Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 10:17

Всем доброго времени суток!

Ну что, сегодня расскажу, как, почему и зачем я окрашиваю брови в салоне у мастера вот уже 6 лет)))

Реснички я не окрашиваю, так как ношу линзы и боюсь возможной аллергии или просто какой-то неблагоприятной реакции.

Итак, обо всем по порядку.

• О моих бровках

У меня изначально светлые брови. Они всегда были густыми, росли хорошо. Я их выщипывала самостоятельно пинцетом. Тогда меня все устраивало.

Мода менялась, а вместе с ней и моя форма бровей. Надо сказать, что я никогда не делала себе ниточки- мне казалось, это не идет моему лицу.

В 2015 году я впервые попробовала окрасить брови дома, самостоятельно. В принципе, у меня неплохо получалось- меня устраивал цвет, форма, но носилось это все неделю- две от силы.

Я красила брови каждые 2 недели и боялась, что однажды они у меня выпадут от такой частой химии))) Поэтому записалась к мастеру на окрашивание бровей.

С моим мастером я уже 6 лет- меня все устраивает, она профессионал, и бровки всегда выходят отличными.

• О процедуре окрашивания

Процедура всегда одинаковая, из раза в раз. Я хожу уже давно и поэтому все подробно запомнила)))

Сначала мастер дезинфицирует руки( и свои, и мои), и бровки. Удаляет макияж с бровей и со лба, если там есть тональник, и начинает скрабирование сухой одноразовой щеточкой.

В это время с бровей летят какие-то ошметки- наверное, это сухая кожа )))))

Затем мастер разводит краску в специальной емкости и наносит мне ее на брови.

В это время я выгляжу как Марфуша- душенька из сказки. Брови словно подвели угольком.

Краска остается на коже минут 10. В это время мне удаляют лишние волоски.

Я удаляю лишние волоски воском.

Через 10 минут краску смываем и вуаля! Бровки готовы.

Потом еще раз проходимся по лишним волоскам, уже пинцетом.

Поверх бровей мне обычно наносят или какое-нибудь масло, или наносят специальную маску, не требующую смывки, укладывают брови прозрачным гелем, тонируют консилером места покраснений после воска( чтобы людей не пугать) и отправляют восвояси.

Все! Приятная, быстрая процедура. А результат радует!

Вот фото до:

Сразу после:

Как итог, брови держатся всегда по-разному. Иногда хватает окрашивания на месяц, иногда даже полтора. В этот раз хватило на 2 недели- из-за беременности шалят гормоны, кожа выделяет больше сала, и краска быстро смывается.

В этот раз брови выглядят так ( спустя 2 недели окрашивания):

Спустя месяц:

Очень важно соблюдать пост-уход, чтобы продлить носку краски:

1. Первые 3 суток брови не мочить, аккуратно умываться, не задевая брови.
  2. Избегать 3 дня бан, саун, бассейнов.
  3. Затем можно начинать мазать бровки маслом- каким удобно, хоть касторовым.

Все! Я первые дни после окрашивания аккуратно умываю лицо и мою волосы, чтобы вода не попала на брови. Заметила, что тогда действительно брови держатся и носятся лучше.

Если кожа потеет сильно, то и бровки тоже будут смываться быстрее. Поэтому первую неделю при занятиях спортом я всегда промакиваю лоб и брови, чтобы на них не попал пот.

Если в первую неделю аккуратно умываться и не давать бровкам намокнуть, то долгое стойкое окрашивание обеспечено.

• Мои итоги

Мне очень нравится окрашивать бровки- утром встала, а бровки готовы, не нужно ничего вырисовывать.

Можно экспериментировать- я делаю то темнее, то светлее.

К тому же, квалифицированный мастер всегда сделает красивую, подходящую именно вам форму, которая подчеркнет черты лица.

Согласитесь, с грамотной коррекцией бровей даже лицо становится другим.

Взгляд тоже становится выразительным))

Поэтому я от процедуры в восторге, и делать не перестану.

Всем спасибо за внимание!

Еще мои отзывы:

тональник Эсте Лаудер на проблемной, жирной коже

отдых на Кипре

отдых в Крыму ( Судак)

отказ от сахара

Достоинства
  • Весьма доступно
  • Выразительный взгляд
  • Не вредно
  • Не нужно смывать каждый день
  • Отличное решение для отпуска
  • Ярко и красиво
Недостатки
  • Все зависит от мастера
  • Может быть аллергия
Adrianneрекомендует
08.06.2021
Спустя месяц- хороший результат. Вообще к светлым волосам и глазам лучше усреднять тон, делать более естественной что ли
Темный создает грузный, тяжеловатый взгляд... особенно со стороны
08.06.2021
Про тёмный цвет согласна))) но иногда мне его хочется....
Бровки красивые, Вам очень подходят ❤️
Спасибо 🌹