Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об одной обалденной новинке - Мицеллярной воде Garnier Ультра Уход для деликатной кожи вокруг глаз и лица с васильковой водой.
Я пробовала все мицеллярки от Garnier, но большинство из них не справлялись со стойким макияжем, но они и не были заявлены на удаление стойкого макияжа, кроме версии с маслами. Версия с маслами мне очень нравится, но новинка ничуть ей не уступает, а даже наоборот - в добавок еще и очаровывает своим прекрасным ароматом. Так что, девочки, бегом за новинкой!
Цена: 122 грн без скидки, я брала за 85 грн.
Где купить: я брала в Prostor
Объем: 400 мл
Тип кожи: для всех типов
Производитель: Garnier, Франция
- Особенности применения и результат
- Впечатления
- Вывод
💦 💧 💦 УПАКОВКА 💦 💧 💦
Дизайн упаковки вполне стандартный для мицеллярных водичек от Garnier. Но этот флакон выглядит намного привлекательнее всех остальных мицеллярок, потому что у него есть синий слой, а синий значительно добавляет флакону яркости. На самом деле об этой новинке я не знала, но когда увидела такой яркий бутылек на полочке в магазине, то схватила его, не раздумывая.
Сделан бутыль из прозрачного качественного и твёрдого пластика, при нажатии практически не деформируется. На ощупь флакон гладенький и приятный. Сам флакон пузатенький.
Сбоку флакон более приплюснутый, хорошо видно количество жидкости внутри.
На задней стороне бутыля есть обещания производителя, информация о нем и состав.
Крышечка окрашена в красивый синий цвет, она тоже стандартная. Сделана в стиле флип-топ, легко открывается и закрывается на плотный щелчок. Открыть ее легко, ногти не ломаются.
Порцию мицеллярной воды легко контролировать.
💦 💧 💦 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💦 💧 💦
Цвет: Мицеллярная вода имеет 2 фазы. Одна синенькая, а вторая - прозрачная.
Если смешать обе фазы, то вода приобретает красивый голубоватый цвет. Но при нанесении на ватный диск голубого пятна не остается, вот же чудеса.
Аромат: Цветочный, сладкий, невероятно приятный. Если честно, аромат меня приятно удивил. Я пробовала все мицеллярки от Garnier, у них практически не было аромата, а некоторые слегка пахли спиртом. Так что я даже не ожидала, что эта водица будет настолько волшебно пахнуть. Оказалось, что она волшебная не только с виду.
Текстура: На мой взгляд, она идеальная. Текстура не как водичка, а имеет легкую жирность, именно легкую. Мицеллярка отлично удаляет как стойкий, так и не стойкий макияж. При смывании с кожи не ощущается никакой пленки или жирности.
💦 💧 💦 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 💦 💧 💦
А теперь сделаем разбор состава на экоголике.
Разберем вредные компоненты.
Циклопентасилоксан
Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Может вызывать раздражение кожи.
Изогексадекан
Смягчитель кожи. Растворитель.
Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.
Полоксамер-184
ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.
Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Динатрий ЭДТА
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Остальные компоненты разбирать не буду, т.к. они внизу состава, а значит их процентная доля очень мала.
Экоголикам состав категорически не понравится, но у Garnier все мицеллярки с такими страшненькими составами, так что это норма. Я такие составы не боюсь, потому что мицеллярка находится на моей коже не дольше минуты, я всегда ее смываю.
💦 💧 💦 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 💦 💧 💦
Да! В плане очищения эта мицеллярка просто супер. Отлично удаляет и стойкую, и не стойкую косметику.
Да!
Да! Если не смывать мицелярку, то кожа после нее настолько нежная и мягкая, словно я крем нанесла. Но я все же рекомендую смывать ее с лица, потому что состав может навредить коже, а лишние проблемы никому не нужны.
- Подходит для любого типа кожи, включая чувствительную
Думаю, да. Но не исключено, что у кого-то мицеллярка может вызвать аллергию, всякое бывает.
- Не оставляет жирной пленки
Да!
💦 💧 💦 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 💦 💧 💦
Перед применением нужно обязательно встряхнуть флакон. Это нужно для того, чтобы голубая и прозрачная фазы смешались между собой. Затем очищаем кожу при помощи ватного диска.
Производитель говорит, что мицеллярку можно не смывать, но я настоятельно рекомендую ее все же смывать из-за вредного состава. Однажды у меня был период, когда я не смывала мицеллярную воду с кожи, и меня жутко обсыпало прыщами.
💦 💧 💦 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 💦 💧 💦
Я обладательница проблемной кожи нормального типа, периодически появляются единичные воспаления. Макияж я наношу ежедневно, как стойкий, так и не стойкий, так что мицеллярная вода в моем уходе - это маст хэв.
Проведем тест-драйв по удалению косметики. Практически вся косметика, нанесенная на руку, стойкая и водостойкая.
Смачиваем ватный диск.
Проведем ватным диском 1 раз.
А теперь другой стороной.
Проводим еще несколько раз нежно, никакого трения.
Вуаля! На руке остался лишь легчайший след от стойкой красной помады. Это потому, что пигмент немного въедается в кожу.
Мицеллярная водичка с васильком просто прекрасно справляется с макияжем. Она бережно и мягко очищает кожу, причем совершенно без трения. Прошлые мицеллярки, кроме масляной, со стойким макияжем не справлялись от слова вообще, все равно что обычной водой трешь.
Хочу отметить, что если переборщить с количеством мицелярки на ватном диске, то она может немного пощипывать глаза. Это не критично, так что в минус зачитывать не буду. Если же налить правильное количество, то щипать ничего не будет.
Также данная водичка совершенно не сушит кожу, что является несомненным плюсиком. Потому что, например, мицеллярка Garnier в голубой бутылочке кожу немного сушила (да и спиртом от нее пахло).
💦 💧 💦 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💦 💧 💦
✔️ Удаляет стойкий и водостойкий макияж
✔️ Не требует трения
✔️ Прекрасный аромат
✔️ Не вызывает раздражений
✔️ Не оставляет липкости
✔️ Не сушит кожу
✔️ Кожа мягкая и приятная на ощупь
❌ Возможно состав
❌ Требует смывания
💦 💧 💦 ВЫВОД 💦 💧 💦
Мицеллярную воду Garnier Ультра Уход для деликатной кожи вокруг глаз и лица с васильковой водой я рекомендую!
Она прекрасно подойдет любому типу кожи, за чувствительную сказать ничего не могу, тут у кожи может быть разная реакция. Но если мицеллярка не вызовет никакой аллергической реакции, то она несомненно станет одним из любимых очищающих средств в уходе.
Ваша breakingthesystem!