Я не отношусь по прописке к этой консультации и прикрепилась к ней только по причине того, что это соседнее здание около работы. Очень удобно сдавать анализы, ходить на прием без длительного отсутствия на работе.
Все было отлично, пока не произошла отслойка и я не попала на госпитализацию. После этого от данной консультации у меня остались на 80% не самые приятные впечатления.
Самое главное - это отсутствие уролога и терапевта. При серьезной ситуации, а такие не редкость, которые требуют срочной консультации, надо ехать по месту жительства, брать талон к терапевту и через него решать вопросы, как попасть к урологу и т.п. Либо платно, но я столько платных анализов/диагностик прошла, что уж терапевта и уролога хотелось бы пройти бесплатно. А для этого надо ехать в поликлиннику по месту жительства и выставивать огромную очередь состоящую из 99% больных людей, тем более в момент вспышки ковида, ради того, что бы получить направление...
Что касается наблюдения, тут тоже не все гладко. Изначально, мне все нравилось, пока не начались проблемы. У меня был заметно повышен ТТГ в 7 недель, но мне об этом не сказали. Потом позже намекнули, что можно бы к эндокринологу сходить на консультацию, но о том, что у меня зашкаливает важный показатель мне никто не сказал! Риск не объяснил!!! Я итак довольно плотно погрузилась в тему гинекологии, но о ТТГ не слышала даже. Поэтому, когда в 20 недель меня огорошили тем, что СРОЧНО надо лечить это,иначе возможны проблемы с развитием плода, я была скажем так...в шоке. Это при учете, что ЩЖ ребенка формируется 10-12 недель. И этот анализ не зря делают при постановке на учет, что бы вовремя можно было начать решать вопрос. Когда я беседовала с врачом в РД, мне сказали, что не исключено, что именно это могло стать причиной отслойки...Но это в упор никто не рассматривал, я пила большие дозировки прогестерона и довольствовалась вечным диагнозом УСВ.
После того, как я узнала, что это за анализ я начала следить за ним сама. Сдавала платно и просила направление у врача.
Окей, дальше о том, что за всю мою непростую беременность меня направляли только на скрининг. Ни разу не делали УЗИ и доплер, хотя были показания, я все время ходила платно(направление давали только на скрининги,хотя были показанич к обвчным УЗИ). И все бы ничего, если бы не переодичность. Я так раскошелилась, что в итоге решила хватит. Когда мне сказали сходить к гематологу, то не дали направление, только места, где можно его посетить или по месту жительства по желанию, но сразу намекнув между делом, что вряд ли я попаду туда в ближайшее время. Все бы ничего, но после того, как мне озвучили цену на первичный прием гематолога 2600, поторный 2000 и это без анализов...я решила, что хватит, буду искать врача по месту жительства. Во-первых, у меня уже не было срочности и я могла подождать, а платить за консультацию у врача, который может сказать, что это не его компетенция как-то не хотелось. В итоге, добрые люди подсказали место, где можно найти гематологов и попасть к ним при беременности бесплатно. Я пришла и мне сказали, что без стандартного направления и результатов крови они принять меня не могут. Что, в приницпе, логично меня отправили к врачу очень узкого направления, к которому огромные очереди без направления и результатов крови..В итоге, сходила все взяла и сдала кровь. Но просто сложилось ощущение, что был расчет на то, чтоя сделаю все это сама и платно!
Окей, далее доплер. Его проходят в 25 недель, я по незнанию думала, что его нет в ЖК и надо сделать платно, ну окей, я была готова и уже решила где. Но раз уж я решила пройти доплер, мне написали еще список: посмотреть количество АЖ, размер гематомы, цервикометрию...Итак, доплер стоит тысячу, цервикометрия 900 и все остальные показатели так же. Я растерялась и ничего врачу не сказала, но записываясь на доплер и слушая цены решила, что на доплер схожу, а остальное пусть смотрят сами, хоть что-то то должно быть сделано от ЖК!!! Но, к счастью, моему и врачей мне все эти показатели врач посмотрела на доплере за тысячу. Я безмерно ей благодарна, так как за первую декаду беременности только на узи у меня было потрачено больше 13 тысяч. Не смотря на гематомы/отслойку мне ни разу не смотрели эти показатели в ЖК и сразу говорили, езжайте ложитесь в стационар. С одной стороны, это понятно, зачем им это, когда можно меня просто госпитализировать?
