по столу

- Низкий уровень шума делает работу незаметной

-Механические части таких приборов не поддаются силе вращения, а значит, устройство можно использовать беспрерывно на протяжении 30 минут, а механизм прослужит дольше

- Наличие функции самоочистки позволит в несколько минут очистить прибор

- После работы такой соковыжималки остается небольшое количество отходов

-Отжимать сок прибор может из трав, ягод, семян пшеницы, овса, чечевицы

- При помощи такого прибора можно сделать соевое и ореховое молочко

Недостатки шнековых соковыжималок:

- Сок может получаться насыщенным и концентрированным с обилием мякоти. Тем, кто предпочитает сок без мякоти нужно будет переработать продукт еще раз или же использовать дополнительное сито

- Используя перезревшие плоды или слишком мягкие ингредиенты, на выходе можно получить сок-пюре

- Для моделей с узким отверстием необходимо будет предварительно измельчить продукты

- Если вам нужна модель для коммерческих целей, то шнековая соковыжималка, скорей всего, не подойдет, так как без перерыва и без ущерба для деталей прибор будет работать не более получаса

- Томатный сок можно выжимать только на горизонтальных моделях, а вот вертикальные не справятся с помидорами.

Итак, какую же соковыжималку выбрать: шнековую или центробежную? Оба прибора отлично справятся с твердыми овощами, фруктами...Если вы хотите использовать соковыжималку для "стандартных" продуктов (яблоки, морковь...и прочее), то вам отлично подойдет центробежная соковыжималка. Если же вы планируете использовать прибор для более..хм..нестандартных блюд ( сок из...ростков пшеницы, к примеру), то ваш выбор - шнековая соковыжималка.

...

Что-то я отвлеклась от главной "героини" отзыва - Scarlett SL-JE51S03. Я выбрала соковыжималку именно шнекового типа. Давайте поближе рассмотрим эту модель.

Слова производителя:

Инновационная технология приготовления сока на низких оборотах так бережно выжимает сок, что сохраняется до 85% витаминов, минералов и микроэлементов. Бережный отжим позволяет избежать оксидации продукта, в результате чего сок не образует пены, не расслаивается и может храниться в холодильнике до 48 часов. Уровень шума почти в 2 раза ниже (40дБ) по сравнению с традиционными соковыжималками.

Внешний вид прибора:

Как по мне, внешний вид соковыжималки достаточно хорошо продуман. Мне очень нравится вставка из глянцевого металла на тыльной стороне прибора. Это выглядит достаточно стильно Пластиковые элементы выполнены очень качественно. Я очень хотела бы обратить ваше внимание, что у этой соковыжималки ножки на "присосках". Это огромный плюс, так как в процессе работы соковыжималка не елозит по поверхности кухонной тумбы, благодаря им.

Соковыжималка в собранном виде.
Ножки прибора

Громкость работы:

Прибор работает достаточно тихо.

Обслуживание:

Прибор очень легко моется. Для помощи в процессе мойки производитель вложил в комплект удобную щеточку.

Щеточка для чистки прибора

Разобрать соковыжималку вам абсолютно составить труда...а вот собрать...

Признаюсь, со сборкой у меня первое время были проблемы. Дело в том, что в случае, если вы неправильно соберете прибор, он просто-напросто не станет работать.

Сборка прибора:

Итак, после того, как детали высохнут после мойки, можно приступать к сборке прибора.

Соковыжималка в разобранном виде выглядит так:

Приступаем к сборке:

Первоначально нам понадобятся детали:

Для того, чтобы правильно их соединить, пожалуйста, прочитайте мои комментарии ниже:

Посмотрите: На дне одной из деталей находится множество черных зубцов. Для того, чтобы правильно соединить эти две детали, нам нужно поместить деталь с черными зубцами таким образом, чтобы между каких-либо зубец оказался один из белых зубцов:

Затем нам понадобятся детали:

Для того, чтобы их правильно соединить, еще раз прочтите мои комментарии ниже:

Итак, я выделила в желтые круги отверстия деталей, которые нам необходимо совместить.

У должно получиться так:

Отверстия совмещены.

Идем далее...Нам понадобится наша получившаяся конструкция и винт. Совмещаем детали, помещенные в белый круг.

Что должно получиться:

Далее....устанавливаем получившуюся конструкцию на корпус соковыжималки:

Нам нужно закрепить нашу конструкцию из деталей. Для этого мы проворачиваем ее (конструкцию) по часовой стрелке....до щелчка.

И последнее....нам осталось закрепить крышку соковыжималки:

Я своими корявыми руками заключила в зеленые круги элементы, которые нужно поместить внутрь элементов, отмеченных красными кругами. Что должно получиться:

Итак, мы вместе с вами собрали соковыжималку. Для того, чтобы удостовериться, что сделали мы это правильно, подключаем прибор к розетке, и нажимает на кнопку " On", расположенную наверху.

Ёмкости:

В наборе к прибору шли две ёмкости: для сока и жмыха. Объемом 500 мл.

...

От соковыжималки я нахожусь в абсолютном восторге! Она с легкостью справляется с яблоками, морковью, помидорами. Получаемый сок содержит много мякоти, что является несомненным плюсом для меня. Единственное, что меня не устраивает в данной модели - узкое отверстие для жмыха. Оно довольно быстро "засоряется" и жмых не может пройти. Приходится разбирать прибор и освобождать это отверстие. Больше я минусов для себя не нашла. В случае, если я найду еще какие-либо недостатки в данной модели, я напишу об этом здесь, в этом отзыве.

Заключение:

С огромным удовольствием я могу посоветовать обратить ваше внимание на эту модель соковыжималки.

...

Спасибо, что прочли мой отзыв. Желаю вам удачи в ваших делах! 😊

Достоинства
  • Дизайн
  • Достаточно низкий уровень шума.
Недостатки
  • Узкое отверстие для жмыха
Oh_wonderрекомендует