Опубликовано 1 Июль, 2016 - 14:06

Всем добрый день! Сегодня необычный отзыв, очень хотелось бы рассказать о интересном магазине, в котором можно приобрести экологически чистый, пищевой мел и глину! Называется этот сайт Мел-ок, название хорошо запоминается!)

На сайте большая разновидность съедобного мела и глины. Под каждым видом, хорошее, понятное описание, например:

Белгородский пиленый мел является сливочным, имеет запах побелки и дождя, немного жирный. Легко откусывается, поначалу хрустит и в завершение тает во рту.

Или вот еще:

Мел хрустящий, однородный, средней твердости. Разжевывается легкой мелкой крупинкой, которая полностью размокает и

растворяется. Монастырский мел имеет вкус картона, бумаги, запаха после дождя и мокрого бетонного пола. Приятная

легкая сладость в конце.

Описано так, что даже мне интересно попробовать на вкус! 😊 Именно поэтому я и сделала здесь заказ! Но обо всем по порядку!)

[ссылка]

Глина (лечебная и пещевая):

Даже есть черная глина:

Шампуни с глиной:

Карбонат кальция:

Так же можно купить средства в наборе:

Еще на сайте есть раздел Рецепты, где можно увидеть советы по приготовлению различных массочек:

Доставка:

Спешу обрадовать граждан СНГ, доставка осуществляется по нашим странам! 😊

Мой заказ:

Мой посылку, собрали и отправили за день. Чему я очень рада, ценю скорость работы интернет - магазинов! Коробочка достаточно весомая, открываем:

Итак:

1. Шампунь с Бело-голубой глиной и лемонграссом, 200 мл

Ссылочка на отзыв здесь

2. Глина Желтая молотая (порошок), 500 г

ссылочка на отзыв здесь

3. Мел Святогорья кусковой, пробник 100 г​

Цена: 9 грн или 0,35$ за 100 г

Впечатления:

И именно о меле хотелось бы рассказать сегодня. Вообще я часто слышала о том, что мел кушать вкусно и полезно. Некоторые прям трясутся за ним, например беременные. Но наглядно я увидела, как кто - то кушает мел еще в школе.

На уроке географии, с нами был ребенок нашей учительницы. Который спокойной подошел к доске, взял мел и начал кушать, на что все начали обращать на это ее внимание. А она сказала, пусть кушает это полезно. До этого я не знала, что мел едят.

Вообще я считаю, что если и есть мел, то кушать нужно обязательно экологические чистый, пищевой мел, который специально очищают от грязи и песка.

Вот что пишет производитель, об этом меле:

Мел Святогорский добывается в экологически чистом районе вблизи г. Святогорск (отсюда и название месторождения!). Это место славится своей природой и уникальным скоплением полезных веществ, которые имеют целебные свойства и благоприятно влияют на организм человека. Аккуратно отколотый от «святых гор» белый мел проходит стадию отбора, тем самым, исключается попадания песка и грязи.

Я решила заказать пробный вариант, потому что мне он мог абсолютно не понравится, поэтому заказала на пробу. Когда посылка все - таки приехала, я первым делом решила попробовать мел.

Вкус:

На удивление, мел достаточно приятный на вкус, нет ничего отталкивающего. Вкуса в принципе как такого нет. Он хрустящий, и это мне нравится больше всего. После откусывания, быстро тает во рту.

После проглатывания, ощущения во рту, будто только что выпил сорбент.

Это основное, что хотелось сказать. Наверняка, кто - то подумает, что у меня не все в порядке с головой, а кто - то облизнется. Так вот, если у Вас потекли слюнки от вида мела, у Вас дефицит кальция. Можно кушать пищевой мел, а можно заменять продуктами в который содержится кальцией, творог и тд.

Давно ведутся споры, полезно или вредно кушать мел. И точного ответа еще никто не дал. Поэтому и у меня нет однозначного мнения на этот счет.

Вывод:

Хороший интернет - магазин, с доставкой по СНГ, для МЕЛоедов и ГЛИНОедов!))

