Опубликовано 31 Май, 2018 - 23:40

Я уверена на 100%, даже на миллион процентов, что вы не останетесь равнодушны к этому месту. Это одно из немногих мест для меня ,куда хочется вернуться и остаться. Именно месту. Отель расположен в чудесном месте.Фото далее . Хотя все мне нравится тут. Сразу предупрежу, возможно буду предвзята, но ничего поделать не могу.Но по порядку.

В этом отеле я была 5 раз. В разное время года. Хозяева менялись, а отель на мой взгляд, улучшался .

Отель находится в бухте Абу Даббаб. Прямо на пляже черепах. Магазины в отеле, в городе ничего нет, кроме аптеки и маленького магазина. Было кафе, но думаю, что его закрыли. Да и из отеля, на мой взгляд, не нужно никуда выходить. Если вы активны, любите подводный мир и готовы лицом к лицу столкнуться с его обитателями!

Море - шикарно, во время ветра есть небольшие волны, покататься на волнах - супер. Пляж - белый, чистый песок. Лежаков хватает. Но первая линия, где ближе к бару часто занята Если идти дальше то все свободно. Территория пляжа большая. В одном конце релакс, в другом танцы живота )

Я езжу в Malikia Resort Abu Dabbab всегда с предвкушением чего-то нового. Имею ввиду фауну!

Огромные черепахи, которые плавают рядом с тобой и совсем не бояться! Множество всевозможных рыб! Ну и конечно дюгони!

Черепахи приплывают недалеко от берега, их можно увидеть плавая в маске. Летом черепахи приплывают рано утром, с 6до 7, неудобно, но тепло. Они же уходят в более холодные воды. Все дело в том, что в этом месте растут водоросли, которыми они питаются. Про рыб много рассказывать не буду, но вы будете полны впечатлений. Близко к кораллам подплывать нельзя, чтобы не повредить. Вам обязательно будут нужны ласты и маска! А если Вы дайвер - это ваше место! Забыла! Манта-леопардовой расцветки! Есть и чёрной. Очень большие!

Черепахи большие, дюгоня видела только маленького,но фотоаппарата тогда не было с собой. Черепахи есть всегда. Дюгони немного переселяютя. Возможно, рядом с берегом их не увидеть уже, а нужно брать экскурсию. В сентябре все расскажу снова) Сразу скажу, весь подводный мир - как повезёт. Фото прилагаю.

Перейдём к отелю. Приезжаю на своей машине. Сколько ехать от аэропорта не знаю. Но знаю, что есть рейсы в Марса Алам и ехать до отеля минут 30. И из аэропорта Хургады часа 4 ехать до отеля. Но это стоит того.

Отель вполне обычный. Не ждите чего-то супер великолепного. Но еда в отличии от многих других отелей, позиционирующих себя, как 5 звёзд, просто отличная! Главный ресторан три раза в день. Ресторан на пляже в обед .Вечером работает на пляже как рыбный ресторан. Красиво, но дорого. Моё мнение как человека живущего в Египте.

В барах всегда есть все заявленные напитки. Только с водой проблема. Нужно в бутылку набирать с кулера, возможно произошли изменения.

Лобби бар работает вроде до 23. Потом напитки платно. Анимация на пляже активная Зумба, аэробика, дартс, боча.. Вечером была всего два раза. Нет сил после пляжа. Очень много плаваю.

Бассейны на территории чистые. Небольшой тёплый бассейн с подогревом в зимнее время. Пару лет назад в отеле появились горки. Мини - аква парк. Как для детей, так и для взрослых. Проходят пенные вечеринки. Нужно уточнять расписание.

Сама территория отеля большая и зелёная. Так как я посетила отель больше 4 раз, мне выдали табличку со временем моих посещений и именем. И предложили назвать любое растение (которое не занято кем-то другим). Это по желанию.

Экскурсии. Советую прокатиться по побережью на верблюдах.Вас ведут. Но впечатления! Торгуйтесь! Так же прогулка на лошадях есть по берегу и немного в горы.Я всегда брала фрукты и шла после обеда кормить животных. Они с утра и после 15 на пляже. Фото было бесплатно. Но можно символически дать чаевые. Дети в восторге. Да и взрослые тоже!!

Персонал всегда приветливый. Русский язык -плохо, но были девушки хостес, кто точно говорт. Будьте готовы к отдыху на территории отеля. Я советую экскурсии дом дельфинов, ещё с лодки договорится к дюгоням. Но я на машине много бухт там объездила. Как повезёт. Буду снова ехать туда!

Недостатки : номера не супер, горячая вода барахлит.

Самый лучший отель в Египте!

Достоинства
  • Все прекрасно
Недостатки
  • !!!для меня их нет!!!
Irina180886рекомендует
31.05.2018
Возьму его в закладки, как-то приятно с черепахами поплавать-то))
Черепахи! как же круто ❤️
31.05.2018
Немного даже можно к ним притронкться. Не схватить и держать, конечно. Они выныривают подышать. У меня есть фото где наши две головы. И ещё к ним прилепают рыбы прилепалы и им неудобно немного. Смотреть от берега от 1 метра редко. Около 2. Летом только с утра)
Здорово) не помню, Египет то открыли? Всегда хотелось сьездить, но как то не срослось пока...
01.06.2018
Только через Турцию (Москва - Стамбул - Хургада,) ну это ближайший вариант. Через Беларусь, Украину. Или Москва - Каир .В Марса Алам, где это находится, наверное, только через Хургаду.