В связи с проблемами со здоровьем, которые я два года не могла разрешить у врачей в простой городской женской консультации, захотелось написать отзыв о данном медицинском учреждении.
Начну с того, что с столкнувшись с проблемами с женским здоровьем, конечно, первым делом пошла к гинекологу в жк по месту проживания.
Не буду говорить у какого врача я лечилась, к кому была перекреплена, но в целом меня устраивало ее отношение и подход к работе. Врач почти всегда объясняла все доходчиво, аккуратно проводила осмотр, много анализов не назначала.
В моменты, когда врач уходила в отпуск или на больничный, направляли к другим специалистам. Не все понравились, конечно, кто-то слишком грубо разговаривает, кто-то выписывает кучу анализов, кто-то вообще назначает непонятное лечение.
В целом, в самом помещении всегда чисто, есть бесплатные бахилы. Есть туалет, который сделали адекватным недавно в виде кабинок. Раньше там были просто бетонные перегородки между туалетами. Есть аптека, в которой я ничего не покупала.
В гардеробе работают порой несколько странные женщины. Например, был случай, когда я пришла к врачу на прием в 18:10, сдала пуховик, а женщина из гардероба с недовольным тоном мне говорит "Я до 18:30, не задерживайтесь" хотя график работы гардероба до 19:00. Я понимаю, все мы хотим побыстрее попасть домой. Но ведь таскаться с курткой по больнице совсем не хочется, тем более в кабинет с собой ее не возьмешь. Ну это, ладно, не такой страшный нюанс.
В регистратуре конечно, тоже работают не всегда приветливые женщины. Не всегда на ваше "Здравствуйте" ответят взаимностью. Иногда могут начать грубить, если ты выбираешь время, удобное для приема. Да, и не нужно говорить, что это "бесплатное обслуживание" или "все мы люди". В том то и дело, что все мы люди. Когда уважительно и без грубости относишься к людям, хочется получить это же в ответ. А то их работа.
Был неприятный случай, когда я записалась к врачу аж за месяц на прием. Очень ждала его. А когда пришла, в регистратуре оказалось, что меня не записали. "видимо, произошел сбой в системе" - объяснила мне администратор, и предложила выбрать другую дату... еще через 3 недели. Тогда я не стала возражать и ругаться, но а если вдруг у кого-то сильные проблемы или даже постоянные боли?
Я была как и у обычного гинеколога, которая постоянно гоняла меня к дерматовенерологу, сдавать анализы на инфекции, потому что они всегда были чистыми. Но "значит, где-то что-то упускаем". И да, анализы при этой больнице сдать можно платные. Бесплатные здесь - мазок, анализы крови, мочи, бакпосев, анализы на гормоны, узи, если ваш врач выдаст направление.
Так и у эндокринолога. Честно, это самый некомпетентный врач, который, как мне показалось работает там. Я пришла с проблемой сбитого цикла. Мне дали направление на сдачу гормонов, при чем, тогда я не заметила (из-за незнания), но это был не полный перечень гормонов. Был у меня повышен немного пролактин. Врач назначил мне ОК, "ну вот, попринимайте их от полугода, а там посмотрим" - и протягивает мне рекламный буклетик. К слову, после года приема ОК и все вернулось на круги своя. (А как оказалось позже у меня повышены другие гормоны, на которые почему-то не давали направление)
Когда я снова пришла на прием к ней с просьбой сдать анализы повторно, меня грубо спросили "А зачем вам это?". Мол, с чего вы решили, что вам нужны эти анализы, врач тут я. Далее ее слова "У нас платные анализы" и мое недоумение "Почему платные? Я сдавала два раза бесплатно у вас". Ну и после моего "Я перестала пить ОК, цикл опять сбился" врач дала мне это направление. Опять же таки, почему -то не с полным списком гормонов. продолжать лечиться я уже не стала у этого врача. Пошла в платную клинику.
Однажды я сдала мазок на бакпосев. Делается он 2 недели. Звонит мне врач со словами "придите пересдать анализы еще раз", что-то там было очень повышено, якобы анализ был взять с ошибкой. Пришлось к итоге ждать месяц вместо 2-х недель, чтобы узнать результат.
В итоге, я целых два года потеряла в этой больнице. Здесь у меня не смогли найти гормональный сбой в виде повышенных андрогенов. Меня гоняли от одного врача к другому, проверять постоянно анализы. Пичкали кучей свечей, и антибиотиками, после чего рекомендовали пару месяце восстанавливать микрофлору и пить пробиотики. Естественно, ничего не помогало. Проблему нерегулярного цикла так же мне не помогли решить.
После нескольких лет обслуживания в Женской консультации на Ольги Жилиной остались не самые приятные впечатления.