Сегодня пойдёт речь о неплохой туши с полезным составом от английской марки Rimmel. Пользуюсь я ею уже довольно давно, купила ещё в зимой, так что мне есть что сказать.
✒️Общая информация
- Название: тушь для ресниц Rimmel Wonder'Full Mascara With Argan oil 001 Black.
- Объём: 11 мл.
- Страна-производитель: Великобритания.
- Цена: около 350 рублей.
- Где купить: сетевые и обычные косметические магазины.
✒️ Описание от производителя
Инновационная формула туши с аргановым маслом создает эффект объема и разделения, а также питает, увлажняет и защищает ресницы от ломкости.
Удобная щеточка прокрашивает все ресницы от корней до кончиков, тщательно разделяя их.
✒️Состав
Как вы уже увидели, в названии туши фигурирует главный действующий ингредиент - аргановое масло. Но это ещё не все полезности, в ней присутствуют:
Карнаубский воск - обволакивает ресницы, делая их объемными.
Пчелиный воск - смягчает ресницы и защищает их.
Пантенол - увлажняет ресницы, предотвращает их ломкость.
Витамин Е - защищает ресницы от негативных внешних факторов.
Аргановое масло - интенсивно увлажняет, питает и восстанавливает ресницы, стимулирует их здоровый рост.
Глицерин - увлажняет ресницы.
Коллаген - укрепляет ресницы и ухаживает за ними.
Оливковое масло - увлажняет, питает и защищает ресницы.
Гидролизованный кератин - восстанавливает поврежденные ресницы.
Экстракт листьев бамбука - увеличивает объем ресниц.
Полный состав есть на тюбике, правда напечатан очень мелким шрифтом. Я на зрение не жалуюсь, но разобрать очень тяжело.
✒️Внешний вид
Тюбик у этой туши довольно громоздкий. Он имеет выпуклые края, которые появились с помощью скошенного дизайна. Тушь бронзового цвета с чёрными надписями, которые через пару месяцев почти стёрлись. Но сам логотип компании "Rimmel London" выгравирован на верхней части и поэтому отчётливо виден:
Также сбоку наклейка с цветом этой туши - чёрный. Я так поняла, они все тюбики одинаковые делают, а потом в зависимости от наполнения клеют наклейки с описанием цвета.
На торце верхней части выгравирован логотип - корона. Смотрится просто шикарно.
⚠️Фото специально перевёрнуто, так как верхушка скошена и показать гравировку получилось только так:
У этой английской туши хорошая силиконовая щёточка, она имеет плотные зубчики, которые позволяют безпроблемно прокрашивать реснички. За счёт длинных редких зубцов, ресницы получается покрыть средством без слипания, что бывает очень редко.
✒️Органолептика
Что мне нравится, текстура средней плотности. Содержимое туши не густое и не жидкое, что позволяет спокойно её наносить.
Тушь Rimmel в оттенке 001 Black имеет чистый чёрный цвет.
✒️Использование
Не понимаю, когда другие девушки в своих отзывах описывают один слой, два слоя, три слоя и т.д. Лично я крашу пока красиво не станет и эффект не будет максимально шикарным. А так как я не визажист, то у меня каждый раз по разному происходит, плюс всё зависит от моей увлечённости процессом и количества времени на покраску. Мои ресницы
бледные, тонкие и короткие.
Поэтому я всегда им уделяю особое внимание. Я сделала коллажик для наглядного результата:
Тут в среднем 2-3 слоя, я стараюсь вообще прокрашивать не слоями, а кусочками. Начиная от внешней части, потихоньку подходя к внутренней. Нижние реснички я крашу крайне редко, с полным макияжем.
✒️Впечатления
Эта тушь оправдала все заявленные от неё ожидания:
- Как вы уже увидели на фото - ресницы преобразились, стали ярче и значительно гуще. Главное же преимущество туши - это хороший не слипшийся объём.
- Что мне особенно понравилось: в конце дня у меня не чешутся глаза после этой туши. А обычно я еле добегаю до дома, чтобы снять макияж с глаз. Значит всё таки состав у неё более полезен и органичен, чем у других марок.
Фото законченного макияжа:
Я использовала для лица тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15 Lancome и для губ Тинт для губ Л'ЭтуальTint Parfaid.
✒️Стойкость
Что заметно было уже после нанесения - тушь ложилась без комочков и поэтому к концу дня ничего не скатилось и совсем немного осыпалось. Может конечно дело в составе: за счёт масел, длительность эффекта тоже как-бы продлевается. Кто наносил масла для роста ресниц - поймёт, так как это дело само никогда не сотрётся. На коллаже фото сразу после макияжа и вечером, спустя целый день:
Как видно - под глазами всего пару точек средства - оно и не мудренно, со временем вся косметика подсыхает. Поначалу она не сыпалась совсем.
✒️Снятие
Тушь Rimmel не водостойкая, поэтому стирается легко и без проблем обычным средством для снятия макияжа.
✒️Вывод
Вообще я люблю туши по типу "5 в 1", чтобы эффект шёл по всем фронтам. Но покупаю их почему-то под настроение, в этом случае я просто хотела густоты. И что меня тут расстроило - это полное отсутствие завивания, но он тут как бы и не заявлен. При этом очень хороший объём не даёт повода разочароваться в ней. Поэтому ставлю четвёрочку, у совершенства нет предела!
Плюсы
- интересный дизайн,
- хорошая щёточка,
- яркий цвет,
- объём,
- не осыпается,
- не вызывает аллергических реакций.
Минусы
- нет завивания,
- слабое удлинение.
?Отзывы на туши:
Тушь для ресниц Revlon Mascara Super Length
тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique.
?Отзывы на декоративную косметику
?Отзывы на ухаживающую косметику