Индийскими маслами я увлекаюсь давно. Да не только индийскими, любыми.
Сначала расскажу историю своих волос. Мои волосы с 13 лет были сотни раз стрижены от попы до плеч, крашены красками от русого до тёмно-коричневого. Мучила их плойкой, бигудями, лаками, гелями и муссами.
Но последнее испытание их убило: я решилась на отчаянный (как понимаю сейчас) шаг. Просто взять и покраситься хной. Хной я хотела создать цвет красного дерева, добавляя туда красное вино и гвоздику. Спала ночь. Наутро я получила огненный оражневый цвет, волосы были ужасно иссушены. А я была в отчаянии. Смывала их содой и хозяйственным мылом, плакала и мыла. После этого у меня волосы из нормальных превратились в сухие, сечённые и ломкие.
Масло я выбрала с амлой не случайно: быстрее хотелось отрастить волосы,срезать старое, лимон придаёт блеск, но вот в составе хна...призвана всё-таки укреплять. Хорошо. Пусть укрепляет подумала я и решила что ничего больше она мне плохого не сделает.
Этим маслом я пользовалась 2 недели, после чего волосы не изменились,даже наоборот, стали суше. Странно, подумала я. Ведь не может масло сушить?! Оказывается может. Чем дальше, тем хуже. Зато на отросшую свою часть волос масло подействовало идеально: у корней 10см волосы блестящие и гладкие.
Так что мой вердикт: для жирных и нормальных волос - смело пробуйте, для сухих и поврежденных - подумайте и обойдите стороной.