В общем, я не в восторге от этой консультации. Она относится к перинатальному центру и не имеет у себя элементарных врачей и возможности сделать узи, для меня это кажется, что не нормально😑
Насколько мне известно, врач должен хотя бы предложить направление на бесплатный анализ/узи. Это я о доплере и элементарном направлении к гематологу. Одно дело, когда могут дать рекомендацию о важном анализе, который стоит сдать, но его нет в списке бесплатных, например, цитамегаловирус, который убрали из списка обязательных и пройти его можно только платно теперь. Почему не предложить хотя бы,если есть показания?
В обещем, не смотря на крайне удобное расположение(хотя тут относительно, так как я приезжала на работу к 8 утра и с парковками никогда бед не знала, а так как работала я в беременность со своими проблемами не долго и была на больничных, то приходилось приезжать во время, когда найти место для парковки довольно сложно, а эвакуаторы в этой местоости работают будто по звонку), больше я туда на учет вставать не хочу))))
Касаемо человеческого фактора мне все понравилось. Женщины в регистратуре приветливые, записывают без проблем, дозвониться тоже не за гранью реальности. Кровь берут не больно, у медсестры, которая берет из вены ояень легкая рука! Честное слово! Из пальца тоже берут не больно, иголкой, которая, протыкивает, а не как в гинекологической больнице разрезает палец и неделю он только заживает. По этим моментам нареканий нет. О компетентности врачей судить не берусь, мне сравнивать не с чем. Если бы моя беременность была легкой и без каких-либо сложностей, которые раз за разом у меня появлялись и обходились в огромную копеечку, то я бы написала хвалебный отзыв. Но, возможно, не у всех так и остальные попадают на бесплатные внеплановые УЗИ и доплер. Но исходя из своего опыта, не могу сказать, что хотелось бы наблюдаться там снова.
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.
Спасибо за отзыв, кстати у перинатального центра на Есенина тоже есть консультация, это тоже Дзержинский район, но когда Лазарева под боком конечно удобнее.
Может бы ведение беременности платно было и лучше в Вашем случае, но конечно дороже, сама в раздумьях куда податься если случиться беременность, платно или нет, хотя я прописана в Октябрьском районе, но живу в Дзержинском.
да,у меня просто было все комком из-за нескольких сохранений,поэтому нткак уже бвло документы переносить и решила остаться там. Но если решусь еще,то уже не знаю,стоит ли идти платно,так как теперь мне известно все,на что стоит уделять жвойное внимание и я сама смогу отслеживать это все🙈 Я тоже в этом районе живу, Окт.консультацию,кстати, хвалят очень) я была к ней прикреплена,но неудобно туда ездить😬 В след. беременность,если решусь,то уже в центральном районе пойду на учет))
Как Вам повезло что в 7 недель анализы взяли, но очень жалко, что не озвучили про ТТГ! В моей ЖК сказали до 11 недель ничего не делаем, мол если выносишь и сохраниться беременность, то в 10-11 недель придешь и получишь направления! На кресле врач даже смотреть не стала, только на тест глянула. Я потом второй раз приходила, но так же ушла ни с чем и только в 11 недель обследования начали делать! Тоже подумала про свою ЖК отзыв написать. К гематологу, кстати, по ОМС ходила по направлению гинеколога, так что правда можно бесплатно.
о ужас,бегите оттуда! В этой жк могу если что посоветовать неплохого врача, но она вела уже вторую декаду моей беременности. Я встала таи на учет в 6 недель, назначили анлизы крови и т.п. главное,что бы срок был больше 6 недель,но не такой, как у вас..не дай Бог что,лучше выявить раньше😐
на самом деле тут момент относительный😬бывпет,что эмбрион "бракованный",тогда это оправдано,а бывает,что у матери что-то не в порядке,тогда мать лишается нормального эмбриона((( Как чуть не получилось у меня из-за высокого ТТГ😒 одно дело сохранять, а другое дело следить за здоровьем матери в начале беременности😒