Понадобилась мне с месяц назад новая гигиеническая помада. Осень, холодно, все дела. Я крайне редко пользуюсь гигиенистами, только в холодное время года, да и тогда нерегулярно. Поэтому ассортимент магазинов в этой области мне мало знаком. Но тут, как говорится, "пригорело".
В небезызвестной сети магазинов на букву М, торгующей косметикой и бытовой химией, я не стала долго выбирать, а просто попросила дать мне "вкусненькую" гигиеничку. Девушка на кассе любезно посоветовала Лакомку "Ягодный микс".
Помада была упакована в стандартную картонку для гигиенических помад с прозрачной частью спереди, но, так как я не планировала писать о ней отзыв, то выбросила упаковку ещё до прихода домой (о чем сейчас немного жалею, так как можно было бы вам показать состав и информацию об изготовителе).
Вообще упаковка достаточно неброская, белый флакончик с наклейкой... Хотя при стоимости помады всего около 50 рублей не стоит, наверное, ожидать дизайнерской упаковки.
Помада имеет яркий коралловый оттенок, мне показалось ещё, что внутри стика присутствуют какие-то более темные вкрапления. За месяц сравнительно регулярного использования помада уменьшилась не на много. Думаю, до весны ее хватит.
Мои губы не сказать, чтобы сильно сухие, но зимой подпитка им все же нужна. Если на улице очень холодно и ветрено, то на губах местами появляется плёночка, которую очень видно при нанесении декоративной помады. Она некрасивая и мне постоянно хочется ее ободрать или обкусать, а это в свою очередь приводит к трещинам и кровоточивости губ. В общем, без гигиеничен никак.
Сами по себе мои губы довольно бледные с небольшим сиреневым оттенком (фото без фильтров ниже). При нанесении этой гигиенички губы становятся слегка розоватыми, приобретают наконец-то "человеческий" оттенок. Из этого делаю вывод, что яркий оттенок стика не просто "для привлечения внимания", но и немного декоративный.
Плюс ко всему на фото после нанесения губы выглядят немного полнее (я старалась сделать выражение лица "до" и "после" максимально одинаковым во время фотографирования, а также делала фото при одном освещении, с одинакового ракурса), скорее всего из-за легкого блеска, который гигиеническая помада придаёт губам.
Наносится помада легко, но в то же время не "тает" и не течёт. Я ощущаю ее на губах. Многие пишут, что им это не нравится, но по моим ощущениям помада просто есть и все. Ни липкости, ни каких-то неприятных ощущений при ношении гигиенички у меня не возникает. Помаду я ощущаю в течение нескольких часов (если в это время не есть/пить и не целоваться) и мне она за это время не доставляет дискомфорта. Плюс ко всему помада сладковатая, так что, если облизать губы, то чувствуешь лишь сладость, но никак не жирность или, как бывает с некоторыми гигиеничками, скатавшиеся частички.
Еще один для меня плюс - помада не скатывается. Она ложится ровным слоем и все время, что находится на губах, так и лежит. К губам относиться нежно: смягчает, может даже увлажняет, и уж точно защищает от внешнего воздействия ветра и холода.
Поэтому своей покупкой за 49 (или около того) рублей я более чем довольна. Обязательно поищу гигиеническую помаду Лакомку и с другими ароматами.