Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 00:19

несколько раз

Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего вы слышали о магазине [ссылка]: это большой сток одежды различных производителей со скидками от 10 до 90 и иногда даже более 90 процентов.

Продается мужская и женская одежда (немного детской тоже есть), белье, обувь, сумки, рюкзаки, мелкие аксессуары. Выбор действительно очень и очень большой, наверно, более крупного стока в России и нет.

Название KupiVip, конечно, ужасное, но к этому привыкаешь)

Магазин известен прежде всего как интернет-магазин с доставкой по всей России. Однако жители и гости Москвы могут посетить оффлайн магазины сети и там все посмотреть "живьем", пощупать и померить.

Оффлайн-магазины KupiVip.ru

Этот мой отзыв посвящен как раз физической точке продаж KupiVip, а именно, магазину в ТЦ "Водный". В магазине часть ассортимента совпадает с каталогом интернет-магазина, но есть и вещи, которых в интернет-магазине в продаже нет.

KupiVip в ТЦ "Водный", отзывы

В интернете отзывы о KupiVip преимущественно негативные и это, я считаю, не вполне справедливо.

Почему?

Потому что обычно претензии к магазину звучат как-то так:

История человека, который не читает модные журналы:

Присмотрела я обычное платье, ну, черное такое, написано Versace Collection. Смотрю, а оно стоит 15 тысяч! Почему так дорого? Ужасный магазин с завышенными ценами!

История модницы:

В магазине нет ни одной нормальной брендовой вещи. Кто в здравом уме купит платье с ананасами от Dolce Gabanna, если все знают, что это коллекция 2017 года? В магазине куча вещей цвета "фуксия", хотя этот оттенок вышел из моды несколько лет назад!

История принцессы на горошине:

Консультанты ничего не знают, прошу их принести другой размер в примерочную, а они говорят "искать надо, может, его и нет". Сервис на нуле. Вещи помятые, многие в губной помаде. Больше туда ни ногой!

История собаки-подозреваки:

Я купила пиджак Roberto Cavalli с 99% скидкой, а у него с изнанки шов разошелся. Разве может быть такое, если пиджак оригинальный? И вообще, откуда такие большие скидки?

История человека со стандартной фигурой, которому незнакомы муки выбора:

Ну, думаю, прибегу, быстро куплю джинсы и назад. Взял 2 пары своего размера, пошел в примерочную. Одна велика, вторая мала! Как так? Пришлось 10 пар перемерить, пока нормально сели.

Все эти истории, несомненно, правдивы. Но говорит ли это о том, что магазин плох и не стоит посещения? Я бы не сказала. Все-таки KupiVip - это сток, а не бутик.

Давайте будем реалистами: вещи, которые попадают в стоковые магазины, попадают туда не просто так.

Надо принять тот факт, что со всеми вещами в KupiVip "что-то не так", раз их не купили раньше в других магазинах.

Но может статься, что это для всех прочих что-то было не так, а лично вам как раз так и надо.

В любом случае, посещая KupiVip надо настроится на то, что вы осмотрите и перемеряете десятки вещей прежде чем, быть может, найдете классную вещь, которая вам понравится и по хорошей цене.

Я хотела бы рассказать об ассортименте магазина и его особенностях, по ходу дела иллюстрируя их фотопримерами в виде коллажей. При этом на фото как "вещи из примерочной", так и мои личные покупки.

АССОРТИМЕНТ: КАКИЕ БРЕНДЫ В KUPIVIP?

Я бы условно поделила ассортимент в магазине на следующие категории:

1. "Залетчики" - отдельные единичные экземпляры вещей из коллекций популярных дорогих брендов (Dolce Gabanna, Prada, Blugirl, Gucci, Versace, Valentino и т.п.)
  2. "Наши постоянные поставщики" - довольно дорогие, но не особенно популярные (в России так точно) бренды, которые скидывают в KupiVip свои прошлые коллекции. Это прежде всего марки Gianfranco Ferre, Emporio Armani, Kenzo, Love Moschino, Patrizia Pepe, Tommy Hilfiger, Diesel.
  3. "Кто все эти люди?" - какие-то Francesca Lucini, Laura Bettini, Alina Assi и прочие, услышав имена которых, вы решите, что они, наверно, снимались вместе с Челентано. Должна заметить, что среди вещей этих ноунеймов бывают отличные варианты по соотношению цена/качество, вещи хорошего кроя и из натуральных материалов.
  4. "Масс-маркет за 2 копейки" - бренды типа Mango, Benetton, Motivi и простые вещи совсем недорого, например, платья и джинсы не дороже 1000 рублей.

О БРЕНДАХ И СКИДКАХ:

Если по чесноку, то Дед Мороз не существует и плащи Burberry по 1000 рублей тоже. Обычно хорошие и качественные вещи люксовых марок даже со скидкой получаются дорогие.

Но бывают и скидки по 90, 95 и даже 98% на вещи таких брендов!

Правда, иногда и 90% не делают вещь дешевой)

KupiVip, отзывы

Когда скидка на вещь бывает большой? Например, 80, 90 и более процентов?

Это происходит, например, с одеждой для нестандартных фигур. Скажем, у меня широкие плечи и узкие бедра. Каково же было мое удивление, когда я наткнулась на платье Versace, которое висело на мне сверху и не застегнулось снизу. Обычно у меня прямо противоположная ситуация. Т.е. платье скроено на девушку с еще более широкой грудной клеткой и еще более узкими бедрами.

Если у вас очень маленький размер одежды и/или обуви или, напротив, большой размер обуви, если у вас фигура типа "перевернутый треугольник", то может оказаться, что на вас идеально сидит вещь, которая никому не подошла.

Пример:

KupiVip отзывы
На "Водном" уже которую неделю стоят туфли GF Ferre из натуральной кожи, которые остались только в 40 размере и никто их не берет.

Ведь 40 размер обуви обычно имеют высокие девушки, а высокую шпильку чаще предпочитают миниатюрные.

Также я встречала нарядные юбки и платья с дикими скидками (допустим, цены были снижены со 100 до 2 тысяч рублей) на 38 размер одежды. Русский 38, т.е. на бедра 80-82см.

Кстати, обратите внимание, что туфли 1 в 1 как на фото. Это, в общем, правда. Вещи действительно соответствуют фотографии на сайте. Не хуже, не лучше. Если сядут, конечно.

KupiVip, в целом вещи соответствуют фотографии на сайте

В сток также попадают модели, которые можно назвать "экстравагантными". Требуется определенная смелость и умение лихо миксовать вещи, чтобы носить подобное, но для людей с чувством стиля это не должно быть проблемой. Я на чувство стиля не претендую, поэтому надела, что надела и просто показываю:

KupiVip отзывы
На фото шелковая блуза DKNY с большой скидкой. Фасон сами видите какой. Вещь явно не базовая.

А вот джинсы Diesel на этой же фотографии близки к классическим, да и сели неплохо. 3300 для джинсов не сказать, чтобы дешево, но "и так купят". Для фирмы Дизель это совсем недорого.

KupiVip, отзывы

Еще пример экстравагантной вещи, которую не купили в бутике:

KupiVip отзывы
Платье одновременно и экстравагантное и "на нестандартную фигуру".

Еще в числе вещей, которые никому не пригодились - одежда, которая была "знаковой" несколько лет назад и "знающие люди" сразу поймут, что это вещь старая.

Пример:

KupiVip отзывы
Лично я, как и многие, обожаю цветочный принт, и на улицах летом до сих пор многие носят подобное.

Однако модники могут покривиться и сказать, что цветы на белом шифоне носили 12 лет назад.

Еще пример:

KupiVip, отзывы

Если я не ошибаюсь, такие джинсы называются "джоггеры" и это был запоминающийся и скандальный тренд, про который сочиняли шутки. Так что наверно даже бабули на лавочке у подъезда знают, что это не последний писк моды. 3500 опять же недорого, особенно для Pepe Jeans. Если вдруг вам захочется именно этот фасон, вряд ли вы найдете что-то дешевле аналогичного качества.

Наконец, в каждой коллекции любого бренда есть просто не очень удачные вещи, которые плохо сидят и выглядят так себе. На вешалке или картинке может быть ок, но на себе ужас-ужас.
Классический пример такой вещи:

KupiVip отзывы
Платье 42(!) размера. Не знаю, какую надо иметь фигуру, чтобы оно нормально смотрелось. Может просто это брак и размер на самом деле больше.

Еще пример не самой удачной вещи:

Вроде и платье красивое, и материал 100% хлопок, но что-то не очень. Хотя тут должна сказать, что фасон совершенно не мой, мне никогда не шли длинные платья.

Ну а я тем временем, покажу кое-что из своего.

Ниже на фото 2 моих личных вещи из KupiVip: жакет GF Ferre из хлопка и льна и джинсы C'N'C Costume National из 100% хлопка

KupiVip отзывы
Жакет пленил меня тем, что он изготовлен из плотной качественной ткани, имеет хороший крой, добротную подкладку и вообще, когда держишь его в руках или носишь, он ощущается как дорогая вещь.

KupiVip, отзывы

Жакет достался мне за 2000 рублей с 93% скидкой.

Думаю, что этот жакет не нашел своего покупателя из-за нестандартного цвета. Был бы он серый или белый или вообще какой-то другой, было бы гораздо больше вариантов, с чем его носить.

Тем не менее, жакет я нежно люблю и считаю его удачной покупкой. Кстати, есть мнение, что KupiVip с потолка берут изначальные цены и на самом деле стоимость вещей гораздо ниже, чем они пишут. Конкретно этот жакет я видела в других магазинах намного дороже. Не за 30 тысяч, конечно, но за 12-18.

А вот джинсы меня расстроили. Стоили они 900 рублей и подкупили своей ценой и составом из 100% хлопка. Справедливости ради, на момент покупки я была на 3-4кг толще и они сидели на мне получше.

Но сейчас спереди вообще не сидят. И дело не в 3кг, а в крое джинсов, потому что мои любимые Lee (я считаю, что это лучшая фирма производитель джинсов) одинаково хорошо сидели при колебаниях веса даже в 5-6 кило туда-сюда.

Еще одно мое приобретение - платье GF Ferre, тоже из 100% хлопка. Платье понравилось мне тем, что оно отлично идет как в роли пляжного (быстро и легко надевается и снимается), так и в роли городского полуспортивного (фасон не обязывает к каблукам, можно носить с кедами или балетками). Ну и если совсем честно - на момент покупки я еще не совсем пришла в форму после вторых родов, а это платье отлично скрывает все лишнее)) Хлопок в этом платье просто потрясающего качества, плотный, гладкий и очень прочный. Платье стоило около 2000 рублей.

KupiVip, отзывы

Кстати, вещей фирмы GF Ferre в магазине очень и очень много и цены на них приятные. А качество материала и пошива у этого бренда всегда на уровне. Так что если вам нужен классический костюм, пиджак, юбка, рубашка - в KupiVip определенно стоит наведаться.

KupiVip, отзывы

Есть у GF Ferre и вещи кэжуал тоже с хорошими скидками.

KupiVip, отзывы

В этот мой визит мне понравился брючный костюм с хорошей скидкой, но, увы, был только один размер, 44 и он оказался мне безнадежно велик. По ощущениям это скорее 46.

KupiVip, классический костюм, написано 44 размер, по ощущениям 46

И да - это огромный минус при заказе через интернет. С размерной сеткой беда. Бывает, что вы со своим 44 размером не влезли в платье 46, а бывает, что 42 с вас падает. Так что при посещении магазина не ограничивайтесь только своим размером, поищите на двух соседних размерных рядах - вдруг там что-то классное и вам подойдет?

О "КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ" БРЕНДАХ

Как я уже писала выше, в магазине много вещей, которые типа "итальянский бренд", но никто о нем никогда не слышал. Хотя гугл эти бренды знает и они вроде как реально где-то продаются по "полным" ценам.

KupiVip, отзывы
Одну из таких вещей вы видите выше. Это платье я купила за 890 рублей (без скидки была указана цена 6500р, в принципе, это соответствует действительности, если гуглить этот лейбл в интернете).

Еще один ноунейм из моих покупок - рюкзак Renee Kler, он у меня совсем недавно.

KupiVip, отзывы
Скидка на этот рюкзак была совсем небольшой - что-то около 30%, поэтому он обошелся мне в 2500 рублей или около того. С рюкзаком я не охотилась за скидками, просто нужен был маленький "кокетливый" рюкзак, искала в разных местах, в KupiVip понравился один из вариантов.

Обе этих покупки я считаю удачными. Платье оказалось очень практичным, универсальным и легким в уходе. Рюкзак у меня еще слишком мало, но пока что мне он очень нравится.

Среди "ноунейм евро бренд" вещей могут попадаться и очень хорошие, например, вещи из натурального льна, шерсти, вискозы, шелка по доступным ценам.

KupiVip, отзывы
Вот это желтое платье - уже фото из примерочной. Платье длинное, из вискозы, очень приятное к телу. 16,5к за такое платье явный перебор, но вот 4700 - вполне справедливая цена для него. В какой-нибудь Заре подобное платье, только из полиэстера будет стоить дороже.

НА СУМКИ И ОБУВЬ БОЛЬШИЕ СКИДКИ - РЕДКОСТЬ

Одежда может иметь нестандартный размер или быть скроенной на нестандартную фигуру, на одежде могут оторвать пуговицу в примерочной и она попадет в "уценку", с сумками же такого не случается/случается редко. Да и мода на сумки совсем не так переменчива, как на одежду.

Поэтому в KupiVip скидки на сумки редко бывают больше 50%, а чаще 15-30. Если вы увидели брендовую (реально брендовую, а не ноунейм) сумку со скидкой 50 и более %, хорошенько осмотрите ее с разных сторон - скорее всего вы имеете дело с УЦЕНЕННОЙ ВЕЩЬЮ, а может с БРАКОМ.

Что такое уцененная вещь? Например, это сумка, которая стояла в бутике на витрине, все ее трогали, осматривали, застегивали-расстегивали и она уже потрепалась или ее поцарапали. В бутике эту вещь уже не продашь, ее скидывают в сток. Иногда дефект может быть незначительный, иногда заметный.
Также в KupiVip оказываются бракованные вещи в большом количестве. В том числе сумки фирм Trussardi и Guess. На любом производстве часть товара попадает в брак. Потому что криво пришили бирку, вверх ногами приклеили декор или еще где-то налажали. Выбросить жалко, в сток отдать нормально.

Среди обуви тоже скидок в 90% не бывает. Тем не менее, здесь можно найти обувь из натуральной кожи по цене явно ниже рынка.
Например ниже на фото босоножки Tamaris - вы наверняка встречали этот бренд средней руки в продаже. 2500 за него - дешево.

О МАСС МАРКЕТЕ

В KupiVip есть вещи популярных молодежных марок - H&M, Benetton, Mango, Motivi, U.S. Polo Assn. И если вам нужно "просто платье", "просто футболка", "просто джинсы", то есть шанс в KupiVip купить искомое очень дешево.

KupiVip, отзывы

Например, мне всегда нравились вещи Benetton, они простые и аккуратные, отлично подходят "на каждый день". На фото выше платье за 790 рублей. По соотношению цена/качество прекрасно, как на мой вкус.

ПОЧЕМУ В KUPIVIP ТАКИЕ БОЛЬШИЕ СКИДКИ?

• потому что многие вещи с уценкой. Они имеют изъяны, при примерке их кто-то измазал губной помадой, оторвал пуговицу и т.п.
  • потому что настоящие модницы не будут покупать брендовые вещи из коллекций прошлых лет
  • потому что самооблуживание
  • потому что сюда попадают в том числе вещи с браком
  • потому что сюда попадают вещи для нестандартных фигур и вещи нестандартных размеров

одним словом, потому что ЭТО СТОК.

Для стока все это нормально.

КОМУ ПОНРАВИТСЯ KUPIVIP И КОМУ СТОИТ ТУДА ЗАГЛЯНУТЬ?

Вам стоит заглянуть в магазин, если:

• вы хотите какую-то абстрактную вещь: "нужно платье пойти на свадьбу к подруге", "прикупить бы футболок, старые вытянулись", "срочно нужны джинсы на лето". Вы сможете найти масс-маркет по цене дешевле, чем в сетевых магазинах или бренды с хорошими скидками
  • если у вас нестандартно маленький размер одежды. Есть шанс ухватить вещь "с подиума" по цене в пару тысяч. Потому что очень мало кто может втиснуться в 38-40 размер одежды или в 25 размер джинсов.
  • если вам нравится процесс поисков "жемчужин" среди сотен пустых раковин)
  • если вы любите одежду из натуральных тканей, но при этом не готовы переплачивать за бренд (в сетевых магазинах масс-маркета невозможно найти натуральный шелк или шерсть хорошего качества, даже плотный гладкий хлопок редкость)
  • Если вы не ожидаете, что за 2 копейки купите люксовый бренд и готовы заплатить цену в 50-80% рынка.
  • Если у вас собственный нестандартный стиль и вы умеете составлять комбинации из нестандартных вещей
  • Если вам плевать на моду и важны только личные предпочтения

КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ В МАГАЗИНЕ?

Вам не понравится магазин, если:

• вы хотите купить вещь не просто брендовую/качественную, а "статусную", "знаковую", являющуюся визитной карточкой бренда. Пальто Max Mara, плащ Burberry или Gucci, шелковое платье Blugirl, босоножки на шпильке от Jimmy Choo ну или на что там у кого хватит фантазии. Подобные вещи прекрасно раскупаются даже с небольшими скидками и до стоков не доходят
  • если вы ждете какого-то особенного обслуживания и не готовы к самообслуживанию
  • если вам не нравится процесс поиска вещей и вы хотите прийти в магазин и быстро найти и взять нужное

ПОДВОДЯ ИТОГИ: несмотря на то, что не все мои покупки в KupiVip удачны, я все же рекомендую этот магазин. Именно его оффлайн версию, т.к. при покупке онлайн вы наверняка не угадаете с размером или вещь попросту не сядет. Не забывайте, что это СТОК. Не будет такого, что каждая вещь в магазине супер и сидит, как влитая (да и это в принципе невозможно ни в каком магазине). Будет такое, что вы взяли с собой в примерочную 10 вещей, а подошла одна. Или вы ходили в магазин 5 раз, 4 раза ничего не купили, зато на пятый раз приобрели что-то, что вам действительно понравилось и с умопомрачительной скидкой.

Всем солнечного лета и удачных покупок!

Daria_Kovalevaрекомендует
22.06.2019
дали надежду Дюймовочке, пойду посмотрю сайт) Отличный яркий отзыв, спасибо!
22.06.2019
Спасибо за комплимент) я все же рекомендую оффлайн магазин, а не онлайн) если вы в Москве
😊 Никогда о таком не слышала)
Нет, мне легче ходить в мои любимые магазины, чем вот так все искать в одном месте.
22.06.2019
а какие у вас любимые? Мне раньше нравилась марка Reiss, а так особенно любимчиков нет.

Я всегда ищу вещи из натуральных тканей, а найти их совсем непросто. Например, искала плащ летний - все из полиэстера или из дешевого хлопка. Деловой костюм из натуральной шерсти обыскалась, в итоге пиджак нашла в дисконте с хорошей скидкой, а брюки пришлось докупать без скидки за 9,5к, безумно дорого для брюк, как на мой взгляд.
Nike, Zara, Befree, PULL&BEAR)

Бершка - иногда что-нибудь можно найти
И в нью йоркере спортивные толстовки)
22.06.2019
Не знала, что у них есть физические магазины
Отличный разбор магазина!
Не нашла себя в тиражах, обычно думаю: 4000 за хххх бренд?! Фу, а что ткань такая дешманская и Бабкин фасон))
Хоть и люблю стоки и покопаться, но с этим магазином не сложилось, в оффлайне поинтереснее было бы в него заглянуть.
22.06.2019
Да, есть такое, но это не с купивип проблема, а реально многие дорогие бренды наряду с крутыми вещами выпускают шмотки из полиэстера и примитивного кроя. Ну и попасть в КупиВип у таких вещей есть все шансы)
22.06.2019
Pepe Jeans даже за 3,5 не возьму. У меня от этого бренда джинсы, купленные в фирменном бутике скатались после 2-й стирки.
Жакет просто супер и цвет тоже, по мне так базовый, у меня довольно много вещей этого цвета, включая туфли и пояс.
22.06.2019
Я заметила, что у джинс такого кроя, как на фото Pepe Jeans ткань не обычный деним, а более мягкая (видимо, чтобы обеспечить правильную посадку) и да, долго такая ткань не прослужит.

У мужа были джинсы Дизель такого покроя и ткань только визуально как деним, а на самом деле мягче, так они через полгода протерлись до дыр на попе.

Хотя классические джинсы можно спокойно носить и 3 года и 5 лет и даже дольше.

Я вообще считаю, что джинсы надо брать у тех брендов, которые на этом "собаку съели" - Lee, Levis, Mustang.

Мне больше всего нравится Lee. Мои "основные" джинсы именно Lee и я их ношу уже 4 года и зимой и летом и ничего с ними не делается, только снизу слегка размахрились и то несильно.
22.06.2019
Pepe Jeans ткань не обычный деним, а более мягкая (видимо, чтобы обеспечить правильную посадку) - это да посадка безупречна! Я их так-то ношу, и.к. катышки чувствуются только на ощупь, но все равно обидно.
Тоже джинсы Lee люблю. В этом году, правда не удержалась и купила джинсы Кельвин Кляйн, тоже сидят отлично.
27.06.2019
Всегда думала, что у них только интернет-магазин.

Не в тему, но очень понравились ваши отзывы, прямо зачитываюсь =)
27.06.2019
спасибо)
не знала, что есть физ магазин, по концепту схож с Фамилией, люблю в ней покопаться, только классом повыше
желтое вискозное платье ❤️