Сегодня поделюсь своим впечатление от пребывания в отеле Fantazia Resort в Марса-Алам.
Отдыхали в отеле с мужем в мае 2021 года и в целом остались довольны.
Отель скорее подходить для спокойного, уединенного, тихого отдыха.
От аэропорта до отеля ехать около 40 минут – часа. Сам отель расположен в пустыне и рядом больше ничего, даже других отелей по соседству нет. Поэтому браслеты гостям не надевают.
Первое впечатление было не очень, отель не новый, ремонт и мебель немного подуставшие. Но мы ехали не ради крутых интерьеров, а ради невероятного моря, что в принципе, мы и получили.
Лобби
Отель находится на первой линии и состоит из нескольких корпусов с номерами де-люкс и стандарт, но корпуса спроектированы так, что каждый, даже самый отдаленный от берега номер, имеет балкон с видом на море.
Вид из номера
Вид из номера
Номера стандарт очень хорошие, просторные, в хорошем состоянии, кондиционер работает превосходно, не слишком шумный, но охлаждает замечательно. Косметики в душе не было, лишь жидкое мыло возле умывальника и гель для душа в диспенсере возле душа, поэтому шампуни, бальзамы берите с собой.
В главном корпусе есть магазины, где можно купить все необходимое.
Территория очень большая, зеленая, ухоженная.
Ночью все невероятно освещается, ну очень приятно гулять по такому райскому оазису.
В номера также очень оригинальный заход. Вы идете не просто по коридорам, а по саду с живыми благоухающими цветами и поющими птицами.
Еда в ресторане обычная египетская, без изощрений. Несколько видов мяса, рыбные дни, много овощей, фруктов, выпечки. Так как владелец отеля итальянец, часто на обед и ужин подают пасту, в баре на пляже на ланч каждый день готовят отменную пиццу.
Анимация хорошая, но не навязчивая. Пляж широкий и длинный, лежаков достаточно, может в связи с карантином, но мест свободных всегда было полно.
Море шикарное. Здесь и лагуна с неглубокой водой и плавным заходом, и вход с понтона сразу в глубокую воду. В лагуне есть небольшие рифы с рыбками, читала в отзывах, что по вечерам в лагуну приплывает черепаха, но нам ее увидеть так и не удалось.
Лагуна
Заходя в море с понтона, вы попадаете в невероятный захватывающий мир коралловых рифов с множеством разнообразных рыб. Но тут интерес и впечатления вызывают больше сами рифы, коралловые столбы высотой 5 и больше метров завораживают своей красотой. Подводный мир Марса-Алама невероятный. Ездили на экскурсии посмотреть на гигантских морских черепах с гостями других отелей, все отзываются положительно именно про подводный мир. Ближе к вечеру в море появлялись крылатки, а ми из него исчезали и уходили к бассейну.
Понтон
Возле корпусов стандарт расположены 3 бассейна: детский, 140 см и 170 см. Детский и неглубокий забиты, но глубокий бассейн постоянно был свободен, и какой же кайф плавать одному в великолепном большущем бассейне. Очень круто расположены бары в бассейнах, они как-ба на уровне воды и вы просто подплываете к бару, заказываете напиток и наслаждаетесь прекрасным отдыхом.
Нам отель очень понравился, но не рекомендую сюда ехать избалованным туристам, которые едут за изысканной едой, алкоголем, интерьерами, громкими развлечениями и шоппингом. А вот для спокойного отдыха этот отель подходит замечательно. Поэтому ставлю 5 звезд и однозначно рекомендую!