Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 11:58

один раз

«У каждой истории две стороны. Правда - только одна»

Пришла зима и захотелось увидеть чего-то такого Марио Касиса.

Не любитель триллеров, но люблю всякие расследования и поиски правды.

Расследования чаще всего идут под ручку с криминалом, поэтому ничего удивительного что объединились такие жанры в одном фильме.

Можно сказать, что это фильм одного актера. Но это не так. Скорее напряженный диалог с интересной развязкой.

Продолжительность:

1:46

Жанр:

триллер, криминал, детектив

Возрастное ограничение:

16+

Да, есть некоторые сцены, которые не стоит видеть.

Краткое описание сюжета:

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.

Главные герои:

Марио Касас играет Адриана Дориа.

Актер не нуждается в представлении.

В разных ситуациях раскрывается по-разному.

Хорошо играет, не переигрывает.

По сюжету богач, который добился всего сам, умный, смекалистый, расчетливый, боится свою семью потерять.

Не самый порядочный.

С бородой выглядит солидно, но все еще смазливо.

Я так понимаю в испанском синематографе он сейчас на коне, но как мне кажется, эта роль вполне заменяема. Сыграй кто другой, - вышло бы не хуже.

Марио

Барбара Ленни играет Лауру Видаль.

Впервые вижу эту актрису.

Внешность простая, увидел-забыл.

Игра тоже не фонтан, но вполне убедительно.

По фильму взяла наверное характером, ибо внешне никакая.
Нет восторга от нее, но вполне достойна.

Твердая, прет как танк.

В тоже время сломленная и глупая.

В минуты отчаяния, - полный не адекват.

Фотограф добившийся высот и с треском слетевшая со своего олимпа.

Известный адвокат назвала ее фем фаталь.

У меня нет ее фото. Поэтому имя.

Ана Вахенер играет Вирджинию Гудман. Хотя не все так прозрачно.

Также ее впервые вижу.

Но она украшение этого фильма.

Если представить реальную такую ситуацию, то я просто аплодирую ее уму и выдержке.

Сыграла правдоподобно. В каждом кадре ждала от нее бомбы.

Особого желания ещё раз фильм пересматривать нет, но если бы и смотрела, то в оригинале, чтобы слышать КАК она говорит.

Экспрессия и энергия просто бешеные.

И она ведь не только с этой стороны показана. Есть и другая Ана в фильме.

Моя симпатия отправляется к ней.

Как клей, на котором весь фильм склеился.

Ана Вахенер

Хосе Коронадо играет Томаса Гарридо.

В реальной жизни столкнувшись с такой семьей я бы сопереживала и тоже бы подумала: "за что?".

Видно, что семья Гарридо сплоченная.

Умные, красивые, добрые, человечные.

Когда пришло горе Томас поступил как настоящий мужик. Хотя с другой стороны, я бы так не стала делать, ведь я понимаю, что на все есть причинно-следственные связи.

Здесь же не вся жизнь расписана, а показан лишь отрезок и воспоминания, и все это с одной стороны.

Для меня Томас самый красивый, хоть и очень возрастной и седовласый актер.

Молодец. Хорошо играет все степени и оттенки.

Томас

Выводы после просмотра:

- Говорят, что на любую сильную руку, найдется более сильная. С умными людьми работает в эту же сторону.

- Не все деньги решают.

- Догадавшись на середине фильма, я все равно с удовольствием его досмотрела.

- Марио и правда вырос, это станет ясно после просмотра от начала до конца. Сначала фильма я думала, что он все тот же клоун пыжащий из себя мачо.

- Всем по справедливости. В этом случае она восторжествовала.

- Люди иногда очень странно в стрессовых ситуациях себя ведут.

- Дело в нескольких часах.

- Правосудие тоже у всех разное и такое одинаковое.

- Некоторые люди настолько бедовые, что их на каждом шагу встречают подобные события.

