Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего вы слышали о магазине [ссылка]: это большой сток одежды различных производителей со скидками от 10 до 90 и иногда даже более 90 процентов.
Продается мужская и женская одежда (немного детской тоже есть), белье, обувь, сумки, рюкзаки, мелкие аксессуары. Выбор действительно очень и очень большой, наверно, более крупного стока в России и нет.
Название KupiVip, конечно, ужасное, но к этому привыкаешь)
Магазин известен прежде всего как интернет-магазин с доставкой по всей России. Однако жители и гости Москвы могут посетить оффлайн магазины сети и там все посмотреть "живьем", пощупать и померить.
Оффлайн-магазины KupiVip.ru
Этот мой отзыв посвящен как раз физической точке продаж KupiVip, а именно, магазину в ТЦ "Водный". В магазине часть ассортимента совпадает с каталогом интернет-магазина, но есть и вещи, которых в интернет-магазине в продаже нет.
KupiVip в ТЦ "Водный", отзывы
В интернете отзывы о KupiVip преимущественно негативные и это, я считаю, не вполне справедливо.
Почему?
Потому что обычно претензии к магазину звучат как-то так:
История человека, который не читает модные журналы:
Присмотрела я обычное платье, ну, черное такое, написано Versace Collection. Смотрю, а оно стоит 15 тысяч! Почему так дорого? Ужасный магазин с завышенными ценами!
История модницы:
В магазине нет ни одной нормальной брендовой вещи. Кто в здравом уме купит платье с ананасами от Dolce Gabanna, если все знают, что это коллекция 2017 года? В магазине куча вещей цвета "фуксия", хотя этот оттенок вышел из моды несколько лет назад!
История принцессы на горошине:
Консультанты ничего не знают, прошу их принести другой размер в примерочную, а они говорят "искать надо, может, его и нет". Сервис на нуле. Вещи помятые, многие в губной помаде. Больше туда ни ногой!
История собаки-подозреваки:
Я купила пиджак Roberto Cavalli с 99% скидкой, а у него с изнанки шов разошелся. Разве может быть такое, если пиджак оригинальный? И вообще, откуда такие большие скидки?
История человека со стандартной фигурой, которому незнакомы муки выбора:
Ну, думаю, прибегу, быстро куплю джинсы и назад. Взял 2 пары своего размера, пошел в примерочную. Одна велика, вторая мала! Как так? Пришлось 10 пар перемерить, пока нормально сели.
Все эти истории, несомненно, правдивы. Но говорит ли это о том, что магазин плох и не стоит посещения? Я бы не сказала. Все-таки KupiVip - это сток, а не бутик.
Давайте будем реалистами: вещи, которые попадают в стоковые магазины, попадают туда не просто так.
Надо принять тот факт, что со всеми вещами в KupiVip "что-то не так", раз их не купили раньше в других магазинах.
Но может статься, что это для всех прочих что-то было не так, а лично вам как раз так и надо.
В любом случае, посещая KupiVip надо настроится на то, что вы осмотрите и перемеряете десятки вещей прежде чем, быть может, найдете классную вещь, которая вам понравится и по хорошей цене.
Я хотела бы рассказать об ассортименте магазина и его особенностях, по ходу дела иллюстрируя их фотопримерами в виде коллажей. При этом на фото как "вещи из примерочной", так и мои личные покупки.
АССОРТИМЕНТ: КАКИЕ БРЕНДЫ В KUPIVIP?
Я бы условно поделила ассортимент в магазине на следующие категории:
"Залетчики" - отдельные единичные экземпляры вещей из коллекций популярных дорогих брендов (Dolce Gabanna, Prada, Blugirl, Gucci, Versace, Valentino и т.п.)
"Наши постоянные поставщики" - довольно дорогие, но не особенно популярные (в России так точно) бренды, которые скидывают в KupiVip свои прошлые коллекции. Это прежде всего марки Gianfranco Ferre, Emporio Armani, Kenzo, Love Moschino, Patrizia Pepe, Tommy Hilfiger, Diesel.
"Кто все эти люди?" - какие-то Francesca Lucini, Laura Bettini, Alina Assi и прочие, услышав имена которых, вы решите, что они, наверно, снимались вместе с Челентано. Должна заметить, что среди вещей этих ноунеймов бывают отличные варианты по соотношению цена/качество, вещи хорошего кроя и из натуральных материалов.
