Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня короткие ресницы. Подобрать подходящую тушь бывает не всегда легко. Предпочтение я отдаю объёмным, с силиконовыми щёточками. Новинка Catrice Max It оказалась очень кстати.
Общая информация:
Цена - 577 рублей.
Объём - 11 мл.
Срок годности - 3 года; после вскрытия - 6 мес.
Производство - Италия.
Где купить? Подружка, Золотое яблоко.
Упаковка пластиковая. Но пластик не совсем обычный - он матовый и на ощупь словно прорезиненный. На колпачке имеется стикер с указанием состава.
Тушь для ресниц Catrice Max It Объёмная с эффектом удлинения
Информация от производителя:
Тушь для ресниц MAX IT Volume & Length обеспечивает максимальный объем и невероятную длину благодаря инновационной комбинации щёточки и текстуры. Мягкая щеточка с уникальным сочетанием длинных и коротких щетинок, прокашивает каждую ресницу от корней до кончиков. Текстура туши содержит целлюлозные волокна, которые «надстраивают» ресницы, делая их более длинными. Кроме того, формула с маслом ши питает ресницы.
Щёточка силиконовая, не гнущаяся. По размеру она довольно большая. Ворсинки короткие, но частые.
Мне она показалась досточно удобной. Ресницы не царапает, прокрашивает хорошо. Веко практически не пачкает.
Ограничитель быстро пачкается, но излишки туши с щёточки убирает отлично.
Консистенция кремовая, чуть жидковатая. Видно, что тушь свежая, так как красит она на раз-два. Чтобы сделать свотчи, долго елозить щёточкой по руке не пришлось.
Оттенок назван Deepest Black (Самый глубокий чёрный), и он полностью оправдывает это название. Давно мне не попадались такие угольно-чёрные туши.
Отдушки как таковой нет. Тушь имеет стандартный химический запах, но он выражен очень слабо, дискомфорта не доставляет.
Способ применения:
Эффект увеличения объема получится особенно выраженным, если при нанесении расположить щеточку как можно ближе к линии роста ресниц, а затем продвигаться к их кончикам зигзагообразными движениями. Для густых ультрачёрных ресниц нанесите тушь в несколько слоев, но не забывайте просушивать каждый слой, чтобы ресницы не слипались друг с другом.
Исходные данные
У меня короткие и прямые ресницы, лишённые изгиба. Мне нравится, когда тушь создаёт "эффект драмы".
Крашу я без всяких "зигзагов", просто медленно вожу щеточкой от корней до кончиков. В 1 слой результат получается достаточно скромным. Ресницы становятся длинее, появляется изгиб. Щёточка хорошо прочёсывает каждую ресницу, склеивая по-минимуму. Уголки, правда, прокрашивать нелегко.
В 2 слоя результат мне нравится больше. Да, ресницы немного склеиваются, но при этом становятся пышными и густыми. Тушь сохнет не быстро, позволяя наслаивать покрытие.
При наслаивании можно получить почти кукольные ресницы. А если ещё и накрасить нижние - глаза визуально станут больше.
Сравнительное фото результата - до/1 слой/2 слоя
В макияже
Демакияж простой - тушь легко удаляется мицеллярной водой. Но, так как ресницы я крашу густо, приходится тратить по 3 ватных диска на один глаз.
Прочие особенности
Тушь не раздражает глаза и при обычных условиях не провоцирует слезоточивость. 2-3 слоя ощущаются комфортно, ресницы остаются упругими и мягкими на ощупь.
Изгиб фиксируется надёжно, держится до глубокой ночи.
Из минусов - тушь немного осыпается. Причём чем гуще её нанести, тем сильнее будет заметно осыпание.
Тест на водостойкость не делала, но замечала, что тушь имеет свойство немного размазываться после прогулок (у меня иногда слезятся глаза от ветра).
Со своими задачами (придание объёма и удлинения) она вполне справляется.
Итог
Тушь для ресниц Catrice Max It Объёмная с эффектом удлинения мне понравилась. За то, что осыпается, снимаю балл, но в целом красит она хорошо.