Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 17:49

один день

Здравствуйте! Вот и пришло время писать на деликатные темы, к которым я отношу посещение данного центра.

В Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр планирования семьи и репродукции» меня направил мой гинеколог для прохождения гистеросальпингографии (ГСГ). О самой процедуре ГСГ я подробно напишу в другом отзыве, а сейчас - о центре.

Попала я сюда не сразу, т. к. изначально медсестра в моей жк ввела меня в заблуждение, сказав, что в Центре принимают бесплатно только при наличии прописки в СПб.

Как оказалось, пройти ГСГ (как и другие обследования, сдать анализы) здесь можно бесплатно и с временной регистрацией в Петербурге, имея на руках направление от гинеколога и необходимые анализы.

Центр расположен в историческом здании по адресу: ул. Комсомола, 4.

Я погуглила интереса ради:

Здание было построено в 1877г. по заказу купца А.И. Тименкова и являлось частью Дома призрения малолетних Тименкова-Фролова, а именно школой.

Несмотря на солидный возраст, здание Центра выглядит очень хорошо:

На входе регистратура, гардероб, где можно оставить верхнюю одежду и взять в случае необходимости бесплатные бахилы. В Центре есть небольшая аптека.

Внутри свежий ремонт, везде чистота-порядок, создалось ощущение, что всё от оборудования до мебели новенькое.

Я не звонила предварительно в Центр, чтобы узнать, когда мне прийти записаться на ГСГ и, несмотря на то, что я пришла позже отведённого для записи времени (как мне пояснили в регистратуре), меня спокойно встретили в приёмном отделении, где мы вместе с девушкой-админстратором(???) просчитали и выбрали наиболее подходящий день для процедуры.

холл в приёмном отделении

Сразу скажу, что по закону подлости у меня сбился цикл, я позвонила в приёмное отделение и к счастью, у них оказалось свободное место и мою запись перенесли на другой день.

Мне выдали список необходимых для госпитализации анализов, который, кстати, немного отличался от того, что написано на сайте Центра, а моего гинеколога с медсестрой поверг в недоумение заявленными сроками годности и мне пришлось пару раз звонить в Центр и уточнять информацию, дабы быть уверенной, что всё делаю правильно.

Также подробно была прописана подготовка к ГСГ и список вещей, необходимых для госпитализации.

В день госпитализации нужно было явиться к 10.30 в приёмное отделение со всеми необходимыми документами (паспорт, СНИЛС, регистрация СПб, направление из ЖК + анализы), врач посмотрел и собрал все анализы, медсестра измерила давление и сделала необходимые записи и примерно через 30-40 минут я уже поднималась на 3ий этаж в гинекологическое отделение:

холл 3ий этаж

Приветливая медсестра на посту выдала мне комплект свежего постельного белья (в состоянии нового) и показала мою палату, где я и провела тот день вместе с 5ю девушками, тоже ожидавшими ГСГ.

Как видите, палата просторная, потолки и окна высокие, ремонт свежий. Рядом с моей кроватью был шкаф, который закрывался на ключ. Там мы оставили ценные вещи, когда нас пригласили на ГСГ всей компанией. Кабинет находится на 2ом этаже:

Мне было больно в самом начале процедуры и врач вместе с медсестрой отвлекали меня вопросами и весёлыми разговорами «за жизнь», на позитиве, так что я и не поняла, когда всё закончилось.

После прохождения ГСГ нас позвали обедать. В столовой было тесновато, еда была вкусная: суп со свежей зеленью и второе с салатом, на выбор можно было налить чай или напиток из шиповника, также дали маленькую пачку томатного сока. Я очень давно не лежала (если так можно назвать моё однодневное пребывание) в больнице и даже не рассчитывала, что нас будут кормить))

Врач долго к нам не заходил и одна из девушек сама его позвала. Оказалось, что результаты были готовы. Кмк, он специально выжидал время, чтобы перестраховаться на случай, если у кого-нибудь возникнут осложнения после ГСГ… Но самочувствие у всех было в порядке. Доктор отвечал на возникшие вопросы, сказал, что, если вдруг кому-то станет плохо ночью или в ближайшие дни, приезжать сюда в Центр.

Около 17 часов я отправилась домой.

Конечно, я провела здесь не так много времени, но, прочитав имеющиеся на IR отзывы о Центре планирования семьи и репродукции и сложив их со своими наблюдениями, можно сделать вывод, что это тот редкий случай, когда пребывание в больнице не стараешься забыть как страшный сон, а вспоминаешь с улыбкой и благодарностью.

Со времени установления в РФ «капитализмащастьязашибись» людям вдолбили в головы, что на нормальное отношение и лечение человек может рассчитывать лишь в частных клиниках, либо в государственной, воспользовавшись платными услугами или сунув нужному человеку в карман. И никто особо не удивляется обшарпанным стенам и хамству работающих за копейки медиков в бюджетных больницах. Любой трэшак воспринимается уже как норма и каждый раз, отправляясь на визит к «бесплатному доктору», нужно быть готовым к стрессу.

В "Центр планирования семьи и репродукции" я ехала взволнованная, не зная, ожидает ли меня физическая боль, а, возможно, и плохие новости… Весь персонал Центра, как будто понимал это, все от гардеробщицы до врача были вежливы, внимательны и как-то искренне добры. Я очень надеюсь, что их труд достойно оплачивается, ведь без этой составляющей даже самая любимая работа рано или поздно перестанет быть таковой.

О состоянии и оборудовании Центра вы можете сделать вывод, посмотрев фото и почитав другие отзывы. На мой взгляд, всё очень достойно и Центр вполне заслуженно демонстрирует на своём сайте награду «Клиника года – 2019».

Наряду с бесплатной помощью, Центр также оказывает платные услуги, подробнее ознакомиться со всей информацией вы можете здесь.

Возможно, вам будет интересно узнать, как я удаляла зуб в бесплатной стоматологии.

Благодарю за внимание и… будьте здоровы!

Достоинства
  • Адекватные квалифицированные врачи
  • Бесплатно
  • Вежливый медперсонал
  • Можно получить услугу по регистрации
  • Хорошее питание
  • Хороший ремонт
  • Чистота и порядок
Ladetteрекомендует
Вам повезло.
10.02.2020
да, это очень хороший центр))
Не очень поняла, а зачем на гсг класть пациентку в палату? Сама делала гсг два раза, и прямо со стола уходила домой.
10.02.2020
Мне объяснили, что это всё-таки операция. Думаю, чтобы контролировать состояние на случай возможных осложнений, мало ли что...
14.02.2020
Приятно, что есть такие центры. Очень достойно выглядит.
14.02.2020
?
30.03.2020
Такие отзывы успокаивают и радуют. Спасибо)