Отдыхали в данном отеле с 19 по 27 октября в двоём с мужем. Это было наше первое путешествие за границу, первый полёт на самолёте и первая встреча с Красным морем. Скажу сразу, нам отель очень понравился, оправдал все наши ожидания.
Ехать от аэропорта Хургады далековато (часа 2), т.к. отель расположен в районе Сафаги, так сказать на краю всей цивилизации. Мы специально так и подбирали - полную тишину и уют. По бокам располагалась стройка (скорее всего ещё одного отеля), но она была приостановлена и поэтому нам никакого дискомфорта не доставляла. По приезду нам предложили свежевыжатый сок с печеньками и освежающие влажные полотенца.
Номера просторные. В них есть все - сейф, балкон, 2 огромные кровати, даже набор для чая (чай в пакетиках, сахар, чайник, 2 чашки), гладильная доска с утюгом и многое другое.
Территория ухоженная, большая, зеленая. Питание: очень специфическая пища. Во всю еду добавляют специи, которые очень непривычно пахнут. Так и не привыкли к еде за 9 дней. Живот немного покрутило. Зато сладости отменные.
Бассейн большой, с фантанчиками. Вода была холодная. но затем мы перебрались в бассейн возле Spa. Там тоже можно плавать, а водичка с водопадиком и подогретая. Имеются и души на улице, чтобы можно было обдаться.
Пляж песчаный, но купаться можно только с понтона, т.к. очень мелко метров 200, а по утрам еще и отливы частенько. На бережку в водичке тоже полежать не получиться - в песке кораллы, мелкие, которые очень больно режутся. Да, увы, порезалась. Я плавать не умею, поэтому все мое "погружение" сводилось к тому, что я по лесенке с понтона спускалась в воду, держась за лестницу немного окуналась и назад. Подводный мир очень богатый возле отеля - мы, плавая в открытом море и то не наблюдали такого разнообразия. Температура воздуха в это время года еще достаточно высокая, но начинаются сильные ветра. На берегу ветер не так ощутим, а вот лежать на лежаке на понтоне не очень комфортно.
Ездили от туроператора Coral, экскурсии брали только в пустыню кататься на квадрациклах, цены очень завышены! Зато при отеле возле бассейна купили за 15 долларов на двоих экскурсию на яхте, да в придачу дали маску с ластами. Вот это сервис)
Про анимацию ничего сказать не могу, ребята старались, но мы (отдыхающие) были ленивы и непреклонны. Хотя каждый вечер устраивали интересные шоу-программы, после которой начиналась дискотека на которой DJ балдел сам с собой - ни одного человека не оставалась.
Для детей так же предусмотрена площадка, хотя их во время нашего прибытия не было.
Отдых очень понравился, отдохнули хорошо. Отель рекомендую!