Опубликовано 18 Июль, 2020 - 18:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    400 рублей

Я ела мел еще в школе, потом родители мне купили натуральный мел – неровные сероватые кусочки, которые я периодически грызла. Во взрослом возрасте к этому продукту как-то не тянуло, пока я не начала писать статьи для заказчика, который продает пищевой мел.

 

Мне приходилось искать описания сортов, смотреть видео, как люди грызут кусочки и оценивают их качество. Безумно захотелось попробовать мелок снова. И я нашла в Казани магазин, где можно приобрести его без ожидания доставки.

 

Купила "Малый набор" пробников пищевого мела – мне кажется, это идеальный вариант для новичков. Сорта отличаются друг от друга текстурой и вкусом. Потому хорошо, если у вас будет выбор и возможность найти любимый вкус.

 

Пищевой или канцелярский?

 

Я спецом выбирала «съедобный» мел, который не состоит из красителей и гипса на 50%. Мне кажется, это особенно важно, если ешь продукт регулярно – один раз можно пожевать и школьный мел, но на постоянку лучше брать что-то безопасное по составу.

 

В наборе меня ждали 6 пробников.

 

 

Все сорта подписаны:

 

  1. Советский
  2. Лакомка
  3. Аляска
  4. Горный
  5. Атлантида
  6. Легенда

Я начала свое знакомство с единственного формованного брусочка – мелка «Советский». Он шел в форме привычного прямоугольного карандаша, остальные выглядели как неровные пластинки.

 

  • Советский

Мягкий мелок прямоугольной формы.

Откусывается и разжевывается легко.

Ближе к сухому – во рту распадается на небольшие крупинки.

Вкус не яркий, классический, меловой.

Сильно пылит и пачкает пальцы.

 

 

  • Лакомка

Мой любимый сорт. Сероватого цвета, твердый, откусывается звонко и с хрустом. Можно предварительно расколоть кусочек ножом, чтобы не портить зубы – маленькую часть удобнее жевать.

Изначально кажется сухим, не пылит. Но во рту становится немного липким, все крупинки разжевываются в ноль.

Имеет умопомрачительный вкус сырости, земли и прибитой дождем пыли.

 

 

  • Легенда

Серовато-желтый мел средней плотности. При попадании в рот немного залипает, но в процессе разжевывания ощущается как сухой, со средними крупинками, которые хрустят как у инжира.

На вкус – классический, меловой.

По консистенции – суховат, в однородную кашицу не превращается.

 

 

  • Атлантида

Еще один мой фаворит. Внешне сероватый плотный брусок без запаха. На пальцах оставляет меловые следы, достаточно сильно пачкается.

При раскусывании звонко хрустит. Имеет некоторую сливочную жирность, превращается в кашицу с небольшими крупинками.

Имеет вкус побелки, яркий, но не химозный. Если вы в детстве белили потолки, то вспомните этот аромат.

 

 

  • Горный

Раскусывается довольно легко с небольшим хрустом. Имеет среднюю плотность и твердость. Кажется немного слоистым и пористым.

При разжевывании быстро начинают ощущаться крупные частицы мела. Быстро исчезает – такой легкий мелок, который не успеваешь распробовать, как он уже растворился во тру, оставив только несколько крупинок.

Вкус – классический, меловой, суховатый.

Сильно пачкает пальцы.

 

 

  • Аляска

Мел средней плотности, откусывается легко, немного хрустит. Суховат, но при жевании превращается в кашицу с крупинками, напоминающими снег.

На вкус пыльно-бетонный. Напоминает кладовку или сырой подвал.

 

 

  • Зачем есть мел?

Я читала, что в меле есть кальций и прочие микроэлементы, которые укрепляют кости. Так вот – я не верю, что они усваиваются. Я ем мел, потому что вкусно (и безопасно).

 

Ем не больше 1 кусочка в день, и этот кусочек по размерам – как рублевая монета. Никакого вреда от такого количества я не ощущаю. Живот не болит, зубы целы))

Как говорится, вредная еда – это волчьи ягоды. А мел – нормальный продукт, который можно употреблять в пищу.

 

____________________________

Спасибо за внимание :=)

Достоинства
  • Вкусно
  • Маленькие тестеры мела
  • Недорого
  • Полезно
  • Разные вкусы в наборе
Мнение критикарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2020
Ого! Я слышала, что обычный мел едят, но сама не пробовала, а тут оказывается и пищевой, и в ассортименте.:)
Этот вкусненький + без примесей ужасных
20.07.2020
Никогда мел не пробовала, но пищевой интересно затестить. Мне кажется, мне бы понравилось.
Попробуйте ))
Смотрите также