Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 20:40

один раз
    1100 USD

Выбрать место для отдыха очень сложно. Особенно если бюджет не большой. Искали место для отдыха 2-3 месяца, в разных странах. До момента прочтения отзывов все выглядит плюс минус хорошо, но как только начинаешь читать отзывы и смотреть фото - сразу приходится закрывать страницу. В большинстве мест лютый треш. Как по мне это место частично такой же треш.

Это первый опыт отдыха в Египте и он не совсем понравился. Почему не понравился? Не люблю разводов, а в таких странах они на каждом шагу. Можно в интернете найти множество историй.

Где отдыхать искали на местных туристических сайтах, в итоге как-то выбрали именно этот отель. Критерии были разные, но в основном это город вылета (Варшава) время вылета с Варшавы было не так важно, как время прилета - не хотелось там еще в аэропорту целую ночь сидеть. Поэтому выбрали полет так, чтобы прилететь в 13-14 часов дня. Хотелось +- на 7-14 дней, выбрали на 7 дней (и не пожалели).

Полет был комфортным

В аэропорту можно было купить стартовый пакет с местным номером, в первую очередь для интернета. Именно здесь и произошел первый развод. Мы купили 15 ГБ интернета, а получили только 2,5 ГБ.

Так же в аэропорту нас встретил представитель туристической компании. Мы нашли автобус который нас отвез к отелю. Отель большой, состоит из нескольких домиков от 2-х этажей до 5.

В большом холле находится ресепшен

В этом холле очень жарко - здесь не работает кондиционер.

На ресепшене нас встретил работник, который сразу же взялся нас разводить на деньги. Он попросил у нас деньги чтобы получить номер получше, мы отказались. Сложно сказать насколько номер плохой в сравнению с другими номерами, но в номере грязно, местами лежит пыль, которой наверное несколько лет. Должен был быть номер с двух местной кроватью а был с двумя одноместными. Мебель старая, номер явно нуждается в ремонте.

Здесь явно давно не протирали пыль.

Был страшный шкаф, в котором был сейф но не понятно было как им пользоваться.

Туалет с душем в номере, был фен, полотенца и шампунь с гелем для душа

В номере не было места для сушки белья (купальников). Было всего одно кресло.

Телевизор был, качество сигнала было слабое, каналов мало, язык телевидения был польский и местный. Под телевизором был мини холодильник.

Кондиционер был, работал исправно, но работал только если карта от номера была в номере, поэтому в номере всегда было жарко. Спать с включенным кондиционером не возможно - он дует на кровать, при этом поток воздуха (куда дуть) не регулируется.

Вид с балкона

Сам балкон выглядел вот так

Так как территория не ровная, то хоть это и не первый этаж, но балкон был как бы на первом этаже. У некоторых это выглядело вот так

Есть лифты, но не один не работает

Территория отеля выглядит слабовато - видно что давно не было ремонтов. По старым фото с отзывов можна увидеть работающий ручеек - сейчас только его остатки.

Ночной бассейн - купаться нельзя.

Между этажами и общий вид отеля

Несколько магазинчиков с сувенирами и нужными вещами.

На территории отеля два басейна - один побольше и другой поменьше. Глубина стандартная - от 40 см для детей до 1,8 для взрослых. Чистота в басейнах не идеальная. Возле большого басейна есть барная стойка, где можно получить напитки, алкоголь так себе. От некоторого плохо даже в небольших количествах.

Было место, где можно было взять полотенце, но ими страшновато было пользоваться.

К пляжу близко, пляж песчаный, но в вводе коралловый, поэтому без спец обуви не рекомендую заходить в воду (моя жена поранила ногу). На момент поездки (август 2018) у отеля не было своего понтона, его как раз строили. Можно было ходить на понтон в соседнем отеле (но нужно было взять карточку на ресепшене).

Море было не спокойное и из-за этого купаться было можно редко и только с понтона.

Момент постройки понтона

В некоторые моменты вода уходила.

Было много крабиков и других обитателей Египта, что очень радовало.

Соседский понтон

Кухня большая, нуждается в ремонте, но хотя бы имела работающий кондиционер. Завтрак был с 7 до 10 (или 9- уже не помню). Обед с 13 до 15 и ужин с 19 до 21.

То, что подавали выглядело более-менее, но обычно на вкус было так себе или даже до такой степени не вкусное, что посещали мысли о том, как бы сейчас не выпустить все это назад в тарелку. Чистота на слабом уровне, тарелки и чашки надбитые. Выбор еды очень маленький. Колбаса очень невкусная.

Казалось бы, макароны, выглядят аппетитно, но на вкус ужасные.

Выбор сладкого был слабоват, но что-то найти можно было.

Завтрак. Вот в таких сковородках готовился омлет. Каждый самостоятельно клал себе соль/перец, мокая туда свои пальцы - неужели так сложно поставить нормальную закрытую посуду для таких целей?

Иногда на ужин были хорошие куски мяса, похожие на курицу.

Были "соки" но это соком сложно назвать, не понимаю как кто-то может такое пить? То что подавалось под видом сока было похожее на Юпи из 90х. Были сложности с водой. В момент заселения давали по бутылке на человека, кто их не выкинул или имел свои был спасен - во время еды их можно было наполнить из бутля.

Вот в таких емкостях было кофе и кипяток для чая

Экскурсии были, но мы ими не пользовались. Были какие-то услуги (масаж, дайвинг и другие).

Развлекательные программы были

Работники позволяют себе приставать и говорить плохо в сторону девушек.
К разводам еще добавлю развод в аэропорту во время возвращения домой. Решили купить перекусить. Я спросил цену, меня она устроила и я заказал, после расчета я получил сдачу и она оказалась меньше чем я ожидал. Оказалось, что работник называл цены в Евро а я рассчитываюсь долларами и он пересчитал по курсу (взял его из головы). Это при том, что во всех магазинах были цены в долларах.

В качестве заключения

Могу ли я рекомендовать этот отель и отдых в Египте? Не могу. Сложно сказать постоянно ли в этом отеле такое качество обслуживания, но платя 1100 долларов я ожидаю больше качества. Возможно если приехать сюда в не сезон, когда цены будут меньше и при этом уровень будет не хуже, то можно еще как-то стерпеть, но зачем мучится. Ознакомившись с отзывами в интернете, я могу сказать, что не очень и хотел бы следующий раз ехать в Египет. Да природа здесь шикарная, но то, что каждый пытается тебе обмануть - это не для меня. Не хватает культуры. Везде наценки в сто раз и нужно торговаться.

Поставил оценку 2 из 5, только из-за того, что отдых в целом был приятным из-за хорошей компании.

Достоинства
  • В море много рыбок
  • Интересная природа
  • Место для ныряния
  • Наличие крабов возле берега
  • Первая линия от моря
  • Теплое море
Недостатки
  • Вход в море не для слабонервных
  • Грязный номер
  • Нужно торговаться
  • Отсутствует собственный пантон
  • Питание
  • Разводы на каждом шагу
  • Старый номер
eriskayне рекомендует
24.12.2018
разводы - дело относительное, а вот номер и правда старый, явно требует ремонта. территория отеля тоже требует работы. плохой отель, заслуженная оценка
24.12.2018
Утомительно листать - чрезвычайно много однотипных фото.
Не нужно столько фоток!!!!!!!
Они пролистываются и разражают
А отзыв интресен 😉
25.12.2018
Немного удалил фото. Жаль что нету кнопки для скрытия фотографий как на некоторых сайтах.
25.12.2018
Ага, их стало на 5% меньше )