Не перестаю удивляться марке Фитокосметик, бренд Коза дереза. Это тот самый случай, когда соотношение цена/качества не равно. Явно качество выше цены.
Сегодня я поделюсь своим мнением от использования такого продукта, как:
Маска для волос активная восстанавливающая Коза Дереза на козьем молоке для всех типов волос
Прямая ссылка на продукт: >здесь<
Цена: 98 рублей
Объем 175 мл.
Где купить: я не видела в магазинах, только в интернет - магазинах, например фитокосметик, сима ленд
Мои ожидания от использования маски для волос.
- Маска должна смягчать волосы, чтобы при расчесывании, или вымывании маски из волос, последние не путались в руках, не лезли больше обычного.
- После использования маски волос должен быть густой, плотный. Такой, знаете, полный силы.
- Отсутствие пушения. Вот это важно. е люблю, когда после маски или любого другого средства волосы пушатся или электризуются.
- Маска не должна сушить волосы. Ну тут все понятно.
- Маска не должна жирнить волосы, утяжелять их. Я не хочу мыть голову чаще, чем обычно.
- Маска должна придавать волосам блеск и ощущение эластичности.
В принципе не такие уж завышенные требования.
Обещания производителя маски для волос Коза Дереза соответствуют моим ожиданиям
восстанавливает структуру волос на клеточном уровне, стимулирует быстрый рост, устраняет сухость и сечение, дарит гладкость и упругость.
Мои волосы:
нормальный тип, не сухой и не жирный. Длина ниже лопаток. Окрашенные, седые. Склонные к пушению, сечению. Выпадают в меру. Плотные. Мою волосы не часто: максимум 2 раза в неделю, минимум раз в 10 дней в зависимости от физической активности, посещения бассейна. Много лет я боролась с сечением волос. Общий их вид напоминал стог сена-соломы. Мне потребовались годы на приведение их в более менее нормальный вид. Именно поэтому, я тщательно отношусь к средствам для ухода за волосами, чтобы не навредить.
Также хочу отметить отсутствие сухости кожи головы, перхоти.
Производитель дает рекомендации по применению, которые не отличаются новизной и не предполагают никаких "танцев с бубнами":
нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте
В принципе, я именно таким образом и пользуюсь любым кондиционером, бальзамом, маской. Единственное, если средство мне уж очень нравится и я не наблюдаю негативного воздействия, могу подержать средство на волосах в разы дольше рекомендуемого времени.
Срок годности маски для волос Коза дереза 12 месяцев
Несмотря на такой большой срок годности, есть вариант, что приобретая маску за два-три месяца до окончания срока, можно не успеть ее вымазать. А все благодаря экономичности в использовании.
На мои длинные и густые волосы маски для волос Коза дереза надо не много: буквально столовую ложку без горки.
Маска прекрасно распределяется по волосам. Ощущение, что она тает на волосах, обволакивая их.
Консистенция маски ближе к масляной, нежели к плотной маске, или жидкому кондиционеру. Маска не течет с волос все время использования.
Не могу не отметить богатый состав маски
Выделю следующие полезные элементы:
экстракт козьего молока
экстракт пивных дрожжей
д- пантенол
Экстракт алое вера
Далеко не каждое средство для ухода за волосами может похвастаться и половиной полезных веществ в составе. Мне даже не надо лезть в специальные источники, чтобы определить насколько каждый компонент важен для волос. Здесь и так все очевидно. Крапива, олива, дрожжи - с детства я знаю о пользе этих ингредиентов для волос.
Аромат маски яркий - это парфюм, отдающий еле - еле нежными сливками. После смывания маски с волос держится не долго: до полного высыхания. Аромат приятный, отторжения не вызвал.
Использование.
Я использую маску Коза Дереза двумя способами: быстрым и долгим.
Первый (быстрый).
В том случае, если ДО мытья волос я уже использовала какие-либо средства (масла, сыворотки), то, чтобы не перегружать излишне волосы, я наношу маску Коза Дереза на вымытые волосы на пару минут, после чего смываю.
Маску наношу по всей длине, включая и корни, и кожу голову, распределяю, делаю "дульку" и выжидаю рекомендованное время. Затем маску смываю теплой водой. Уже при смывании я ощущаю эффективность маски. Волосы гладкие, не спутываются - это для меня первый признак того, что средство для волос идеально подошло.
Затем я обсушиваю волосы с помощью полотенца, после чего досушиваю окончательно с помощью фена.
Я пользуюсь расческой при высушивании волос феном. И тут тоже отмечаю благотворное влияние маски на волосы. Они расчесываются легко. Расческа их не выдирает. Я не чувствую необходимости в дополнительном использовании термосредства для защиты кончиков волос от пересушивания. Кончики эластичные, легко сгибаются, не ломаются. Это прекрасный результат.
Второй (долгий).
Если я не использую до мытья волос шампунем никаких специальных средств, то наношу маску на всю длину волос и выдерживаю 15-20 минут. Волосы при этом закручиваю "в дульку", закрепляю резинкой - пружинкой. Иногда могу надеть специальную полиэтиленовую шапочку.
При таком использовании я наношу маску также абсолютно на всю длину волос: от корней до кончиков.
По истечении указанного времени, когда маска уже подсохла, я смываю ее теплой водой. Вот здесь действие маски проявляется во всей своей красе. Волосы идеальные. мягкие, гладкие, эластичные. Волосок к волоску. Ни спутывания, ничего негативного.
После такого использования маски, вода с волос впитывается в полотенце мгновенно: такие гладкие волосы.
Высушивая волосы феном я отмечаю, что минимизируется использование расчески: волосы до такой степени послушные, плотные, что не спутываются излишне.
Ни при первом, ни при втором способе использования, волосы не грязнятся дольше. Более того, я отмечаю, то, что объем прикорневой сохраняется дольше. И вообще он присутствует безо всяких специальных средств.
Волосы блестят и выглядят здоровыми. Кончики в прекрасном состоянии.
Нет пушения, волосы не топорщатся в разные стороны. Я не ожидала от маски Коза Дереза действительно классного эффекта.
Маска для волос Коза Дереза заслуживает высокой оценки и рекомендаций!