Всем привет)
Сколько себя помню, всегда любила есть мел. Вот именно кусковой, а не тот что в таблетках из аптеки. Потому что он совершенно другой. Мы покупали их поштучно: круглый или квадратный, но нравился не каждый. Пробовали, выбирали и находили свой магазин, где всегда мел был вкусным и уже тогда продавец смотрела на нас с подозрением. Он назывался "школьным", именно такие закупали учебные учреждения.
Для какого-то покажется это странным и может даже покрутят у виска, но я знаю, что я такая не одна и легко могу понять эту тягу. Хотя по сути, какая разница. Единственное, что могу сказать в своё оправдание: у меня в порядке все показатели крови и в целом, по здоровью тоже. Так что списывать эту потребность на отклонение от нормы, лично я отказываюсь, как бы там не было. По крайней мере по тем пунктам, о которых я читала когда-то, а я знаю только про железодефицит.
В общем, не хочется рассуждать о причинах, пользе и вреде. Я лишь поделюсь впечатлением на :
☑️ Мел ЧистоМЕЛ природный комовой "Аляска"
Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, "кто в теме".
ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ
Где купить: на маркетплейсах Wildberries, Ozon, Яндекс. Маркет, на сайте kazanexpress, на официальном сайте бренда с доставкой Почтой России, подробнее можно прочитать, здесь (прямая ссылка на ИМ).
Я чаще всего покупаю в магазине ГУМ в Казани
Стоимость: средняя цена 400 рублей, в зависимости от места покупки
Упаковка: крафтовый пакетик на зиплоке, для первоначального вскрытия сверху упаковки имелись надсечки. Достаточно потянуть с одной из сторон, отрывается верхняя часть в виде бумажной полоски и уже можно пользоваться многоразовым замком. Такая упаковка не случайна, бренд заботится об экологии и использует перерабатываемый материал. А для того, что мел не сырел, внутри есть специальное покрытие из биоразлагаемого пластика.
На лицевой стороне имеется наклейка с информацией о: составе, сроке годности, производители и прочее. И тут почему-то изображён кот, связи я не нашла. Ну да ладно, всё вместе за счёт мягких пастельных оттенков не бросается в глаза.
Чуть ниже пакет имеет прозрачную вставку, которая выполняет роль смотрового окошка. То есть перед покупкой есть возможность оценить форму и размер кусков, а также внешний вид в общем.
Масса: 280 грамм. Мне этого хватает на продолжительное время. Потому что у меня в принципе нет желания есть мел постоянно. Это случается периодами, может раз в месяц - съем пару кусочков и всё.
Страна - производитель: Россия
Органолептика: мел белого цвета без примесей, разный по размеру - есть как большие, так и средние кусочки. То же касается и толщины. Совсем мелких и тонких пластинок или осколков тут нет.
Запаха мел какого - либо не имеет, но при неправильном хранении может хорошо их впитывать и тем самым портиться, меняя свой вкус. Поэтому плотно закрывайте упаковку после использования. Приятный на ощупь, сильно пачкает руки. Структура мела пористая, он лёгкий и воздушный. Кусать его несложно, эта порода средней мягкости и в принципе, податливая. Сильного хруста нет. По вкусу мел не жирный, но при этом не пылит. Во рту распадается на мелкие крупинки, которые не дают неприятных царапающих ощущений.
Мне мел нравится за свой специфический привкус, который не иначе как "сырого бетона" мне на ум не приходит. На самом деле, я попробовала разные виды мела именно этой марки, но остановилось конкретно на "Аляске". Именно тут для меня всё сбалансированно по вкусу.
Ставлю 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и привет всем мелоежкам)