Всем доброго дня!
Давно хотела написать отзыв на это лечебное заведение.
Мои визиты туда связаны с моим диагнозом-аутоимунным тиреойодитом. Знаю, что этот центр посещают по разным причинам, и отзывы на него хорошие. Но мой опыт негативный, и я буду писать о посещении только врача-эндокринолога. Про остальное я ничего не знаю
Итак, в центр мне приходилось обращаться 3 раза. Все разы связаны с беременностью.
Не то, чтобы приходилось) Меня туда отправляла мой гинеколог. А так как болезнь у меня не из лайтовых, я покорно шла в центр. Опишу все 3 случая наблюдения в центре.
1. Было это 14 лет назад, в 2008-2009 годах. Я была беременна первой дочкой. Сдала анализы и пошла на прием к эндокринологу в консультации. Там оказалось, что ТТГ у меня сильно! увеличен. Показатель был 30!, при норме для беременных 2,5.
Эндокринолог консультации сразу отправила меня в центр. Ничего плохого она мне не сказала. Говорила, что таких пациенток у нее много, рожают и по двое здоровых детей. Успокоила меня. Но я должна была встать на учет в Центр планирования семьи, так как там работают именно с такими патологиями.
Пока я записалась к ним срок уже перевалил за 20 недель.
Пришла я к эндокринологу, а она посмотрела мои анализы и выдала, что мне с таким ТТГ надо было аборт делать🤷♀️Но уже поздно, раньше надо было приходить. Будем рожатьтого, кто есть(
Тут у меня были слезы, сопли, слюни. Нервы, нервы, нервы...
Гормоны мне выровняли за месяц, повысили дозу л-тироксина.
Родила я здоровую дочку, сейчас ей уже 14 лет.
Про мои роды можно почитать здесь:
Мои естественные роды.
2. 2022 год. 2ая беременность. ТТГ в этот раз был 8, тоже повышенный, но не критично. Меня вел эндокринолог в моей поликлинике. Какое же это было счастье! Не нужно было ехать такую даль, в этот центр. Мне добираться до него примерно 1час 40 минут - на электричке, потом на метро, далее минут 10-15 пешком. Беременной мне в тягость туда ходить и ездить.
Располагается центр на улице Комсомола, 4, это станция метро Площадь Ленина.
И вот эндокринологи ушли в отпуск. И мне опять выдают направление в этот центр. Как же я не хотела туда идти. Но пошла, там был хороший молодой врач. Назначила она мне УЗИ. Все по анализам было хорошо, так как гормоны уже были приведены в порядок. В этот раз никакого негатива.
3. 2024 год. 3я беременность. ТТГ подскочил до 17 ти единиц. Гинеколог сказала, что теперь эндокринологи в поликлинике не занимаются беременными, типа едь в центр.
Хотела попасть к врачу, к которому ходила по 2ой беременности. Но ее не было в списке для записи.
Звписаться, кстати, можно на сайте центра без проблем. Там всегда есть запись к нескольким специалистам.
Сайт Центра
Я почитала отзывы на эндокринологов, все хорошие, и так выбрала врача. Специальный эндокринолог, который ведет беременных с патологией😱
Приехала, она мне назначила анализы ТТГ и сахар натощак.
Сказала, давай сдадим еще сахар, мало ли что.
Я сдавала месяц назад его, он был хороший. Не очень хотела еще раз сдавать, но она мне навязала анализ.
Ну анализы я мониторю на сайте Горздрава. Зашла, смотрю-все в пределах нормы.
Поехала к ней на прием в отличном настроении, думала, потом зайду в пышечную, полакомлюсь вкусняшками.
Ага, конечно. Мой сахар оказался 5,12, а норма для беременных до 5,1.
Она ставит мне гестационный диабет беременных, сажает на диету и говорит купить глюкометр и 4 раза в день измерять сахар😱
Вот тут я была в шоке. Никогда такого у меня не было, у родственников диабета нет.
Я негодовала. Она, видя мое состояние, стала запугивать, что я наврежу ребенку, если не буду ее слушать. И вообще если 2 раза будет плохой показатель, то посадит меня на инсулин.
Я вышла из центра в шоке. Потом 2 дня все это переваривла, плюнула, купила глюкометр, измеряю сахар, сижу на диете. Ни разу сахар у меня не превышал норму. Только пальцы себе все исколола. Пришлось также подразориться на 2000 рублей.
Глюкометр этот мне вообще не нужен, у меня у близких ни у кого нет диабета. Будет лежать теперь, пылиться.
Гинеколог моя тоже очень удивилась моему диагнозу🤷♀️
Ну буду ждать теперь глюкозотолерантный тест.
Сам центр выглядит вот так.
Главный вход сейчас на ремонте.
Проход рядом, нужно пройти вдоль забора.
Подняться по лестнице.
Есть касса для платных услуг. У меня все по ОМС.
Лифты.
Указатель, что и где.
В центре чисто.
Но видно, что ремонт давно не делали.
Сейчас делают косметический ремонт, постоянно воняет краской.
Туалеты тоже чистые.
Есть вот такое отделение.
А так народа там немного, в основном все с утра приходят.
Цветочки.
Старенькие диванчики.
В целом посещение эндокринологов в этом центре я НЕ рекомендую. Только нервы попортят. Как было у меня 2 раза. Лучше в поликлинике ходить.
А вообще эндокринологи очень странные врачи. Все по-разному рассуждают. Один врач в поликлинике мне утверждала, что нельзя ни в коем случае принимать л-тироксин при беременности, только Эутирокс.
Всем спасибо за внимание!