Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 14:21

год или более

Я давно знакома с продукцией "Солнечный свет", а из их желе - предпочитаю желтенькое 😊 Вообще-то их сейчас 4 вида (еще есть голубое, красное и зеленое).

Желтое - с маслом зародышей пшеницы и ароматом... Вообще-то, на сайте производителя и на этикетке к баночке написано "ароматическая композиция", но на некоторых других сайтах этот аромат называют "Euphoria C.Klein".

И вы знаете - очень похоже на одноименную парфюмерную воду!

Коллагеновое желе МТМ-Сибирь
Если верить этикетке, в состав входят:

вода, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropil Betain, Cocamide DEA, гидролизат коллагена, гель алоэ-вера, кофеин, масло зародышей пшеницы,ароматическая композиция, DMDM HYDANTOIN.

Сейчас меня растерзают разные экофанаты насчет первого компонента 😊 Но, во первых, это - лаурет (не лаурил!), а во-вторых я не сильно верю во все эти рекламные страшилки.

Что нужно от очищающего средства? Чтобы пенился, хорошо смывался (и смывал!), аромат и отсутствие негативных последствий для кожи.

Коллаген? Алоэ-вера? Масло? - прекрасно! Только все равно все смоется водой! 😊

Хотя, наверное - что-то и остается. Потому что кожа, после принятия душа с желе - мягкая и шелковистая!

У меня в моей крайней банке оказался симпатичный пузырик воздуха и он завораживал:

Желе с маслом зародышей пшеницы

Как пользоваться желе:

1. Традиционно - на мочалку (или без) - и под душ. Как обычный гель для душа. Для одной "помывки" достаточно одной чайной ложки средства
  2. Принимать ванну: пару чайных ложек растворить под струей воды, во время наполнения
  3. Для мытья головы, как шампунь. И этот пункт мне нравится больше всех! Волосы промывает отлично, оставляет блеск и аромат.

За что я так люблю коллагеновое желе Солнечный свет?

За все эти 3 пункта (см. выше), а именно: универсальность.

Можно взять баночку в поездку, например. Или в спортзал.

Конкретно это желе - еще и за аромат. И да, экономичный расход - тоже плюс.

В доказательство того, что я давняя фанатка желтенького, моя старая банка:

Желе Солнечный свет в старом формате
Если приглядеться, в банке старого образца можно разглядеть блёстки 😊 Что они там делали, и какова их цель - я не знаю. Когда я принимала ванну - блестки плавали на поверхности 😊 Красиво!

Но в МТМ-Сибирь - еще те затейники. Однажды, перед новым годом, они выпустили светящееся мыло!

Когда-нибудь я про это напишу!

Покупаю я это желе в небольшой мыльной лавке, в ТЦ рядом с домом.

Если интересно,

мой отзыв на пудинг для умывания от МТМ-Сибирь (Солнечный свет)

Достоинства
  • Аромат
  • Воздействие на кожу
  • Универсальность
  • Экономичность
Недостатки
  • Для меня нет
Ekoyanaрекомендует