Или чем Василий угощал вологжан)
Утром ещё был дождь, а вечером в Вологду пришла настоящая зима. Первые морозные дни вологжане встретили вместе с ведущими шоу "Вася накормит".
Давно наша семья смотрит этого замечательного шеф-повара, рецепты, которыми он делится со своими зрителями, простые, а объяснения доходчивые и интересные.
А вот сейчас и шоу с его лидирующим участием.
Как можно пропустить такое событие местечкового разлива)
Мероприятие проводилось в обновленном и отремонтированном Парке ветеранов в заречной части города 24 ноября этого года.
Василий, как уже принято у него, готовил угощение на тысячу человек - именно столько вологжан он собирался накормить.
Что интересно, перед началом шоу мастер произнес небольшую речь, где явственно прозвучали слова извинения, если порций окажется недостаточно для любителей халявы высокого в мире кулинарии.
Кстати, именно такой казус и произошел в одном из городов, где собрались аж две тысячи человек, то есть в два раза больше запланированного.
Представляю потрясение, постигшее Василия, раз он в своей вступительной речи делает немалый акцент именно на этом))
Готовить такое огромное количество порций ведущему помогали студенты-кулинары. А что, помощь огромная, а им опыт, портфолио, да и интересно, все-же молодость)))
Что подавали...
На горячее было фрикасе из говядины в сливочном соусе с овощами и грибами. Гарниром послужила традиционная русская полба, приготовленная на квасе, заправленная настоящим вологодским маслом.
Лакомство на десерт составила панна-котта, сливки для приготовления которой взяли,опять-же, вологодские.
В качестве напитка можно было попробовать травяной чай с черной смородиной и шиповником.
Очередь за угощением была, но не то, чтобы большая, вполне себе допустимая, давление голодных тел смогла выдержать. Продвигалась быстро, азартно, с юмором. Конечно, иногда раздавались крики типа "пустите женщину с ребенком!" или "мужчина, вас здесь не стояло", но это мелочи. Ведь впереди нас ждало новое, неизведанное, интересное, увлекательное и, конечно, вкусное.
Угощение понравилось.
Фрикасе приятное, нежное, а полба на любителя. Хотя мне она нравится.
Панна-котта просто объедение. Надо будет дома такую же приготовить. Тем более, что рецепт простой.
Чай витаминный и как раз под погоду.
Ну, а в конце мероприятия, уже насытившись, можно было сфотографироваться со знаменитым шеф-поваром.
Ожидание-реальность.
Ожидали, что-то типа множества различных ларьков с платными разнообразными явствами, чтобы можно было прикупить вкусный пирожок. Не было и большого экрана, дублирующего выступление повара или показывающего процесс приготовления знаменитых блюд.
Никаких детских зимних развлечений в парке - ни покатушек на санках, ни перетягивания каната, ни бега в мешках)))
Поэтому закончилось все сравнительно быстро: потолкались, поели, пофоткались, потоптались и разошлись.
Но это к устроителям-организаторам мероприятия.
Хотя, что тут говорить, впечатления остались, спасибо Василию - он, безусловно, молодец!