Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 18:44

неделя или более

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о забавном приложении для изучения английского языка! Как всегда поделюсь своими впечатлениями, плюсами и минусами, сделаю вывод и покажу очень много скринов! А еще я расскажу свои советы для изучения английского языка. Надеюсь, этот отзыв понравится вам, приятного чтения!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Сейчас будет большая предыстория, поэтому, если вам не интересно, советую пропустить.

Итак, английский я не любила класса до 7. Можно сказать, я его даже ненавидела. Естественно, я пропускала мимо ушей информацию от учителя, если вообще посещала эти уроки. А вот потом, летом перед 8 классом, я открыла для себя мир зарубежных блогеров (до этого смотрела лишь русских). Чтобы хоть что-то понять, я нашла каналы, которые выкладывали себе видео зарубежных блогеров с русскими субтитрами. Особенно я полюбила Зои Сагг (канал Zoella). Кстати, она пишет свои книги, у меня есть отзывы на первую часть «Девушки онлайн», на вторую часть, и на третью часть.

И вот, вернувшись в школу, я поняла, что мой словарный запас английских слов значительно расширился. И так я сменила свою натянутую 4 (учитель не раз говорила, что должна была поставить 3, но не хотела портить мою хорошую статистику единственной тройкой) на твердую 5. Но из-за того, что я пропустила ВСЮ теорию, я вообще ничего не понимала в грамматике и временах. Меня спасали лишь словарный запас, хорошие домашние работы, посещаемость и .... хитрость.

Сейчас я уже кое-как понимаю основное, но предстоит изучить еще много чего. И я давно искала мобильное приложение, которое поможет мне с грамматикой, правилами и временами. И я нашла! Вася стал моим лучшим другом, пока отзыв находился в черновиках, я купила подписку!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Где скачала: App store

Цена: скачать можно бесплатно, а потом купить платную подписку.

Бесплатный период может определиться с тем, надо ли вам покупать платную подписку или нет.

Подписка: Вася премиум – 499 руб.

Вася подписка – 399 рую.

Вася стандарт – 499 руб.

Размер: 86, 1 мб.

Для кого? Мне нравится, что приложение подойдет тем, кто только начал учить английский и тем, кто уже достиг какого-то значимого уровня в этом.

Чем поможет? Изучить грамматику и правила. С юмором узнать о многих вещах. Улучшить словарный запас. Разобраться в сложных моментах, связанных с изучением языка.

Дизайн: на рабочем столе (будет называть это так) иконка выглядит так:

Портрет милого мальчика на зеленом фоне. Ну очень мило. Если бы вы не знали, что это приложение для изучения английского языка, то смогли бы догадаться об этом, увидев иконку? Я – нет.

Главный экран с чатом выглядит так:

Он сделан под экран чата приложения WhatsApp. Сверху есть имя бота, уровень, на котором вы сейчас находитесь. Чуть ниже расположен сам чат. Сообщения от бота помещены в белые окошки, а ваши сообщения – в серые.

После сообщения бота у вас появляется возможность выбрать один из ответов. Из вашего выбора последует ответ бота. И так далее.

Вот еще немного фото:

Так же внизу есть три иконки: чат (его я описала чуть выше), качалка (сейчас я расскажу про неё), настройки.

Качалка: тут появляется вопрос и выбор ответов, среди которых надо найти правильный. Вопросы могут быть на русском с правилами русской грамматики, на английском с правилами английской грамматики, слово на английском, которое нужно перевести на русский, и вопросы на русском о приложении и работе в нем. Вот как это все выглядит:

Настройки: ну тут нечего объяснять, просто место, где можно изменить настройки и начать все с начала.

А еще в настройках есть «гадание», это очень забавная вещь, чуть ниже расскажу о ней.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Впечатления✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Скрины я делала чуть раньше, сейчас я значительно продвинулась в этом приложение, но нет возможности переделывать их.

