Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 14:13

112 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!!!

Сегодня мой отзыв будет о линзах для телефона с Алиэкспресса. Вернее, это скорее объективы, но обо всем поподробнее.

Начну с того, что об этих чудо-линзах я узнала тут, на Айреке. Просто однажды зашла в чей-то отзыв, уже не помню, правда, чей, и прочитала, что существуют такие штуки (чего только нового не узнаешь тут))) И, конечно, загорелась идеей приобрести такие себе, т.к. люблю фотографировать всякие мелочи. Издавна моя мечта была купить настоящий макрообъектив, но, к сожалению, пока он остается лишь мечтой, т.к. позволить себе пока его не могу.

Поэтому решила пока довольствоваться малым. Несомненно, привлекла меня также цена за них - что-то около 112 руб. я отдала вместе с доставкой. А пришли они, и правда, очень быстро, никогда еще покупки с Али так быстро не приходили. Заказывала я их у этого продавца.

Надо отметить, что выбрать можно линзы нескольких цветов, я заказала красный, т.к. у меня красный телефон.

Описание

И вот, моя долгожданная посылочка пришла.

А внутри лежал такой мешочек

Тут отдельное слово надо сказать и про сам мешочек - вещь удобная, можно использовать как по назначению, так и для хранения разных мелочей. Сшит он качественно, из какого-то холщового материала, на вид прочного.

Внутри оказалось вот что:

1. Прищепка для прикрепления к телефону - 1
  2. Широкоугольный объектив - 1
  3. Рыбий глаз - 1
  4. Макрообъектив - 1
  5. Защитная крышечка - 2
  6. Мешочек - 1

Поначалу некоторые думают (такие даже отзывы писали на Али), что пришло только два объектива, вместо заявленных трех. Но это не так. Просто два объектива были прикручены друг к другу, если их отсоединить, то получим три.

два объектива прикручены друг к другу

Теперь о каждом по отдельности.

Ну, собственно, я как и многие, купила их только из-за одного объектива - МАКРО, т.к. другими пользоваться не нужды. Даже честно говоря, ими пока и не снимала, вот только для примера.

Широкоугольный объектив - Wide Angle

Выглядит он вот так

Используется он совместно с макрообъективом, он с ним и шел в комплекте, а также с защитной крышкой

Да, обзор заметно увеличивается, но без особой надобности в нем не испытываю. Фото без объектива и с широкоугольным.

фото без объектива

фото на широкоугольный объектив

Ну эффекта особо я не заметила, кроме завала заднего плана. Ну что, когда-нибудь, думаю, может и понадобится.

Рыбий глаз - Fisheye

Выглядит вот так

Он самый большой в комплекте, тоже с защитной крышкой. Охватывает большую зону видимости для съемки. Например, им можно снимать большую компанию людей, либо, допустим, снять помещение маленького размера. Как раз подойдет для таких съемок, но есть большой недостаток - на фото видна рамка от камеры, да и само фото получается сферообразным. Тоже не испытываю особой надобности в таком объективе. Фото для примера - без и с объективом

фото без объектива

фото на "рыбий глаз"

Ну и, наконец, мой любимый

Макро - Macro

Это тот самый объектив, который не все сразу находят в мешочке, потому как он прикручен к широкоугольному объективу. Выглядит он вот так

Самый маленький, но в итоге самый нужный и классный. Что им можно снимать? Все что душе угодно, только снимать необходимо с очень близкого расстояния.

Вот такой получается глаз, как раз подойдет для отзыва о туши либо тенях для век.

А это муравей

Цветочек, на самом деле он размером с мой ноготь, а на фото кажется ого-го.

Мое любое фото - песочек

А это ткань моей футболки))))

ткань

Капли воды тоже очень красиво получаются

Резюмирую, выделю главные достоинства и недостатки лично для меня:

Достоинства:

• это, несомненно, цена, можно сказать, бесплатно
  • наличие ТРЕХ объективов для разных целей
  • удобство использования - просто прищепкой прикрепить к камере телефона
  • есть где хранить - в комплекте специальный мешочек

Недостатки

за такую цену сложно к чему-то придраться)))

****************************************************************************************************************************

Итак, если вы все же сомневаетесь, стоит ли покупать такие линзы, то хотя бы даже для развлечения можно приобрести, т.к. они практически ничего не стоят. Я, например, в одном из своих отзывов уже использовала один, конечно же, Макро. Так что, для любителей очень даже неплохие объективы, я рекомендую все желающим!!!