"Масс-маркет за 2 копейки" - бренды типа Mango, Benetton, Motivi и простые вещи совсем недорого, например, платья и джинсы не дороже 1000 рублей.
О БРЕНДАХ И СКИДКАХ:
Если по чесноку, то Дед Мороз не существует и плащи Burberry по 1000 рублей тоже. Обычно хорошие и качественные вещи люксовых марок даже со скидкой получаются дорогие.
Но бывают и скидки по 90, 95 и даже 98% на вещи таких брендов!
Правда, иногда и 90% не делают вещь дешевой)
KupiVip, отзывы
Когда скидка на вещь бывает большой? Например, 80, 90 и более процентов?
Это происходит, например, с одеждой для нестандартных фигур. Скажем, у меня широкие плечи и узкие бедра. Каково же было мое удивление, когда я наткнулась на платье Versace, которое висело на мне сверху и не застегнулось снизу. Обычно у меня прямо противоположная ситуация. Т.е. платье скроено на девушку с еще более широкой грудной клеткой и еще более узкими бедрами.
Если у вас очень маленький размер одежды и/или обуви или, напротив, большой размер обуви, если у вас фигура типа "перевернутый треугольник", то может оказаться, что на вас идеально сидит вещь, которая никому не подошла.
Пример:
KupiVip отзывы
На "Водном" уже которую неделю стоят туфли GF Ferre из натуральной кожи, которые остались только в 40 размере и никто их не берет.
Ведь 40 размер обуви обычно имеют высокие девушки, а высокую шпильку чаще предпочитают миниатюрные.
Также я встречала нарядные юбки и платья с дикими скидками (допустим, цены были снижены со 100 до 2 тысяч рублей) на 38 размер одежды. Русский 38, т.е. на бедра 80-82см.
Кстати, обратите внимание, что туфли 1 в 1 как на фото. Это, в общем, правда. Вещи действительно соответствуют фотографии на сайте. Не хуже, не лучше. Если сядут, конечно.
KupiVip, в целом вещи соответствуют фотографии на сайте
В сток также попадают модели, которые можно назвать "экстравагантными". Требуется определенная смелость и умение лихо миксовать вещи, чтобы носить подобное, но для людей с чувством стиля это не должно быть проблемой. Я на чувство стиля не претендую, поэтому надела, что надела и просто показываю:
KupiVip отзывы
На фото шелковая блуза DKNY с большой скидкой. Фасон сами видите какой. Вещь явно не базовая.
А вот джинсы Diesel на этой же фотографии близки к классическим, да и сели неплохо. 3300 для джинсов не сказать, чтобы дешево, но "и так купят". Для фирмы Дизель это совсем недорого.
KupiVip, отзывы
Еще пример экстравагантной вещи, которую не купили в бутике:
KupiVip отзывы
Платье одновременно и экстравагантное и "на нестандартную фигуру".
Еще в числе вещей, которые никому не пригодились - одежда, которая была "знаковой" несколько лет назад и "знающие люди" сразу поймут, что это вещь старая.
Пример:
KupiVip отзывы
Лично я, как и многие, обожаю цветочный принт, и на улицах летом до сих пор многие носят подобное.
Однако модники могут покривиться и сказать, что цветы на белом шифоне носили 12 лет назад.
Еще пример:
KupiVip, отзывы
Если я не ошибаюсь, такие джинсы называются "джоггеры" и это был запоминающийся и скандальный тренд, про который сочиняли шутки. Так что наверно даже бабули на лавочке у подъезда знают, что это не последний писк моды. 3500 опять же недорого, особенно для Pepe Jeans. Если вдруг вам захочется именно этот фасон, вряд ли вы найдете что-то дешевле аналогичного качества.
Наконец, в каждой коллекции любого бренда есть просто не очень удачные вещи, которые плохо сидят и выглядят так себе. На вешалке или картинке может быть ок, но на себе ужас-ужас. Классический пример такой вещи:
KupiVip отзывы
Платье 42(!) размера. Не знаю, какую надо иметь фигуру, чтобы оно нормально смотрелось. Может просто это брак и размер на самом деле больше.
