Люблю читать книги их разных сфер, решила заглянуть и в медицинскую. Понятно,что специальная литература мне,недоинженеру человеку другой направленности, не по мозгам, так что подобные книги больше привлекают мое внимание.=) Чтож! Прочитала (а местами и осилила) онлайн, и первое,что хочу сказать - это познавательно! Терминология в книге есть, впрочем в сносках расшифровка для человека непосвященного в дебри гинекологии. Описаны разные случаи,толковым языком,так что даже я,недоинженер человек другой направленности, прекрасно представляла,о чем идет речь=) Ну или примерно понимала,чего уж там. Медицинский юмор - да,имеется, впрочем более понятный все же им,врачам. Недостаток тоже имеется - порой автор уходит в нудные рассуждения об вечном ии..хочется сказать "многабукав" и не читать.
Что больше всего понравилось - так это личные ощущения от этой книги. Я как будто погрузилась в атмосферу этой больницы и почувствовала себя в их команде. С ними будто курила,пила коньяк и шутила.Возможно, это ужас какой,тут до меня возмущались уже,мол как так,врачи люди интеллигентные,а тут бухают; но мне кажется что нервы у них настолько ни к черту,что то,что описано в книге- вполне естественно. Врачи-тоже люди! И главное,чтобы они грамотно спасали других людей, а как они спасают свои нервы - это уже их дело..
Ладно,не об этом=) Книгу почитать рекомендую хотя бы для приобретения новых знаний. Хоть она немного и монотонна. А еще почитайте "записки юного врача" от Булгакова, тоже стоит.