Опубликовано 23 Август, 2021 - 17:02

Всем доброго времени суток!

Когда я забеременела, у меня появилась необходимость в таком бандаже. На 6 месяце начала болеть поясница, и мне пришлось покупать такую вещь.

Честно говоря, я не ожидала, что мне понравится эта штука. Я просто не понимала ее действие и то, как она вообще может мне помочь.

Я долго читала отзывы на разные бандажи и здесь, на айрекоменде, и в группах для будущих мам, и на разных форумах в интернете.

В итоге поняла, что не все бандажи хорошего качества, но я все равно искала по положительным отзывам.

Этот бандаж я купила со скидкой за 800 рублей. Мне повезло, была акция, читала отзывы, что девочки покупали его и за 1500.

Есть черный и такой бежевый цвет, в моем размере есть только беж. Я все равно как раз его и хотела.

Размер я определила по таблице размеров. В отзывах девочки советовали брать с запасом, на выросший животик, я так и сделала.

В итоге взяла размер Л. До конца беременности мне точно хватит)))

Таблицу размеров нашла на сайте производителя.

Сам бандаж состоит из трёх частей. Наверное, с течением беременности мои интеллектуальные способности упали, потому что я долго вертела бандаж в руках и не могла понять, куда и как его нацепить😁 внутри была инструкция, но мне она не помогла, пришлось просить мужа))

Это был разовый "тупизм", потом я все сообразила сама 😁

1 часть- узкий пояс. Ложимся на кровать, на спину, расслабляемся и надеваем этот пояс. Широкая часть должна быть под животиком. На нее будем лепить вторую часть.

Вообще на этом поясе есть липучка, ее можно отлепить и настроить под себя, но она мне как раз подходит, поэтому я ее никогда не отлепляю, и одеваю пояс как слитный, через ноги.

2 часть - широкий пояс с липучками. Он поддерживает поясницу. Спереди крепим его липучками на первую часть.

3 часть - лента с липучками. Думаю, нужна для большого животика, я ей не пользуюсь ,не вижу смысла. Возможно, чуть позже пригодится.

Ну и ещё можно такой бандаж использовать после родов, просто среднюю часть крепить не на пояснице, а на животе.

Сам бандаж из очень приятного к телу материала, очень мягкий на ощупь.В составе хлопок, вискоза, спандекс.

Цвет не совсем бежевый, мне напоминает нежно- персиковый.

Липучки хорошие, держат крепко. Вроде раньше было много жалоб на липучки, поэтому их заменили. Не знаю, как было раньше, но сейчас мне довольно удобно.

Под облегающей одеждой бандаж виден. Если надеть штаны- шаровары, как у меня, и широкую футболку, то особо и не видно.

Какие ощущения?

Вы знаете, я аж сама удивилась, когда почувствовала заметное облегчение. Ну не верила я, что простые резинки могут мне помочь, да и боялась, что это вредно.

Ощущение такое, что кто-то легонько обнял мой животик и держит его, легонько так, не тянет, а нежно. Это комфортная поддержка)))

На поясницу нагрузки гораздо меньше. Она и так у меня была самым слабым местом, а при беременности так вообще стала болеть даже от получасовых прогулок.

Бандаж надеваю в гости, когда знаю, что не будет возможности прилечь, на улицу погулять, одевала на свадьбу к другу, когда стою у плиты долго.

Ещё обязательно надеваю его при тренировке. Кстати, отзыв на резинки из фикспрайс можно найти здесь, там моя тренировочка для беременных))

Единственное, с бандажом неудобно наклоняться, то есть при длительной уборке я им не пользуюсь. Тогда он елозит, топорщится.

Ношу бандаж не круглые сутки. Только если знаю, что буду стоять. Каждые 2-3 часа снимаю, либо продолжаю свои дела, либо лежу , и через полчасика надеваю опять.

По поводу ухода- бандаж требует ручной стирки. Я , признаться, просто протираю его мокрой тряпочкой))

Эта вещь меня очень выручает, надеюсь, что и после родов он мне пригодится)

Всем спасибо за внимание! Если было интересно, предлагаю почитать ещё мои отзывы:

Отказ от сахара

Правильное питание

УЗИ трансвагинальным датчиком

Окрашивание бровей в салоне

Антицеллюлитный массаж

Массаж сухой щеткой

Достоинства
  • Липучки хорошо липнут
  • Поддерживает ваш животик
  • Подходит во время беременности
  • Подходит после беременности
  • Удобен для любого времени
Adrianneрекомендует
Отличная и полезная вещь 👍👍
23.08.2021
А я так и не подружилась с бандажами во время беременности) Может, не совсем правильно их надевала, но было так неудобно)
23.08.2021
Может, у вас был просто не самый удачный вариант))
23.08.2021
У меня тоже такой, только инструкция в картинках, хоть почитаю)