Недавно у меня закончился мой любимый прозрачный блеск от Stellary и в поиске на WB чего то нового наткнулась на довольно-таки бюджетный на тот момент блеск для губ от Vivienne Sabo. Получив его на пункте выдачи и придя домой я принялась тут же тестировать его на своих губах, как позже выяснилось - блеск вовсе не блеск, а самый что ни на есть мой первый в жизни тинт для губ. В прочем я не расстроилась из-за своей невнимательности - тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique сумел меня покорить.
У каждой бьюти-волшебницы в арсенале должна быть своя волшебная палочка. Такой станет мерцающий тинт Tint Magique с нежно-розовым пигментом, который подчеркнет естественный цвет губ и придаст магическое сияние.
Общая информация
Объём - 3мл
Срок годности - 36 месяцев
Финиш - глянцевый
Стоимость - 200-350 рублей
Где приобрести - маркетплейсы, магазины с косметикой
Свой тинт я приобрела на ВБ за 212 рублей, на момент покупки именно там он стоил дешевле всего. Позже видела в Золотом яблоке, продавался там тинт за 300 рублей.
Внешний вид и упаковка
Тинт продаётся в стандартной прозрачной пластиковой таре, которая закручивается прозрачной крышкой с аппликатором внутри. Флакончик выглядит стильно, он прозрачный с растяжкой градиента и золотыми буквами поверху.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Флакончик выглядит очень нежно и женственно.
Изначально тинт был запаян в защитную плёнку с перфорацией для быстрого вскрытия.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Если будете заказывать этот продукт через Вайлдберриз, то имейте в виду, что наклейка будет на самом флаконе, ее не содрать, если брать на подарок - то лучше в магазине.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
На плёнке имеется информационная наклейка с составом, сроком годности, данными о производителе и т. п.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Аппликатор на довольно длинной ножке, тинт наносится при помощи стандартного поролонового спонжика на конце.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Аппликатор плоский и довольно тонкий, имеет небольшой наклон, но наносить им тинт очень удобно.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Мне в работе очень удобен, он довольно мягкий, хорошо ворсистый, очень приятный к коже. Продукта набирает оптимальное количество, хотя тут заслуга ограничителя.
Органолептика, состав
Блеск полупрозрачный с лёгким розоватым оттенком и шиммером, который при разном освещении "играет" и сияет с разной интенсивностью.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Как по мне - это не совсем тинт, он более вязкий что ли. Это больше похоже на блеск с тинтующим эффектом. Не липкий, распределяется равномерно и не оставляет проплешин. Не имеет липкости.
Тинт довольно стойкий. Ниже на фотографии свотч, который я пыталась удалить мицеллярной водой.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
После мицелярки ушёл полностью глянец, но остался лёгкий пигмент, который сам сошел только к следующему дню.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
На коже аналогичная история, после демакияжа губы не сушит и не стягивает, но в моей рутине всё равно присутствует бальзам для губ, по этому губы зачастую увлажнённые.Меня это нисколечки не напрягает, с таким продуктом можно не беспокоиться за состояние макияжа губ в течении всего дня.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Тинт имеет очень приятный сладкий аромат, он не приторный, мой нос нисколечки не раздражает. Он настолько вкусный, что хочется ощущать его на своих губах, а тот, увы, бессовестно исчезает.
Состав в полном объеме нанесен на оборот наклейки:
PARAFFINUM LIQUIDUM, ETHYLHEXYL PALMITATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, POLYISOBUTENE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TOCOPHERYL ACETATE, AROMA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, MICA, TIN OXIDE, CI 77891, CI 45410, CI 77742, CI 75470.
Блеск содержит мой любимый токоферола ацетат, простыми словами витамин Е, который отлично увлажняет и ухаживает за кожей губ, питает её и смягчает.
Применение
Изначально мои губы имеют небольшую сухость на нижней губе, в целом выглядят нормально, я их постоянно увлажняю гигиеничкой.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Наношу тинт на губы. Аппликатор мягко и плавно скользит по губам равномерно распределяя продукт по поверхности кожи, не выходя за контур.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Постепенно проявляется розовый пигмент, губы становятся яркими, сочными, кукольными. Визуально появляется объём и припухлость губ. Я всегда боялась розовый цвет на себе, думала он мне не идет, но с тинтом у меня случилась любовь.
Тинт можно наслаивать, но мне достаточно такого эффекта. Губы как будто покрыты маслом для губ, настолько они влажные, увлажнённые, появляется эффект жидкого стекла.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Тинт имеет фиолетовые сияющие частички, которые ярко играют на солнышке. Ощущения очень мягкие и комфортные. Глянц не имеет липкости, он абсолютно лёгкий и не ощущается на губах. Долго сохраняет глянцевый финиш если не промакивать его салфеткой, на посуде оставляет едва заметный след. Спустя какое то время, глянцевая поверхность начинает потихоньку сходить.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Однако, даже при таком исходе блёстки остаются на губах и всё так же сияют на солнышке. Блеск-тинт в процессе не скатывается и не образует белую полоску, немного западает, выделяя рельеф губ. Меня это нисколечки не смущает, общий вид губ остаётся всё так же кукольно красив.
Как я уже говорила, у тинта отличная стойкость, только к концу дня пигмент начинает немножечко сходить, терять свою интенсивность.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
В течении дня губы не сушит, даже после исчезновения влажного финиша губы остаются всё такими же привлекательными.
Тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique
Тинт не покалывает кожу губ, не сушит и не стягивает, не вызывает раздражения или аллергической реакции, он абсолютно не вызвал никакого дискомфорта. Расход имеет как и любой другой блеск, тут всё завит от частоты использования продукта.
Подытожив скажу, что тинт для губ Vivienne Sabo Tint Magique мне понравился, это отличный вариант как для повседневного макияжа, так и на вечер.