Еще пример не самой удачной вещи:
Вроде и платье красивое, и материал 100% хлопок, но что-то не очень. Хотя тут должна сказать, что фасон совершенно не мой, мне никогда не шли длинные платья.
Ну а я тем временем, покажу кое-что из своего.
Ниже на фото 2 моих личных вещи из KupiVip: жакет GF Ferre из хлопка и льна и джинсы C'N'C Costume National из 100% хлопка
KupiVip отзывы
Жакет пленил меня тем, что он изготовлен из плотной качественной ткани, имеет хороший крой, добротную подкладку и вообще, когда держишь его в руках или носишь, он ощущается как дорогая вещь.
KupiVip, отзывы
Жакет достался мне за 2000 рублей с 93% скидкой.
Думаю, что этот жакет не нашел своего покупателя из-за нестандартного цвета. Был бы он серый или белый или вообще какой-то другой, было бы гораздо больше вариантов, с чем его носить.
Тем не менее, жакет я нежно люблю и считаю его удачной покупкой. Кстати, есть мнение, что KupiVip с потолка берут изначальные цены и на самом деле стоимость вещей гораздо ниже, чем они пишут. Конкретно этот жакет я видела в других магазинах намного дороже. Не за 30 тысяч, конечно, но за 12-18.
А вот джинсы меня расстроили. Стоили они 900 рублей и подкупили своей ценой и составом из 100% хлопка. Справедливости ради, на момент покупки я была на 3-4кг толще и они сидели на мне получше.
Но сейчас спереди вообще не сидят. И дело не в 3кг, а в крое джинсов, потому что мои любимые Lee (я считаю, что это лучшая фирма производитель джинсов) одинаково хорошо сидели при колебаниях веса даже в 5-6 кило туда-сюда.
Еще одно мое приобретение - платье GF Ferre, тоже из 100% хлопка. Платье понравилось мне тем, что оно отлично идет как в роли пляжного (быстро и легко надевается и снимается), так и в роли городского полуспортивного (фасон не обязывает к каблукам, можно носить с кедами или балетками). Ну и если совсем честно - на момент покупки я еще не совсем пришла в форму после вторых родов, а это платье отлично скрывает все лишнее)) Хлопок в этом платье просто потрясающего качества, плотный, гладкий и очень прочный. Платье стоило около 2000 рублей.
KupiVip, отзывы
Кстати, вещей фирмы GF Ferre в магазине очень и очень много и цены на них приятные. А качество материала и пошива у этого бренда всегда на уровне. Так что если вам нужен классический костюм, пиджак, юбка, рубашка - в KupiVip определенно стоит наведаться.
KupiVip, отзывы
Есть у GF Ferre и вещи кэжуал тоже с хорошими скидками.
KupiVip, отзывы
В этот мой визит мне понравился брючный костюм с хорошей скидкой, но, увы, был только один размер, 44 и он оказался мне безнадежно велик. По ощущениям это скорее 46.
KupiVip, классический костюм, написано 44 размер, по ощущениям 46
И да - это огромный минус при заказе через интернет. С размерной сеткой беда. Бывает, что вы со своим 44 размером не влезли в платье 46, а бывает, что 42 с вас падает. Так что при посещении магазина не ограничивайтесь только своим размером, поищите на двух соседних размерных рядах - вдруг там что-то классное и вам подойдет?
О "КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ" БРЕНДАХ
Как я уже писала выше, в магазине много вещей, которые типа "итальянский бренд", но никто о нем никогда не слышал. Хотя гугл эти бренды знает и они вроде как реально где-то продаются по "полным" ценам.
KupiVip, отзывы
Одну из таких вещей вы видите выше. Это платье я купила за 890 рублей (без скидки была указана цена 6500р, в принципе, это соответствует действительности, если гуглить этот лейбл в интернете).
Еще один ноунейм из моих покупок - рюкзак Renee Kler, он у меня совсем недавно.
KupiVip, отзывы
Скидка на этот рюкзак была совсем небольшой - что-то около 30%, поэтому он обошелся мне в 2500 рублей или около того. С рюкзаком я не охотилась за скидками, просто нужен был маленький "кокетливый" рюкзак, искала в разных местах, в KupiVip понравился один из вариантов.
