Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 05:10

год или более

Всех приветствую! Долго я думала как написать этот отзыв и все-таки решилась. P.s. в беременность всегда ем всё что хочу, но когда мне ставили ГСД, все что хочу убиралось. Особенность моего организма, в беременность хожу бегимотом, но когда кормлю машинально мозг исключает вредную пищу. Я легко отказываюсь от жирного и сладкого, моя слабость это острое и солёное (селедка, рыба, икра). Изначально фигура: 55-56 кг, спорт.

До беременности.
До беременности.

*****************************************************

2015 году родилась моя первая дочка, что буду кормить грудью я решила сразу. В беременность набрала около 25 кг, притом что мой вес изначально был 55-56, хорошая спортивная фигура, тренировки на пилоне. Естественно после родов я хотела очень быстро прийти назад в свою форму.

1 беременность.
Дочка родилась 3810, мне 24 года. Помню тогда я ела очень скудно, в основном варёная навага (обожаю), гречка, броколи, печенье без ничего, сливочное масло.
Суп из броколи.
Такой рацион меня не напрягал, вес таял на глазах, и уже спустя 3 месяца после родов я восстановила свою форму в прежнее состояние. Плюс роды были естественными и я сцеживая молоко уходила 2 раза в неделю на 1,5 часовые тренировки.

Из плюсов: вес ушёл быстро. И все ).

Из минусов: скучное питание, ребёнку видимо не хватало молока и она часто плакала, по ночам орала, сгибала ножки.

Сейчас я понимаю, что меню можно было бы и разнообразить, но я так прокормила до 1,3 года.

После ЕР.

*****************************************************

2021 год рождается мой сыночек. На весах опять +25 кг... только уже ЭКС, и начинается опять моя борьба за вес. Сын родился 3940, мне 30 лет.

Живот и ноги как у тети)))

Я родила 17 декабря и новый год встречала с картофельным пюре, кабачковыми лодочками с фаршем + кабачковая икра.

Новый год, компот и свекольный суп.
Духовки у меня все также нет, поэтому в ход идёт мультиварка. В этот раз рацион я разнообразила, но пищевой дневник не вела. Ела я вот так: суп со свёклой и кабачками, говядина, ежедневно покупная кабачковая икра, варёная навага, а по ночам мой сын орал как резаный, колики были постоянно🤦‍♀️ и вроде говорят что диеты при ГВ не существует, то сейчас я могу сказать, что все детки разные, для кого-то её нет, а для кого-то огурцы вызовут вздутие.
После 2 родов ЭКС

У меня есть даже вот такой коллаж, как менялась моя фигура:

Живот с момента 2 родов.

Поэтому все подбирается индивидуально в каждом случае.

Лето после КС 2 роды.
Прокормила я 1,2. Вес ушёл до 62 кг.
Родила я в декабре, это сентябрь месяц после 2 родов КС.
2 роды.
Лето после КС 2 РОДЫ

******************************************************

2024 год, родилась моя вторая дочь. На весах опять +23 кг.

3 беременность, ПКС перед родами
В этот раз я более опытная, хочу спать по ночам, поэтому решаю полностью поменять тактику ГВ. Дочка родилась 4500, мне 33.
3 роды ПКС.

Начитавшись умной литературы, форумов, отзывы других мам "пришла к выводу что нет никакой диеты", "ешь всё что ела в беременность"...ну что ж попробуем...

Творожная запеканка со сметаной.

Жирного и сладкого я не ела но, В ход шли: омлет, помидоры, зефир, арбуз, дыня, навага, а потом я влила в себя кофе, и это все когда дочке был 1 месяц. Колики в этот раз нас не беспокоили, но появилось другое. У моего ребёнка щеки стали цветом с тот самый помидор, на теле пятна, привет атопический дерматит. Я спокойно могла съесть немного огурца, а кукуруза или горошек давали вздудие животике.

Салат с кукурузой руколой и сыром.

И на этом мой эсперемент закончился. Дерматолог сказала полностью убирать яйца, молоко, помидоры, навагу (т.к. морская рыба), кофе никогда! Сесть на говядину, курицу перед готовкой вымачивать.

Говяжьи ёжики с рисом + броколи.
Тушёная говядина с лапшой.
Говяжий язык, огурец.
Рисовая лапша с говядиной тушеной.
Ребёнку гормональную мазь, крема для атопиков. Я стала кушать говядину, говяжий язык, убрала все что сказала врач, и знаете что?
Суп-пюре с броколи, фетой, и куриной грудкой.
Чипсы из яблок.
Ничего...атопия не проходила. Мне пришлось убрать говядину 🤦‍♀️ пятна прошли.
Овсяноблин с фетой + зелень, оливки.
Кефир, семена чиа, овсянка.
Пирог на тесте из творога, с треской и луком.
Рис, свёкла, нога индейки запечённая.
Сейчас я ее не ем, но пятна у ребенка опять вылазиют. Единственное что спасает, так это разные мазюкалки для атопиков.
Овсяная каша на воде, с курагой и бананом.
Рисовая лапша, броколи
Печенье на банане с овсянкой и черносливом.
Мафины.
Кабачковые мафины из рисовой муки.
Суп с кабачком и свёклой.

Форму я до сих пор привожу в порядок, моя цель 58 кг. Результат считаю очень хорошим, учитывая то, что физические нагрузки на живот мне ещё запрещены.

3 месяца после 3 родов ПКС
3 месяца после 3 родов ПКС
Август и ноябрь. После 3 родов ПКС.

Вывод: диета при ГВ, для меня идеальный вариант, так вы быстрее восстанавливаете свою фигуру после родов. При ГВ элементарно нужно не есть жареного, острого, солёного, сладкого. А всё остальное я считаю нужно смотреть по реакции вашего ребёнка, все дети разные, и подходы ко всем тоже. Также очень сильно влияет как проходили роды, естественными путем или нет. Если вы хотите похудеть при ГВ, то диету я однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Без спортзала и аэробики
  • Здоровый малыш
  • Полезные продукты
  • Помогает «отточить» фигуру после родов
  • Помогает похудеть после родов
  • Привыкаешь питаться более здоровыми продуктами
  • Продукты вводятся постепенно
Недостатки
  • Временные отказ от продуктов
  • Диета подбирается индивидуально под ребенка
  • Ограничения, когда так хочется вкусненького
  • Ребенка все-равно мучили газики
Citrusinka91рекомендует
22.11.2024
Ела жареное, острое, соленое и сладкое) не отказалась ни от чего, высыпаний не было.
А у вас хороший результат с диетой)
22.11.2024
👍👍👍 благодарю!