Уже в который раз я убеждаюсь, что брови играют огромную роль в восприятии лица. Если с бровями что-то не так, это мгновенно бросается в глаза. Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору бьюти-мастера, чтобы потом не плакать, глядя в зеркало.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Вообще, я не жалуюсь на свои брови. Несмотря на то, что раньше я, как и многие, выщипывала их в «нитку», они благополучно выросли обратно, стоило лишь - отложишь пинцет.
Брови без макияжа 10 лет назад
Брови с макияжем 10 лет назад
Нет, теперь они не шикарные соболиные, но мне широкие и не идут. Хотя некоторые бровисты и визажисты утверждают, что с моими чертами лица надо иметь более широкие брови. Но это где-то в их голове. А я-то видела себя с такими. Лицо становится грузным и тяжелым, прибавляя мне десяток лет. Лучше уж я похожу немодная, чем буду шарахаться от отражения.
Ширина бровей сейчас
Единственное, чего мне недоставало – это цвета в некоторых местах. Тоненькие волоски вроде были, но из-за бледности бровь казалась лысоватой, особенно на концах. Обычно я пользовалась тенями для бровей.
И тут мне пришла идея их покрасить, чтобы ничего кроме укладки не делать.
Я давно была подписана на страничку местного мастера перманентного макияжа, который выкладывал неплохие работы окрашиваний.
Судьба постоянно отводила меня от записи к ней (вечно что-то не срасталось), но я же упоротая упорная. Угораздило даже пойти к ней незадолго до своего дня рождения.
Обстоятельства мне настойчиво шептали: «НЕ ХОДИ». Заболела за несколько дней до процедуры, но все равно пошла (первый раз я вообще с короной слегла, когда решила покрасить брови у нее).
О ПРОЦЕДУРЕ ОКРАШИВАНИЯ
Я решила краситься не краской, а хной. Видимо где-то в подсознании сидела идея «натуральности и безвредности». Это был «мой первый раз». Раньше я красилась только краской, да и то по юности.
Воспоминания об окрашивании краской совсем другие. Тебе наносили состав, потом ты шел смывать их к раковине.
Здесь же, я преимущественно лежала, ничего сама не делая.
Я зашла в кабинет, разулась, мне предложили прилечь на кушетку.
Меня спросили, какие я хочу брови – яркие или нет? Я ответила, что точно не яркие. Мы сошлись на том, что они будут натуральные.
Каким цветом, какой формы – меня не спрашивали. А я-то первый раз замужем. Почему-то была уверена, что хна – это что-то коричневое, а форма – это то, с чем я пришла, там ничего менять не надо.
Затем брови очистили с помощью ватного диска и какого-то средства.
Далее мастер взял то ли специальный карандаш, то ли фломастер для прорисовки контура. После этого выщипала все, что было за гранью. Щипать было больно, но красота требует…
Затем кисточкой мне закрасили обрисованный участок.
Все это время я лежала с закрытыми глазами, так как лампа светила в лицо. Текли слезы, сама не знаю от чего.
После покраски я «легла ждать», пока подействует.
Пролежала минут 15, как мне показалось. Ничего не жгло, не щипало. Никакого дискомфорта.
Затем мастер пришла и стерла все это безобразие. Было неприятно, когда она оттирала, по-моему, контур. Наверно ватной палочкой с усилием шоркала по коже.
Но самое неприятное меня ждало дальше, когда я подошла к зеркалу.
… нецензурную брань писать нельзя, поэтому не могу озвучить свои мысли, когда я увидела результат.
Брови были темными. Я не до конца уверена, либо это черный цвет, либо такой темный коричневый.
Форма. Ощущение, что её рисовали по линейке, а не от руки.
Зачем столько углов?
Моему лицу идут плавные линии. Грубые остроты украсят разве что какого-нибудь трансвестита.
Так много вопросов, так мало ответов.
В общем, я подумала, что может просто непривычно себя видеть в таком образе и решила присмотреться дома. Я никогда не рублю с плеча, мне нужно время на «осмысление».
РЕАКЦИЯ ОКРУЖАЮЩИХ
Как назло у меня было много дел в этот день. Я поехала пугать людей. Конечно же, на меня пялились, но никто напрямую не спросил, зачем я «такую красоту» сделала?
Те, с кем я сама заговаривала на эту тему, чтобы как-то сгладить повисшее в воздухе недоумение, отвечали, что сразу заметили, что я ходила на окрашивание. Ну, хорошо, что не подумали, что я сошла с ума.
В общем, все тактично подбадривали меня – «Ещё же смоется».
Никто не сказал, что это выглядит круто или хотя бы симпатично.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну конечно же, первой моей реакцией, когда я окончательно рассмотрела себя дома, была – «Что теперь делать?».
Решила оттереть хотя бы кожу. Для этого обильно нанесла крем на брови и оттирала ватной палочкой. Получилось неплохо, хоть отошло и не все.
Хотя бы ушли углы. Форма стала ближе к натуральной.
Волоски так и остались черными.
На следующий день я стала делать укладку вверх, чтобы хотя бы просветы кожи высветляли брови.
