Опубликовано 22 Июль, 2015 - 15:06

На данный момент эта маска - лучшее, что мне хоть как-то помогло при борьбе с черными точками. А преследуют она меня на протяжении примерно 5-6 лет (наверное, я еще не такой уж опытный борец с этими кошмарными точками)). А приобрела я ее на хорошо всем известном сайте Алиэкспресс, естественно начитавшись перед этим отзывов.

Цвет у маски черный, прям вырвиглазный черный, глянцевый, прям как сам тюбик, запах поначалу отдает чем-то химозным, но со временем проходит. Консистенция больше похожа на клей, такой липкий и тягууучий.

Так как наношу я ее только на область носа, то расход, можно сказать, небольшой. Но, думаю, если использовать для всего лица, то уйдет этой масочки прилично.Так вот, нанесла я ее первый раз без всякой подготовки лица, и зря. Эффекта практически никакого не было. Лишь несколько пор очистились, зато вырвалось такое приличное количество малюсеньких волосков, о существовании которых я и не догадывалась)) Ну и на этом спасибо, как говориться. На фото мой нос сразу после первой чистки, черные точки просто ужасно бросаются в глаза)

А вот сейчас будет страшно!!...

Это пленочка, которую я сняла первый раз. Мда, урожай не очень-то...

Второй раз я поступила чуть по-другому: после того так нанесла тонким слоем маску на нос, взяла жесткую кисточку ( для губ) и как-бы вбила маску в кожу, затем нанесла еще один слой. Подождала минут 25 и тут уже результат меня порадовал больше. На снятой пленочке "столбиков" грязи (фу-фу) было больше, да и очищенных пор тоже.

Многие точки, конечно же, остались, но чуть позже, когда краснота чуть спала и поры немного сузились, картина была уже не такая страшная, а издалека так вообще отлично))

В следующий раз еще больше усовершенствую процедуру: распарю лицо перед нанесением маски (и почему я до этого не додумалась в первый раз??). А еще можно попробовать наносить ее раз 2-3 подряд, тогда и результат будет получше, я думаю.

Вообще, конечно, после использования данной маски чуда не ждите. Так как для удаления даже не всех, хотя бы половины всех черных точек нужны какие-то систематические процедуры (маски из глины, лосьоны, маски для сужения пор), но как хорошее подспорье в борьбе с точками эта маска вполне подходит.

Достоинства
  • Очищает поры
  • Снимается как плёнка
  • Устраняет сальный блеск
Недостатки
  • Очищает далеко не все
Iulikaрекомендует