Здравствуйте!
Моим волосам всегда не хватало объема. Конечно у меня полно и других проблем, но этот факт раздражает меня больше всего... И какие средства я только не пробовала. Сейчас на очереди кондиционер RICHE для объема волос. Особого объема он мне не добавил, зато решил другие проблемы.
? Общие сведения?
?Где купить: На официальном сайте Riche
?Цена: 990 рублей
?Тип волос: для всех типов
?Объем : 250 мл
?Страна производства: Россия
?Информация от производителя:
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
?Состав:
Вода, масло жожоба, рапсовый спирт, элиат брацистила, пептиды гороха, гидролизированные белки кукурузы, гидролизованные белки пшеницы, гидролизованные белки соевых бобов, экстракт розмарина, экстракт грецкого ореха, инулин, экстракт сухой крапивы, полиглицерил-3, бензиловый спирт, отдушка натурального происхождения, молочная кислота, этилгексилглицерин.
pH 3.2
All ingredients
NON-GMO
- Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
- Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
?Упаковка: Кондиционер разлит в непрозрачную, белую, матовую бутылку с контрастными надписями.
На обратной стороне есть вся необходимая информация.
Бутылка пластичная и достаточно мягкая, удобно нажимается.
Прозрачная крышка флип-топ закрывается плотно со целиком. Можно быть уверенной, что ничего не протечет и ребенок не откроет.
При этом открывается легко одной рукой. Отверстие небольшое, из-за этого кондиционер выходит туго.
?Консистенция, аромат.
По консистенции кондиционер похож на очень густой и жирный крем.
Он очень плотный, совершенно не растекается. Цвет у него белый. Из-за своей густой консистенции бальзам очень сложно добыть из бутылки. Что только я с ним не делала, но вылить кондиционер получается только если его сильно вытряхивать. Даже если поставить его на крышку, то он не стечет и достать его просто не получится.
Аромат как у шампуня - приятный, сладкий с небольшой кислинкой. Мне кажется пахнет смесью ромашки и сладкой жевачку.
На волосах на долго не задерживается. После мытья его не ощущаю.
? Применение и впечатление?
?Способ применения
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Именно так я и применяю этот кондиционер.
Немного о моих волосах: жирные у корней и сухие на кончиках, жидкие и тонкие. При этом они лишены какого либо объема.
А ещё, думаю как и у многих, у меня "весенняя линька" - волосы лезут сильно, хотя в другие периоды этого не наблюдается. Но началось ещё до применения бальзама, так что него него.
Мою я голову утром каждый день. Вообще моя прическа не позволяет не укладывать волосы. Но сейчас почти все время сижу дома и дала себе расслабиться. По этому волосы сохнут естественным путем.
В общей сложности я применяю шампунь и кондиционер примерно месяц. Вот что я заметила.
?Волосы стали более податливыми и лучше расчесываются. При этом даже без укладки лежат ровненько, волосок к волоску.
? Объема у корней я не заметила. Но волосы стали более упругие, сильные. Как будто сама структура волоса стала плотнее и толще.
? Появился приятный, равномерный блеск, которого не было раньше.
? Волосы не стали мягче, я бы сказала наоборот они более жёсткие и упругие.
? Кондиционер хорошо вымывается после одного смывания водой, не утежеляет волосы и не чувствуется на них.
? Расход не однозначный. Я бы сказала, что он больше чем у шампуня, но у меня так со всеми бальзамами и кондиционерами. Я думаю баночки хватит на месяц сснебошьшим ежедневного применения и это очень не плохо.
?Итог?
Свою главную задачу кондиционер не выполнил, но я всё равно осталась довольна. Вот его плюсы:
- Экономичный
- Улучшает расчёсывание
- Придает блеск
- Улучшает структуру волоса
- Приятно пахнет
- Хорошо вымывается
- Не утежеляет волосы.
При этом без минусов не обошлось:
- Не удобно извлекать.
- Не придает объем.
Но я осталась довольна и буду его рекомендовать, ведь в комплекте с шампунем они делают волосы чудесными!