Но все равно, первое, что бросается в глаза, при взгляде на лицо – брови. Я чувствовала себя человеком-бровью.
Я много раз встречала людей, которые желая соответствовать моде, делали себе темные «молотки» в пол лица. Ты просто не можешь отвести взгляд от этих пятен. Этот прием неплохо работает, если ты не очень симпатична, отвлекает абсолютно от всего остального.
Если раньше, главным «элементом» моего лица – были большие глаза, то теперь акцент был сугубо на бровях. Это очень грубо и не эстетично на мой взгляд. Я похожа на узбека. Не на узбечку, а именно на узбека.
При этом, самое удивительное, что на фото выходит очень даже ничего. Наверное, эта мода рассчитана на инстаграм. В реальной жизни, мне неловко являться миру, потому как это не отражает мое видение прекрасного.
После того, как оттерла с кожи
Поэтому я решила вставить скрин с видео, там более реальное положение вещей.
Волосы на голове и на бровях не гармонируют. Можно сказать, что они даже спорят между собой. Теплый и холодный оттенок.
Хоть я и была записана на покраску волос в более темный цвет в ближайшую неделю, но у меня не было возможности в этот промежуток времени сидеть дома.
Совсем не накрашенной теперь ходить сложно, так как брови всегда в боевой расцветке.
Я даже не представляю, как девчонки решаются на гратаж или перманент. Это же, в случае чего, целый год ходить непонятно как.
ПЛЮСЫ
Единственный плюс, который я все же нашла – это то, что волосы стали более плотными и неплохо укладываются. От природы у меня чрезвычайно тонкий волос.
То, что хна прокрашивает кожу – для меня не плюс, так как выглядит это не натурально. Бровь от самого начала до кончика – одним цветом. По мне, с такими бровями лицо выглядит «грязно» и неаккуратно. Четкое начало брови, опять же, смотрится неактуально.
СПУСТЯ ВРЕМЯ
Через недели 3 то ли я уже привыкла к отражению, то ли хна практически смылась. Так как я покрасилась в более темный цвет, брови теперь не акцентируют внимание на себя.
Ровно через 3 недели после окрашивания
Спустя 4 недели после процедуры
СТОИМОСТЬ
Процедура окрашивания стоила 500 рублей.
ВЫВОДЫ
Какие же выводы я сделала на основе этого опыта, и что могу посоветовать.
► Не судите о мастере по фотографиям в соцсетях. Возможно, выкладываются самые лучшие работы, где сложно сделать что-то плохое. Кроме того, есть фоторедактор.
А если учитывать мой опыт, то на фотографиях брови получаются в разы лучше, чем в жизни.
Даже сейчас, смотря на фото, мне кажется, что выглядело неплохо. Но в зеркало было совсем не так.
► Долго, можно даже нудно, обсуждайте форму бровей, их цвет. Если мастер навязывает свое видение, подумайте много раз. Да, он учился, да знает всё о том, кому какие брови идут. Но носить их вам! Сколько я ходила к визажистам и бровистам, они видят меня с бровями в пол лица.
► Если вы хотя бы более менее владеете своими руками – вполне можно красится самому. Я не могу сказать, что мои брови были идеально симметричны, после покраски мастера. Именно на это обычно давят мастера, призывая не корректировать и не красить дома самостоятельно (что сделаете их разными).
В день окрашивания
► Не совершайте окрашивание у незнакомого мастера, если впереди важные мероприятия или события. Например, в моем случае, черные брови было нереально скрыть.
Если прежде русые брови можно было гармонично подкрасить под блондинку, под рыжую и т.д., то с черными такое не пройдет.
Мои натуральные брови с рыжими волосами не выбиваются из картины
Мои брови и светлые волосы тоже не спорят
В целом, окрашивание бровей в салоне я рекомендую. Но, так как найти хорошего мастера, с которым ещё и совпадут взгляды на вашу красоту, сложно, я ставлю 3 звезды.
У меня такое же мнение на счет бровей, все не отпускаю, на мне широкие выглядят грубо. После окрашивания тоже кажется что на лице только брови и это добавляет возраста, хотя муж говорит очень красиво, да и вообще многие говорят какие брови красивые) Ну они то сами по себе красивые, а вот гармонии с лицом нет.
После названия отзыва ожидала увидеть модные нынче бровищи, а оказалось ещё даже ничего, видимо уже взгляд привык к тому, что у каждой второй брови ого-го, и ваши смотрятся на общем фоне... скромненько даже. Хна да, вымывается, в первых пару дней после окрашивания всегда так смотрится, а когда с кожи наконец смывается и остаются только волоски, то норм. Вы говорите что с цветом волос не гармонирует, опять же сейчас столько блондинок с угольно-черными и бровями, что ваш случай на их фоне прям образец натуральности. Не знаю как в жизни это выглядело, а фотки симпатичные.
На фотках всё выглядит намного лучше, чем в жизни. Да, блондинки с черными бровями - это отдельная тем для разговора 😁 . Хотелось бы равняться на более адекватных людей, да простят меня милые дамы.