Сегодня хочу рассказать Вам о бизнес зале на железнодорожном вокзале г. Сочи.
Сразу хочу отметить, что данная услуга представленная ОАО "РЖД" является нововведением к крупном холдинге. И в настоящее время бизнес залы на железнодорожных вокзалах имеются только в нескольких крупных городах.
Бизнес-залы нового формата были открыты на Ленинградском и Московском вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга в конце 2019 года. В текущем году их количество вырастет до 19: в проект будут включены Киевский и Павелецкий вокзалы Москвы, вокзалы Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Сочи, Ростова-на-Дону, Иванова, Вологды, Ярославля, Улан-Удэ, Новосибирска, Петрозаводска, Казани, Уфы, Владивостока и Хабаровска.
Для меня это нововведенная услуга оказалась очень приятной и полезной., так как сидеть в общем зале ожидания на вокзале не очень приятно и достаточно шумно.
Так, что ожидая свой поезд на вокзале города Сочи решила его непременно посетить, имея на руках карту Priority pass сделать это очень удобно и совершенно не затратно.
Оставлю тарифы на посещение бизнес зала (длительность 3 часа):
Пассажиры вагонов повышенной комфортности классов «Люкс» и СВ поездов АО «ФПК» (определенного перечня поездов) Без дополнительной платы
Держатели бонусных карт Priority Pass, Lounge Key, Diners Club(при наличии действующего проездного документа на поезда дальнего следования или билета «Аэроэкспресс») Без дополнительной платы
Дети до 2-х лет Без дополнительной платы
Остальные пассажиры 2 400 рублей
При входе в бизнес зал находится небольшая стойка ресепшен, за которой приятная девушка в форменной одежде проводника будет поприветствует Вас.
Дезинфицирующие средства находятся на стойке, в свободном доступе
Ресепшен
Рядом со стойкой регистрации представлена сувенирная продукция, конечно же с железнодорожной тематикой.
Сувенирная продукция
Любителям алкогольной продукции тоже есть небольшой выбор таковой.
Холодильник с алкогольными напитками
Помещение бизнес зала достаточно небольшое, но зоны распределены очень умело.
Зона отдыха с небольшими, но учень удобными диванчиками.
Зона отдыха
Зона с информационным табло, позволяющее следить за временем отправления поезда. Но администратор зала обязательно напомнит Вам о поезде.
Зона отдыха
Есть вот такие необычные, но удобные кресла.
Зона отдыха
Зона для детей, есть даже приставка Inbox.
Детская зона
И конечно куда без елочки в новогодние праздники
Новогодняя елочка
Так как мы были в бизнес зале в период пандемии короновирусной инфекции, то основные блюда можно было заказать в соответствии с меню на сегодняшний день. Самим их взять было невозможно. Но сразу хотелось отметить, что повара действовали очень быстро и долго ждать не приходилось.
Покажу Вам как выглядит зона еды в бизнес зале.
Меню на каждый день представлено в таком виде
Меню
Консервированные фрукты - ананас, персик, яблоко
Оливки, маслины
Нарезка лимона
Консервированные фрукты
Соусы с основным блюдам
Горчица, кетчуп
Столовые приборы, посуда, бокалы
Посуда
Виды выпечки которая может быть представлена тоже зависит от дня недели. Мы были в понедельник и был сливочный круассан.
Выпечка
Соусы
Соусы
Есть большая кофемашина капсульного типа.
Кофемашина
Листовой чай
Чай, мед, сливки
Орехи
Орехи
Здесь должна находится еда, но как я писала выше в целях сохранения стабильной эпидемиологической обстановки подача блюд производится индивидуально
Представленные блюда
А вот что было представлено в этот день: говядина, булгур о овощами и курица
Представленные блюда
Вода и безалкогольное пиво в свободном доступе
Холодильник с напитками
Столиков в бизнес зале не очень много, но посетителей не много, так, что хватает всем
Обеденная зона
На каждом столе имеется дезинфицирующее средство
Столик
Я заказала говядину и салат "Оливье", который также был нам предложен
Говядина
Салат "Оливье"
Также в стоимость посещения бизнес зала входят приветственные напитки: бокал красного или белого вина, бокал пива.
Бокал вина - приветственный напиток
Также в бизнес зале можно принять душ, услуга также входит в стоимость посещения
Душ
Полотенца
Полотенца
При необходимости можете воспользоваться феном
Фен
Туалетная комната (все стандартно)
Дезинфицирующие средства и ароматизаторы
Также имеется отдельный туалет для людей с ограниченными возможностями
Туалет для инвалидов
Туалет для инвалидов
Столик для пеленания ребенка
Столик для пеленания
Итог посещения бизнес зала:
В бизнес зале мы были около 2 часов. Обстановка приятная, обслуживающий персонал очень вежлив.
Количество представленных блюд конечно минимальное количество, но перекусить вполне хватит. Кофе очень вкусный.
Конечно это намного лучше, чем зал ожидания на вокзале.
Стоимость достаточно велика, но приемлема (при необходимости можно воспользоваться, особенно если Вы с маленькими детьми).
Однозначно буду пользоваться данной услугой на железнодорожных вокзалах.