Если вы прилетели в аэропорт Адлер, добрались до места где будете отдыхать в Сочи на такси и планируете покинуть город-курорт в обратном порядке, то я вам порекомендую немного пересмотреть ваши планы и добраться до аэропорта с железнодорожного вокзала города Сочи на "Ласточке".
А все для того, чтобы познакомиться еще с одной достопримечательностью города, которым и является железнодорожный вокзал. Конечно, если вдруг вы не набрели на него раньше, просто гуляя по городу.
Здание вокзала станции Сочи построено в 1952 году по проекту академика архитектуры Алексея Николаевича Душкина. О чем свидетельствует памятная табличка на стене вокзала.
Нужно отдать должное архитектору. Таким и должно быть здание которое встречает и провожает гостей своего города.
Самым красивым местом вокзала, наверно, является внутренний дворик. Лично я от такого чуда архитектуры остался в восхищении.
Высокие колонны и широкие лестницы с каменными перилами поражают воображение.
Поднявшись по лестнице на верх можно получше рассмотреть шпиль на башне здания вокзала.
В двух других внутренних двориках установлены скульптуры девушек с кувшинами. И небольшой фонтан с бассейном.
Интерьер вокзала внутри показывать не буду. А то приезжать вам будет уже совсем не интересно. Сами все увидите))
А в аэропорт возит вот такая комфортабельная "Ласточка".
Расписание на пригородные поезда можно найти в приложении Яндекс Электрички.
Цена билета на март 2024 года с железнодорожного вокзала Сочи до аэропорта Адлер составляла 198 рублей.