- Но каждый сам творец своей судьбы и связано с вашим выбором.

- Испанские страсти они такие.

О фильме:

Я уже писала, что на середине догадки подтвердились, но я смотрела не отрывая взгляд.

Это и по скринам видно.

Я их делала в начале фильма, когда только начиналась завязка, я никому не симпатизировала и не знала чего ждать, поэтому легко отключалась и переключалась.

Не понимаю зачем в каждый кадр пихать сигареты. Но что удивительно, во время тет-а-тет с адвокатом ни одной сигареты, хотя это основная локация где и рождается истина и самое напряженное проходит там.

Мяч то на середине поля, то у одних ворот, то у других, вратари борятся до последнего, но исход матча в самом конце будет ясен.

У фильма есть сиквелы и приквелы, но я так понимаю, что первопроходцем в этом плане был именно он, испанский вариант.

Хотя с другой стороны фильм может быть основанный на какой-то книге или на какой-то реальной судебной практике, потому что из жизни, как мы знаем, берутся все эти сюжеты и на деле всё по хлеще разворачивается.

Мне очень нравится что уже в российском прокате есть встроенный русифицированный перевод, то есть эсэмэски и на телевизоре уже переведено для нашего удобства, но мне не хватает чтобы был перевод того, что пишет адвокат и бумаги которые у неё там в конце.

Очень интересно.

Догадываюсь, что просто набор слов и набор каких-то левых бумажек, может сценарий, но что же она там писала и что принесла с собой?

Смс
Записи

Очень интересный и захватывающий сюжет при том что на производство потрачено, по современным меркам, очень мало денег.

И скорее всего все они пошли Марио Касасу.

Что в очередной раз доказывает, что когда человек верен своей идее, идёт вперёд и понимает как должно быть и делает это с умом, то нет никаких преград и выйдет обязательно хорошо. По-другому быть не может.

Психологическая составляющая очень мощная. Равнодушным никто не останется.

Фишка именно как эмоции борятся с разумом. Диалоги держат в напряжении.

Уверяю вас, вы не раз поменяете свое мнение.

Множество неожиданных и лихих поворотов и вопросов
Для тех, кто ценит данный жанр.

Для меня это тройка, но очень твердая.

И конечно, я рекомендую к просмотру.

Просто в некоторых моментах есть провалы сюжетные. Сценаристы кое-где осторожничали боясь, наверное, что зритель не поймет.

Интеллектуально, но с поправкой на менталитет.

Или косяк дубляжа.

Не знаю что именно, но это не тянет на 4 и на 5 звезд.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Закрученный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Интрига с первой и до последней минуты
  • Красивые декорации
  • Марио Касас в главной роли
  • Напряженный сюжет
  • Неожиданная концовка
  • Непредсказуемый финал
  • Психологический подтекст
  • Хорошая операторская работа
Недостатки
  • Концовка притянутая за уши
  • Много болтовни
  • На один раз
  • Нет интриги
  • Однообразие
  • Предсказуемая развязка
La belle verteрекомендует
01.02.2020
Я вот как-то сразу увидела, что адвокат переодетая. И стало неинтересно смотреть.
01.02.2020
Так и правда не интересно :))
Ага.
Я такого плана фильмы обожаю)) Но пересматривать или скачивать в коллекцию тоже желания не возникло. Но помню его хорошо;)
Поддерживаю на все 100 😊
01.02.2020
Моему супругу такие жанры нравятся, а мне не очень
03.02.2020
?
Жанр подобный люблю, но главного героя-актера нет)))
Так что смотреть не буду 😁
03.02.2020
Красотуля))
18.05.2020
Зачем же вы все скрины выставили, по которым легко догадаться о сюжете? 😞
Фильм очень интересный! Да и без перевода записей все понятно (но перевод нашла из любопытства) 😁
18.05.2020
В принципе вы правы. Сейчас удалю)