Я вот например, буду заказывать здесь глину, цены очень доступные, дешевле чем в аптеках! Поэтому, кого заинтересовал сайт, оставляю прямую ссылочку на ИМ Мел-ок

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! 😉

knigolub-Kaрекомендует
01.07.2016
ой это как раз для меня такой сайт,люблю иногда мел погрызть 😊 пойду изучу ассортимент
01.07.2016
Интересно как) Пойду посмотрю сайт)
01.07.2016
Ого, какой классный сайт и какой хороший заказ! Удачные приобретения, которые так и хочется испытать в деле 😊
Чего только не придумают 😁
Продукция действительно очень интересная 😊
Потрясающий магазин! Пойду полюбопытствую 😁
Сайт для гурманов 😊
Интересный сайт)
01.07.2016
Интересный сайт, глину люблю, а вот погрызть мел это не про меня)
01.07.2016
Попался бы мне этот сайт раньше, когда я беременная была 😊
01.07.2016
Класс! Я так люблю грызть мел 😁 И название действительно запоминающейся, сразу соответственные ассоциации 😊 Интересная здесь продукция
я как раз люблю мел)
01.07.2016
Ничего себе, не знала что есть такие сайты.
01.07.2016
Я тоже буквально вчера получила свой первый заказ. Впечатления весьма неоднозначные.
01.07.2016
Ну, вот просто всё, что вашей душе угодно есть теперь на просторах интернет-магазинов)Даже мел съедобный)
Очень интересный и необычный отзыв! Прямо мелка захотелось! )
01.07.2016
Чего только не продают 😁 любила погрызть мелок лет 10 назад, знала, ела бы очищенный 😂
интересный ИМ 😲
Ого, мел для еды 😲

Хочу попробовать))
Не знала о таком магазине, столько всего интересного!
Ой, никогда не понимала тех, кто мел ест, у меня аж лицо передергивалась от этого. 😩
Но сайт интересный, судя по скринам и оценке, да и доставка по СНГ радует.
Загляну, заинтересовали.
01.07.2016
Даже не знала, что есть специальный мел для приема вовнутрь
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПОГРЫЗТЬ МЕЛ, и ПОЕСТЬ ГЛИНУ
я когда прочитала, даже не поверила своим глазам 😲
потому что буквально вчера сестра заявила мне, что весь мой жевательный кальций ей не вкусный и какой-то сладкий, а я, по ее мнению, просто обязана знать, где найти вкусный съедобный мел 😁 😁 😁
knigolub-Ka, просто то, что надо ❗
интересный магазин)
01.07.2016
Нет,на мел и глину меня не тянет 😁
Захотелось мела погрызть! 😊
01.07.2016
вспомнила как в школе мел грызла 😁
01.07.2016
Ого, не знала что бывает пищевой мел! Облизнулась и пошла кушать творог 😁
01.07.2016
Как интересно 😂 !!! Никогда не пробовала мел))).
какие интересные у них продукты!
Хороший заказик, поздравляю!
01.07.2016
С заказом вас) У меня учительница прям на уроке мел ела, и ничего, жива-здорова)
А тут чистый, пищевой) Думаю, можно его есть)
неплохой сайт
01.07.2016
всем любителям подобных вещей рекомендую посмотреть хотя бы соответствующие выпуски "Жить здорово" с Малышевой, ибо есть мел и глину это НЕ НОРМА! это признак какого-то заболевания и нужно срочно идти к врачу, пока не поздно 😐
01.07.2016
О, очень актуально, моя знакомая беременная сейчас все подгрызает и нюхает шины, бедняга)
с хорошим ассортиментом ИМ,пойду погуляю по сайту
интересный имаг, я тоже у них заказ сделала
01.07.2016
У меня потекли слюнки от вида мела 😁 наверное, дефицит кальция, обязательно поближе ознакомлюсь с сайтом ❗
01.07.2016
Никогда не пробовала есть мел 😂
Ещё 30 комментариев