Диету я соблюдала с первым ребенком первые 2-3 месяца. В моем питании было все отварное, на пару, без сладкого (я ещё та сладкоежка), без молочного, в общем пп со строгими ограничениями. Довела я себя до такого состояния, что ходила как зомби…без настроения…ещё и недосып. В общем полный набор. Не советую однозначно так делать и издеваться над собой. Но это был мой первый опыт, я слушала педиатра и советы других, что можно есть, что нельзя, и жутко боялась реакции дочи на какой либо продукт. Это длилось все 2-3 месяца и потом я начала добавлять по немного продукты в рацион и смотреть реакцию. С животом и с аллергией мы не мучались.
Родилась вторая дочка и я сразу для себя поняла, что никаких строгих ограничений. Питаюсь просто, сбалансированно…естественно без всяких вредностей (чипсы, продукты с консервантами, Е и т.д.).
С животом мы также не мучались как и с аллергией. Дочке младшей сейчас 11 месяцев и я ем также, как и до её рождения. По своему опыту скажу, что связи между тем, что съела мама и колики у малыша, я не заметила. Но это лично у нас. Конечно, если у малыша появилась аллергия, после съеденного вами какого либо продукта, и вы это связь увидели. Совет: начните вести пищевой дневник и наблюдайте. И обязательно обратитесь к врачу.
Ниже моё питание на грудном вскармливании ⬇️☺️
Завтраки:
Обеды: