Опубликовано 15 Ноябрь, 2011 - 11:12

Была в Харькове два раза в этом году. Это город студентов и учебных заведений.
Город очень понравился. Поразил обилием обменников)), как и многие города Украины. Курсы очень и очень разнятся между собой, даже на одной улице разница в близлежащих обменниках может быть очень большой. Хочется предупредить тех гостей города из России, которые еще там не были. Мы приехали на выходные и половину субботы промучались разыскивая пешком в центре города работающие обменники. В выходные у них все банки закрыты. В России мы привыкли, что все-таки банки стараются работать хоть полдня. Обменники есть, конечно, но видимо по этой причине цены взлетают в них именно в эти дни. В общем сделали для себя вывод, что ехать туда надо с карточкой либо сбербанка, либо альфа-банка. Если ими расплачиваться, то курс самый выгодный. Да и снимать с них на месте намного выгоднее чем наличку менять.

В центре города очень понравились старые дома, очень живописные. Некоторые, к сожалению, наверное под снос. Фото добавляю.
Очень понравился харьковский зоопарк. Так и не обошли его целиком. Наверстаем в следующем году.
Очень запомнилось название почты "УКРПошта", вспомнили нашу российскую почту и подумали, что это наша так должна называться)), будет не в бровь, а в глаз)).

Расскажу про самый большой рынок. Ходили мы там целый день. Причем совершенно не научились там ориентироваться. Накупили всего-всего по минимальным ценам. Теперь если трубется совершить много покупок, то только туда. Напишу про рынок отдельным отзыв. Так как там у нас было много приключений)).
Достоинства
  • Большой
  • Интересный
  • Красивый
  • Старый
Недостатки
  • Народ не самый доброжелательный
  • Трамваи старинные
Bezuminkaрекомендует