Я перепробовала много кремов для век и не скажу, что Крем для век Chocolate Деликатное суфле - супер находка и мастхев для меня, но что-то в нем есть. Хотите узнать, что? Прошу всех под кат.
На этот крем для век меня натолкнули хорошие отзывы именно здесь. По ним же я сразу приобрела другой продукт марки - гель-пенку для умывания ChocoLatte Анти Акне с живицей для проблемной кожи, но это совсем другая история. Вернемся к крему для век.
Состав: масла: какао, ши, кокоса, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, примулы вечерней, облепихи, кедра; сухие сливки, отвар: березы, солодки, шиповника, мать-и-мачехи; пчелиный воск, лецитин, гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота, аминокислотный комплекс, экстракты: зерен овса молочной спелости, петрушки, алоэ-вера, примулы вечерней, лимона (цедра), гриндокс, эфирные масла: розы, сандала, неролли, ладана, лиметта, ромашки, базилика и фенхеля.
Цвет, консистенция, аромат: Консистенция у крема баттерная, такая насыщенная, густая, очень плотная. Не скажу, что это хорошо для крема, который предназначен для деликатной и нежной кожи вокруг глаз.
Цвет молочный, запах травянистый, чувствуется ладан и сандал, немного базилик.
Что обещает производитель: Для деликатного ухода за кожей век, против отеков, темных кругов, морщин. Интенсивно питает, способствует синтезу коллагена, восстановлению эластичности кожи, регенерации новых клеток кожи, коррекции морщин.
На самом деле, ничего особенного производитель не обещает. Я имею в виду, что он не гарантирует нам 100% избавления от морщин через день, мгновенного исчезновения темных кругов и т.д. Производитель пишет, что крем СПОСОБСТВУЕТ..., а к этому уже не придерешься.
Моя кожа век - нормальная, не сухая, и не жирная, но по утрам ужасные круги, вот просто караул. Поэтому я всегда нахожусь в поиске классных патчей или крема для кожи вокруг глаз, чтобы избавлял от черноты в виде темных кругов. Если вы знаете такие, пожалуйста, посоветуйте в комментариях!
Результат: Не скажу, что я довольна кремом, как слон. У него неоднородная консистенция баттера, что затрудняет распределение именно на коже век. Это на руках мы можем его втереть, но как втирать баттер на очень тонкой и чувствительной кожи век???? В итоге у меня он прямо так и остается с видимыми частицами крема под глазами, за ночь все равно впитывается все.
Именно за консистенцию баттера я снимаю 1 звезду, а в целом крем соответствует описанию производителя. Он не избавляет от морщин, не избавляют от темных кругов под глазами, НО СПОСОБСТВУЕТ всему этому, как и обещает производитель. Кожа век с ним напитана, увлажнена (даже слишком напитана и увлажнена), темные круги становятся заметно менее видны уже через недели 1,5 постоянного ежедневного использования.
Крем совершенно не подойдет для дневного использования, только на ночь. По хорошему, я бы использовала его только зимой/осенью/весной, то есть, в холода, но если у вас кожа вокруг глаз очень сухая, то крем вам подойдет в любой время года.
Рекомендую ли я его? Скорее да, чем нет. Это лучше, чем более бюджетный крем для век от Белиты. Он неплохо справляется со своей задачей напитать кожу, увлажнить ее. Сейчас я нашла более универсальное средство для повседневного использования и кремом от Шоколатте пользуюсь исключительно на ночь раза 3 в неделю.