Обе этих покупки я считаю удачными. Платье оказалось очень практичным, универсальным и легким в уходе. Рюкзак у меня еще слишком мало, но пока что мне он очень нравится.
Среди "ноунейм евро бренд" вещей могут попадаться и очень хорошие, например, вещи из натурального льна, шерсти, вискозы, шелка по доступным ценам.
KupiVip, отзывы
Вот это желтое платье - уже фото из примерочной. Платье длинное, из вискозы, очень приятное к телу. 16,5к за такое платье явный перебор, но вот 4700 - вполне справедливая цена для него. В какой-нибудь Заре подобное платье, только из полиэстера будет стоить дороже.
НА СУМКИ И ОБУВЬ БОЛЬШИЕ СКИДКИ - РЕДКОСТЬ
Одежда может иметь нестандартный размер или быть скроенной на нестандартную фигуру, на одежде могут оторвать пуговицу в примерочной и она попадет в "уценку", с сумками же такого не случается/случается редко. Да и мода на сумки совсем не так переменчива, как на одежду.
Поэтому в KupiVip скидки на сумки редко бывают больше 50%, а чаще 15-30. Если вы увидели брендовую (реально брендовую, а не ноунейм) сумку со скидкой 50 и более %, хорошенько осмотрите ее с разных сторон - скорее всего вы имеете дело с УЦЕНЕННОЙ ВЕЩЬЮ, а может с БРАКОМ.
Что такое уцененная вещь? Например, это сумка, которая стояла в бутике на витрине, все ее трогали, осматривали, застегивали-расстегивали и она уже потрепалась или ее поцарапали. В бутике эту вещь уже не продашь, ее скидывают в сток. Иногда дефект может быть незначительный, иногда заметный. Также в KupiVip оказываются бракованные вещи в большом количестве. В том числе сумки фирм Trussardi и Guess. На любом производстве часть товара попадает в брак. Потому что криво пришили бирку, вверх ногами приклеили декор или еще где-то налажали. Выбросить жалко, в сток отдать нормально.
Среди обуви тоже скидок в 90% не бывает. Тем не менее, здесь можно найти обувь из натуральной кожи по цене явно ниже рынка. Например ниже на фото босоножки Tamaris - вы наверняка встречали этот бренд средней руки в продаже. 2500 за него - дешево.
О МАСС МАРКЕТЕ
В KupiVip есть вещи популярных молодежных марок - H&M, Benetton, Mango, Motivi, U.S. Polo Assn. И если вам нужно "просто платье", "просто футболка", "просто джинсы", то есть шанс в KupiVip купить искомое очень дешево.
KupiVip, отзывы
Например, мне всегда нравились вещи Benetton, они простые и аккуратные, отлично подходят "на каждый день". На фото выше платье за 790 рублей. По соотношению цена/качество прекрасно, как на мой вкус.
ПОЧЕМУ В KUPIVIP ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СКИДКИ?
потому что многие вещи с уценкой. Они имеют изъяны, при примерке их кто-то измазал губной помадой, оторвал пуговицу и т.п.
потому что настоящие модницы не будут покупать брендовые вещи из коллекций прошлых лет
потому что самооблуживание
потому что сюда попадают в том числе вещи с браком
потому что сюда попадают вещи для нестандартных фигур и вещи нестандартных размеров
одним словом, потому что ЭТО СТОК.
Для стока все это нормально.
КОМУ ПОНРАВИТСЯ KUPIVIP И КОМУ СТОИТ ТУДА ЗАГЛЯНУТЬ?
Вам стоит заглянуть в магазин, если:
вы хотите какую-то абстрактную вещь: "нужно платье пойти на свадьбу к подруге", "прикупить бы футболок, старые вытянулись", "срочно нужны джинсы на лето". Вы сможете найти масс-маркет по цене дешевле, чем в сетевых магазинах или бренды с хорошими скидками
если у вас нестандартно маленький размер одежды. Есть шанс ухватить вещь "с подиума" по цене в пару тысяч. Потому что очень мало кто может втиснуться в 38-40 размер одежды или в 25 размер джинсов.
