Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 13:46

Всем привет!) Чувствительность кожи при проблемности иногда ставит в тупик - вроде нужны сильные активы, вроде кислот, ниацинамида и прочего, а с другой стороны часто нужны именно успокаивающие средства.

Именно со второй целью я обратилась к rovectin - бренду, который специализируется на уходе за чувствительной кожей, и решила попробовать их знаменитый заживляющий крем-бальзам Skin Essentials Cica Care Balm, обещающий успокаивать кожу чуть ли не сразу после нанесения. Что из этого вышло, читайте далее 😊

крем бальзам Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm отзывы
крем бальзам Rovectin Cica Care Balm отзывы
Дизайн бренда мне близок, очень простой, но тем и привлекает.

Бальзам в тубе, это рациональнее, чем в банке (меньше доступ воздуха), а на носике была защитная мембрана. Отверстие оптимального размера, выдавливается крем легко.

Объем 40 мл.

Стоимость ~1500-2000 рублей в зависимости от места покупки.

Made in South Korea

Флакончик небольшой, но для меня этого объема за глаза, так как для меня это не ежедневное средство, я пользуюсь им по необходимости, когда кожа раздражена.

Rovectin Cica Care Balm

В 2022 году бренд изменил состав, отдушку, и у меня именно новая версия этого бальзама, и теперь крем пахнет цветочно-фруктово. Какой аромат был у старой версии не подскажу, но сейчас отдушка вполне приятная, и создается она за счет экстрактов состава, а не благодаря синтетическим ароматизаторам.

Этот крем не содержит не искусственных отдушек, ни красителей, он веганский, cruelty-free.

ROVECTIN Skin Essentials Cica Care Balm отзывы

Крем густой, бальзамного типа. Не совсем бальзам, не совсем крем - что-то среднее. Легкий розоватый оттенок продукту придает каламин в составе, это не искусственное.

крем бальзам Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm отзывы

Тем не менее крем-бальзам довольно плотный, держит любую форму:

ROVECTIN Skin Essentials Cica Care Balm отзывы

Но распределяется по коже на удивление легко, здесь не придраться, легко наносится, легко распределяется, в общем комфортный в использовании.

Описание от производителя:

Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm как пользоваться, использование

– Бальзам быстро успокаивает чувствительную кожу и оказывает противовоспалительное воздействие, благодаря наличию в составе 0,5% каламина.
– Также в бальзаме есть высококонцентрированный мадекассосид — активный ингредиент, известный заживляющими свойствами.
– Средство эффективно не только для заживления, но и для профилактики появления воспалений и шрамов.
– Легкая текстура быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости и тяжести.

Для кого:

для раздраженной, чувствительной и сухой кожи

Моя кожа: комбинированная, без правильного ухода проблемная, чувствительная, расширенные легко забиваемые поры, склонность к обезвоживанию, 29 лет.

Как видно моя кожа не совсем целевая для этого крема, но я решила попробовать из-за частого обезвоживания и чувствительности, тем более прочитала много положительных отзывов от обладательниц комбинированного и даже жирного типа.

Производитель предлагает использовать его либо ежедневно, он подходит для использования и с утра, и вечером, так как не содержит капризных активов, или же по необходимости, или даже зонально на раздражения. В общем очень универсальный, пользоваться можно как вздумается. Но не всем, у меня на этот счет свои выводы.

Состав Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm:

крем бальзам Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm состав, разбор состава

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Glycerin, Sorbitan Stearate, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Trehalose, Vinyl Dimethicone, Glyceryl Stearate, Centella Asiatica Extract, Hydrogenated Lecithin, Arginine, Madecassoside, Calamine, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sorbityl Laurate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Synthetic Beeswax, Behenyl Alcohol, Carbomer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Leaf Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Glycol Stearate Se, Betaine, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Xanthan Gum, Protease, Disodium Edta

Активы:

экстракт центеллы, гидрогенизированный лецитин, аргинин, мадекассосид, каламин, экстракты зеленого чая, яблока, жасмина, бетаин, масло горького миндаля, экстракт ванили, фермент протеаза

Состав очень тяжелый, очень. Много жирных спиртов высокой комедогенности, есть воск.

Естественно случилось то, что случилось - при постоянном применении Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm забивает мне поры.

Так что для комбинированной кожи, даже обезвоженной, крем тяжеловат для ежедневного двухразового применения.

Но оценку я за это не снижаю, т.к. он таким и должен быть, восстанавливающий барьерный бальзам в 95% случаев будет комедогенным для склонной к этому кожи. Поэтому проблемной и одновременно чувствительной коже тяжело (но не невозможно) найти подходящие средства. Однако это можно обойти.

Если я использую бальзам Cica Care Balm разово по необходимости, или же один раз в день (обычно с утра), а вечером качественно очищаю кожу с гидрофильным маслом, то поры остаются чистыми, никакого негатива, только положительный эффект.

И выражается он в восстановлении кожи, напитывании, увлажнении, и да, бальзам rovectin действительно чудесно и быстро успокаивает кожу даже раздраженную до болезненности.

И помимо этого хорошо борется с сухостью, обезвоженностью, быстро устраняет шелушения.

А также является шикарной базой под макияж, т.к. сглаживая шелушки и выравнивая микрорельеф помогает тону и/или пудре ложится ровнее.

Отличным для дневного использования его делает еще и наличие порошка каламина - это один из самых сильных абсорбирующих компонентов, из-за чего жирный блеск после нанесения крема у меня не виден весь день.

Но опять же это еще один повод смывать этот бальзам гидрофильным маслом, т.к. порошок действует как пудра, и не останавливает выработку себума, а впитывает его.

Но все равно лицо выглядит отлично весь день, мне нравится этот натуральный финиш бальзама, холеный ухоженный вид кожи, это ценно, т.к. при обезвоживании кожа выглядит безжизненно, тускло.

ДО и ПОСЛЕ:

Rovectin Skin Essentials Cica Care Balm до и после

Но все же тяжелый состав сказался на ощущении крема. Я его чувствую. Я чувствую его целый день, и это мне не нравится, именно из-за этого я снижаю оценку.

Он не ощущается как пленка-парилка, какими бывают силиконовые гель-кремы, но все же есть небольшое чувство утяжеления от этого крема. Из-за этого он не является моим любимым, я пользуюсь им все реже и реже, отдавая предпочтение успокаивающей линейке Abib, т.к. она больше подходит моей комби коже и не утяжеляет.

Тем не менее Rovectin порекомендую склонной к сухости коже, думаю здесь крем очень и очень хорошо проявит себя, понравится и не будет ощущаться. 4/5 👍