Опубликовано 22 Май, 2016 - 11:34

Я уже привыкла, что если сажусь за отзыв о шампуне - он явно будет либо средним, либо отрицательным, восторгов не дано.

Окончательно осознав, что с "органической органикой" мои горе-волосья дружить отказываются, захотелось мне воспользоваться так называемой псевдо-органикой... И выбрала я одного из представителей бренда Planeta Organica - для жирных волос на масле макадамии "Уход и Баланс"

(до того с Планетой Органикой я была знакома лишь по пене для ванн - спешл фор мен)

Место приобретения: ИМ Love Organic

Прямая ссылка на продукт: тут

Цена: 101 рубль

Объем: 250 мл

Даша, это которая я, отзывы перед покупкой не читает, зачем? Ей нравится рисковать, ведь у нее прекрасные шелковистые волосы до пят, которые хоть мылом можно мыть - ничего им не станется. Нет, я просто взяла наобум этот шампунь для жирных волос, а уже потом открыла отзывы и их заголовки меня отнюдь не порадовали... Применение шампуня ждала я с особым трепетом.

• Мои волосы

тонкие, негустые, сухие концы (остатки долговременной укладки), окрашенные. Мою каждый день либо через день, потом что пачкаются чуть ли не мгновенно.

• Жду от шампуня

чтобы нормально распределялся по коже головы, промывал волосы, сильно не путал и не "жестил". Признаюсь, раньше ждала гораздо большего, но пребывание на Айрекомменде меня отрезвило и спустило с небес на землю)

• О шампуне Planeta Organica для жирных волос на масле макадамии "Уход и Баланс":

шампунь для жирных волос, приготовлен на органическом масле макадамии, которое питает и регулирует баланс кожи головы, укрепляет и восстанавливает волосы, делая их более пышными, блестящими и шелковистыми.

Ах если бы оно так было на самом деле!

Дизайн

Флакон шампуня - самый необычный из всех, что видела, потому что это... это... прямоугольный параллелепипед? Да, это он. Надо сказать, не самый удобный в применении, но безусловно очень стильный и симпатичный.

Дизайн лицевой стороны - этнический, с изображением африканки и витиеватыми узорами.

На задней стороне немного о том, что же это за зверь такой - макадамия; обещания производителя и обращение команды Planeta Organica к пользователям...

Ну и, конечно же, состав шампуня, который предоставляю на ваш суд, а сама умываю руки в этой части)

Дозатор вот такой, смотрим фото. я не запоминаю все эти притопы-прихлопы, флип-флопы(...

• Консистенция, цвет, запах

Шампунь в меру жидкий, но за счет гелеобразной консистенции из ладошки не выливается, переборщить очень сложно. Цвет - если сконцентрируется в одном месте - похож на кремово-персиковый, а так прозрачный. Аромат прекрасен, но ассоциации были разные: кто-то писал здесь, что он пахнет орешками (может, макадамия именно так и пахнет - не знаю), но я отчетливо слышала насыщенный запах освежителя в автосалоне типа елочки, сладковатый аромат. Нет, он не противный, но натуральным его назвать никак нельзя. А однажды молодой человек вышел из ванной и заявил: Даш, я твоим шампунем голову помыл, ну этим, с барбарисками. И после этого я тоже почувствовала сходство с этими леденцами.

• Применение

Шампунь распределяется средне, пенится средне. Смешно, но это действительно лучшее слово, чтобы описать использование шампуня. Он довольно неплохо распределяется по коже головы, но будто хочется добавить шампуня еще капельку и еще капельку... Пенообразование на самом деле среднее. Нет облаков пены, но и не скриплю волосами во время головомойки (место тестирования - квартира с оочень жесткой водой). Я могу промыть им волосы один раз, могу и дважды. Разницы я не заметила. Смывается хорошо, аромат остается с вами на пару часов.

• Эффект

Промывает волосы, вы не поверите, средне! Ну, стоит сказать, что без кондиционера я никуда. Но уж если бы шампунь делал волосы жесткими, тут бы и кондей меня не спас. На следующий день голову снова хочется помыть, так как она уже не выглядит свежей, как в первый день головомойки. Однако такое у меня почти после каждого шампуня.

Перед получением посылки я читала плохие отзывы и была готова к худшему, но приятно удивлена, что шампунь оказался в целом мягким, промывающим и даже экономичным: пользуюсь в основном я (но бывает и молодой человек) и за два месяца он еще не кончился и пока не собирается.

Вывод

У меня самые СРЕДНИЕ впечатления от шампуня. Он не идеален (не самый удобный в распределении по коже головы шампунь и не самый пенящийся), но и не плох. Он приятно пахнет и имеет диковинную форму, которая, впрочем, не совсем удобна в применении. Итог - псевдоорганика вполне мне подошла, и я ставлю ему четверку.

Другие отзывы на товары из ИМ Love Organic

мыть посуду лягушкой

шоколадка с ПЕРЧИНКОЙ

натуральная (!) тушь

зубная паста с зеленым чаем

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не спасает от жирности
Жаба Жабарекомендует
Помню был похожий из мужской серии.
классный шампунь)
22.05.2016
Да, их шампуни и правда неоднозначные. Впрочем, как и много другой продукции.
22.05.2016
Шампунь точно не для меня. Я хочу сохранять свежесть волос подольше.
упаковочка прикольная
22.05.2016
Никогда не пробовала шампуни этой марки 😊
22.05.2016
Ох уж эта органика 😊 . Я решила на дорогие шампуни не тратиться, Шамту-мой друг навеки! 😁
да уж, фиговенький шампунь(
а упаковка интересная))
23.05.2016
Да вроде не плохой)) я мою каждый день голову, поэтому для меня это не минус!)) а запах конечно странный
23.05.2016
Я точно воздержусь от покупки такого шампуня, мне очень важно ощущение свежести волос подольше.
25.05.2016
Моим волосам скорее всего подошел бы этот средненький шампунь)Но как-то не возникло желания попробовать его.
05.07.2017
мне он по запаху сначала оч понравился,а потом приелся и хотелось сбежать от такого приторного аромата