если вам нравится процесс поисков "жемчужин" среди сотен пустых раковин)
если вы любите одежду из натуральных тканей, но при этом не готовы переплачивать за бренд (в сетевых магазинах масс-маркета невозможно найти натуральный шелк или шерсть хорошего качества, даже плотный гладкий хлопок редкость)
Если вы не ожидаете, что за 2 копейки купите люксовый бренд и готовы заплатить цену в 50-80% рынка.
Если у вас собственный нестандартный стиль и вы умеете составлять комбинации из нестандартных вещей
Если вам плевать на моду и важны только личные предпочтения
КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ В МАГАЗИНЕ?
Вам не понравится магазин, если:
вы хотите купить вещь не просто брендовую/качественную, а "статусную", "знаковую", являющуюся визитной карточкой бренда. Пальто Max Mara, плащ Burberry или Gucci, шелковое платье Blugirl, босоножки на шпильке от Jimmy Choo ну или на что там у кого хватит фантазии. Подобные вещи прекрасно раскупаются даже с небольшими скидками и до стоков не доходят
если вы ждете какого-то особенного обслуживания и не готовы к самообслуживанию
если вам не нравится процесс поиска вещей и вы хотите прийти в магазин и быстро найти и взять нужное
ПОДВОДЯ ИТОГИ: несмотря на то, что не все мои покупки в KupiVip удачны, я все же рекомендую этот магазин. Именно его оффлайн версию, т.к. при покупке онлайн вы наверняка не угадаете с размером или вещь попросту не сядет. Не забывайте, что это СТОК. Не будет такого, что каждая вещь в магазине супер и сидит, как влитая (да и это в принципе невозможно ни в каком магазине). Будет такое, что вы взяли с собой в примерочную 10 вещей, а подошла одна. Или вы ходили в магазин 5 раз, 4 раза ничего не купили, зато на пятый раз приобрели что-то, что вам действительно понравилось и с умопомрачительной скидкой.
а какие у вас любимые? Мне раньше нравилась марка Reiss, а так особенно любимчиков нет.
Я всегда ищу вещи из натуральных тканей, а найти их совсем непросто. Например, искала плащ летний - все из полиэстера или из дешевого хлопка. Деловой костюм из натуральной шерсти обыскалась, в итоге пиджак нашла в дисконте с хорошей скидкой, а брюки пришлось докупать без скидки за 9,5к, безумно дорого для брюк, как на мой взгляд.
Отличный разбор магазина! Не нашла себя в тиражах, обычно думаю: 4000 за хххх бренд?! Фу, а что ткань такая дешманская и Бабкин фасон)) Хоть и люблю стоки и покопаться, но с этим магазином не сложилось, в оффлайне поинтереснее было бы в него заглянуть.
Да, есть такое, но это не с купивип проблема, а реально многие дорогие бренды наряду с крутыми вещами выпускают шмотки из полиэстера и примитивного кроя. Ну и попасть в КупиВип у таких вещей есть все шансы)
Pepe Jeans даже за 3,5 не возьму. У меня от этого бренда джинсы, купленные в фирменном бутике скатались после 2-й стирки. Жакет просто супер и цвет тоже, по мне так базовый, у меня довольно много вещей этого цвета, включая туфли и пояс.
Я заметила, что у джинс такого кроя, как на фото Pepe Jeans ткань не обычный деним, а более мягкая (видимо, чтобы обеспечить правильную посадку) и да, долго такая ткань не прослужит.
У мужа были джинсы Дизель такого покроя и ткань только визуально как деним, а на самом деле мягче, так они через полгода протерлись до дыр на попе.
Хотя классические джинсы можно спокойно носить и 3 года и 5 лет и даже дольше.
Я вообще считаю, что джинсы надо брать у тех брендов, которые на этом "собаку съели" - Lee, Levis, Mustang.
Мне больше всего нравится Lee. Мои "основные" джинсы именно Lee и я их ношу уже 4 года и зимой и летом и ничего с ними не делается, только снизу слегка размахрились и то несильно.
Pepe Jeans ткань не обычный деним, а более мягкая (видимо, чтобы обеспечить правильную посадку) - это да посадка безупречна! Я их так-то ношу, и.к. катышки чувствуются только на ощупь, но все равно обидно. Тоже джинсы Lee люблю. В этом году, правда не удержалась и купила джинсы Кельвин Кляйн, тоже сидят отлично.