Люблю я пробовать всяческие новинки. Увидев в каталоге Faberlic увлажняющий шампунь "Нежное прикосновение" с кокосовым молоком и молочными протеинами, особенно загорелась. Всё кокосовое я просто обожаю! Еще и бальзам для полного счастья приобрела. Предвкушала чудесный аромат. Но и действие, а именно увлажнение, мне тоже важно. Также и подпитать волосы нужно. Потому приобрела и собрата этого шампуня - шампунь питательный "Роскошная мягкость" с миндальным молочком и молочными протеинами. И бальзам такой же.
В последнее время волосы стали жутко сухими по всей длине. Особенно ближе к кончикам. Но вот в прикорневой зоне повышенная жирность осталась. 😞 Хочется мне поувлажнять и напитать свои бедные локоны.
Вообще, проблема быстрой загрязняемости волос у меня давно. В моем случае важно, чтобы шампунь... если не улучшал, то хотя бы не усугублял ситуацию. Сухость же волос возникает периодически. От неправильно подобранных средств, например. Зимой часто с этим сталкиваюсь. Плюс временами использую шампуни от выпадения, а они грешат побочками. Благо, что не все. Хна иногда может давать о себе знать. Но редко.
Итак...
Цена - 230 рублей. Я покупала по акции за 179. А можно и за 100 даже взять. Скидки часто бывают.
Объём - 200 мл.
Дизайн приятный глазу. Довольно-таки нежное оформление флакона. Изготовлен он из мягкого пластика белого цвета. Защелкивающаяся крышечка сиреневого цвета. Спереди симпатичное изображение половинки кокоса. 😊 На другой стороне тубы находится вся нужная информация.
Флакон был снабжен защитной фольгой. Вот с дозатором у меня возникли некоторые проблемы. Почему-то очень сложно выдавить шампунь. Никак он не хочет вытекать. Это ужасно раздражает порой.
Информация с флакона. Состав!
Консистенция средней густоты серо-белого оттенка.
Аромат не подкачал. Шампунь сладко пахнет кокосовыми конфетками. Очень аппетитно. Запах яркий насыщенный. Головомойка превращается в настоящее удовольствие. На волосах держится целый день. Даже руки долго пахнут. Да что там... аромат перебил амбре от лукового сока, которым я недавно решила полечить волосопад.
Впечатления от использования.
Шампунь отлично пенится. Для получения облака пушистой пены достаточно совсем маленькой капельки.
Смывается быстро.
Результат от применения шампуня очень хороший. Промывает волосы отлично. Я им даже масляные маски смываю успешно. На частоту мытья шевелюры влияния не оказывает.
По-моему, справляется со своей задачей. Достаточно неплохо увлажняет. У меня в волосах есть особенно сухой участок. Там они часто спутывается под действием некоторых шампуней. С этим такого нет. Участок этот 😂 при высыхании выглядит гораздо лучше. Волосы и без бальзама почти не спутываются, расчесываются хорошо. Локоны мягкие, легкие, блестящие, пушистые, в хорошем смысле этого слова. В моем случае важно, что не заставляет мыть голову чаще обычного. На кончики волос, конечно, особого влияния не оказывает. Ну на это я и не надеялась. Главное же, что не иссушает их сильнее. Для бедных кончиков я нашла спасение - бальзам-флюид для секущихся кончиков волос EVERSTRONG серии EXPERT.
Шампунь рекомендую. Не панацея, но дело делает.