• Грамматика и правила

Это приложение действительно легко и интересно рассказывает о нужных правилах. Сначала бот объясняет как вы будете работать с ним, потом рассказывает про самые главные правила языка и о том, как строится предложение. Потом уже идут следующие уровни, в которых вы постепенно изучайте новые правила и грамматику.

• Гадание

В настройках есть очень забавная вещь - гадание. Естественно, это шуточная штука, поэтому к ней не стоит серьезно относиться. Вы задаете вопрос, держа телефон, а потом приложение открывает картинку и фразу на английском, которая и является результатом.

• Много уроков

Уроки делятся на уровни. У каждого уровня своя тема и цель. На данный момент в приложение есть 154 уровня! И это не все, они будут ещё и добавляться. Я еще нигде не видела такой объем информации.

• Слова

По мимо грамматики и правил, приложение помогает расширить словарный запах нужными словами. Вася рассказывает, что, например, чтобы посмотреть сериал "Друзья" в оригинале и понять его, вам нужно знать около 500 слов.

• Упражнения

В "Качалке" вы самостоятельно закрепляйте материал и тренируйтесь по карточкам.

• Забавные моменты

Это меня очень зацепило, постоянные шуточки и забавные вещи помогают изучать английский, не напрягаясь. Я считаю, что самое главное в изучение любого языка - желание. Если зубрить просто так, то вы никогда ничего не поймете. А вот юмор в приложение еще сильнее завлекает вернуться, чтобы упражняться дальше.

• Интересный формат

Впервые вижу приложение для обучения с подобным дизайном. Формат чата делает изучение еще интереснее.

• Не глючит.

За все это время приложение ни разу не глючило, не вылетало, не тормозило.

✰✰✰✰✰✰Как полноценно изучить английский?✰✰✰✰

1. Вообще, начать надо бы с правил, грамматики и времен. Как и должно это быть, а не так, как поступила я.
  2. Для обогащения словарного запаса можно использовать это приложение + еще какое-нибудь приложение именно для изучения слов.
  3. А еще можно воспользоваться моим опытом и смотреть английские видео с русскими субтитрами. На слух мы воспринимаем правильное звучание слова, запоминаем его и запоминаем русский перевод, смотря субтитры. Еще советую смотреть влоги (это видео о повседневной жизни человека, у зарубежных блогеров влоги очень интересные), там можно изучить разговорный английский и сленг.
  4. Если позволяет уровень, можно смотреть видео и фильмы без субтитров.
  5. Потом можно начать читать книги на английском. Но не простые книги, а всякие сказки с пометкой уровня сложности.

Например, эту книгу я читала в самом начале:

Эту чуть позже:

А «Гарри Поттера» я читаю сейчас, делая небольшие заметки.

1. Практика очень важна. Можно общаться с иностранцами через специальные сайты. Но я делаю проще, у меня в универе есть студенты из разных стран, я подружилась с некоторыми из них и мы по чуть-чуть общаемся на английском. Мое произношение всё еще страдает, да и акцент подводит.
  2. Из предыдущего пункта следует, что нужно работать над произношением и акцентом. А как, спросите вы? Я делаю так – включаю английские песни, открываю текст…. И пою! Это забавно, интересно, легко и полезно, конечно же!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

6. Учить язык легко и интересно

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Стоит купить подписку

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Я знаю, что не всем нравится покупать подписку в приложениях. Но в данной программе стоит потратить деньги, ведь она того стоит.

Если вам давно хотелось начать изучать английский, но что-то как-то не получалось, то самое время скачать это приложение и попробовать окунуться в мир английских слов.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! До встречи!

Morella.рекомендует
05.02.2019
Очень необычное приложение, даже странно, что я о нем ничего не слышала. Тоже вот все учу-учу английский, а без вовлечения его в свою рутину вообще тяжко.
Юмор прям цепляет. Может, вскоре попробую 😊
06.02.2019
Спасибо за комментарий!
05.02.2019
Хорошее приложение) создатели молодцы)
06.02.2019
Согласна, создатели большие молодцы.