В холодное время года питательные кремы для рук, для меня, как никогда актуальны. Кожа рук сухая и требует дополнительное питание и увлажнение. Нивея у меня ассоциируется с жирненькими и очень питательными кремами. Именно зимой, если я вижу продукты этой марки, обязательно покупаю что-то.
Так, я и купила Крем для рук NIVEA Питание и красота Оливковое масло.
Крем для рук NIVEA Питание и красота
Покупала в надежде получить хорошее питание для кожи рук. Обещания производителя вызывали доверие.
Обещания производителя:
"Питание и красота" крем для рук от NIVEA содержит оливково масло, хорошо известное интенсивными увлажняющими и ухаживающими свойствами. Для нежной и ухоженной кожи рук.
Объем: 75 мл. можно сказать стандартный объем.
Цена: 69 рублей
Срок годности: 12 месяцев.
Внешний вид: Пластиковая туба белого цвета с синими фрагментами и изображением оливок сбоку. Вверху обычная нивеевская эмблема. С обратной стороны - информация о продукте, состав и др.
Крем для рук NIVEA Питание и красота
Крышка тоже ничего примечательного, стандартная. Защитной фольги, к сожалению, не имеется. Я не люблю подобное. Считаю, что производитель должен всегда запечатывать продукт.
Вот еще одно недоумение... Масло оливы, которому и посвящен крем, занимает далеко не первые позиции. Конечно, нам не известен его процент в креме, но всё же, крем заявлен как "оливковый", а не "глицериновый". Поэтому хотелось бы соответствия.
Цвет: крем имеет белый цвет.
Аромат: В тубе крем практически не пахнет. При нанесении чувствуется легкая косметическая отдушка, которая абсолютно не помешает. Почти сразу запах пропадает.
Консистенция: Крем имеет средней плотности текстуру. Это не те жирные нивеевские кремы, что были в круглых банках. При нанесении крем тает, делается слегка водянистым, легко распределяется.
Крем для рук Оливковое масло Нивея Питание и красота
Эффект от применения:
Я хотела и ожидала именно питательный крем, но он не оправдал ожидания. Крем хорошо увлажняет, но питает недостаточно. Возможно он недостаточно жирный, чтобы называться питательным. Опять же, оливковое масло мы наблюдали не на первых позициях.
Крем для рук Оливковое масло Нивея
После нанесения крем мгновенно впитывается, увлажняет. Не липнет и не оставляет следов. Кожа рук мягкая, даже бархатистая, выглядит ухоженно. И кажется, всё идеально. Но этот эффект присутствует только сразу после впитывания крема. То есть, эффект ненадолго. Буквально через 10-15 минут кожа снова требует что-то нанести. Чувствуется дискомфорт, как будто крем исчез. Я наношу обильно, не экономлю, просто крем не для сухой кожи.
Вывод: Я могу смело сделать вывод, что крем не является питательным. Также он не подходит для зимнего ухода, так как его просто "не хватит" рукам. Заманчивая фраза на упаковке "24 часа увлажнения" не соответствует действительности и вызывает недоумение.
Это легкий увлажняющий крем, подойдет для нормальной кожи, при нормальных условиях, чтобы ручки выглядели еще ухоженнее. С проблемами крем не справится. Он не спасет от сухости, не напитает кожу, не приведет руки в порядок после мороза или после частого мытья.
Так как крем для рук NIVEA заявлен как "питание и красота", а также "24 часа увлажнения", я думаю, он не соответствует этим обещаниям, поэтому не рекомендую.