Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 16:52

С продукцией частной мыловарни Живица я знакома непонаслышке, как это уже можно понять из моих отзывов. Все продукты мне нравятся, поэтому когда появилась новая сыворотка для лица с дигидрокверцетином, я не задумываясь купила её. С сыворотками я знакома и эффект от них мне крайне нравится. Поэтому я ожидала от данной сыворотки увлажнения, гладкости, сияния, равномерного здорового цвета кожи и избавления от постакне.

Слово дигидрокверцетин означает экстракт лиственницы сибирской. Что обещает производитель:

Замедляет процесс старения кожи и поддерживает ухоженный вид. Сыворотка подойдёт для ухода за зрелой кожей лица, устранения следов постакне, для кожи, склонной к куперозу.

Наносить сыворотку нужно на чистую кожу 1-2 раза в день в течение месяца, затем делается перерыв (поскольку сыворотки более насыщенны биологически активными веществами, чем крема, поэтому, как правило, их используют с перерывами)

Состав у сыворотки довольно неплох, натуральный. Судите сами:

вода, гликосфинголипиды (и) фосфолипиды (и) холестерол, неомыляемая фракция масла ши, изоамил лаурат (и) изоамил кокоат*, глицерин, натуральный увлажняющий фактор (бетаин, NaPCA, сорбитол, комплекс аминокислот), дигидрокверцетин, соевый лецитин, вит. Е и F, глюконолактон (и) бензоат натрия и тепло наших рук!

Объём 30 мл - этого вам вполне хватит на месяц и больше, это однозначно плюс. Бутылочка из тёмного стекла, а как известно, натуральную косметику лучше хранить в стекле - экологичнее и она лучше сохранится.

Открываем сыворотку - запаха, как такового, нет; сыворотка извлекается из пипетки, что очень удобно. Сама сыворотка беловатого цвета, жидковатая, быстро впитывается.

Часть нанесенной сыворотки размазала по коже: впитывается быстро, без пощипований и неприятных ощущений

Что ж, перейдём к самому главному - эффективность на коже. Пользовалась месяц, и к великому сожалению, разочаровалась, поскольку эффекта не увидела вообще:

1. увлажнения кожи я не ощутила - ровно никаких изменений. Что нанесла, что не нанесла - эффекта ноль. От других сывороток на коже первые секунды образовывалась легкая естественная влажная плёночка, которая спустя минуту впитывалась в кожу. Даже крем не хотелось наносить - насколько кожа была напитана и сияла. А тут...
  2. борьбы с постакне, которым я страдаю, тоже не увидела. Как следы были на коже, так и остались, и даже светлее не стали.
  3. никакого сияния кожи

Поверьте, я не придираюсь. Как я уже писала, продукты мыловарни Живица мне очень нравятся (какие то больше, какие-то меньше, от каких-то я вообще в восторге). Но эта новинка, честно, меня разочаровала.

Я работаю с натуральной косметикой и прекрасно понимаю, что всё очень индивидуально. Поэтому, уважаемые читатели, не бойтесь пробовать, может именно вашей коже она идеально подойдёт! Я лишь рассказала свой опыт 😊

Всем благ и спасибо, что прочитали!

Достоинства
  • Надежный производитель
  • Натуральный состав
  • Недорогая цена
Недостатки
  • Ноль эффекта
fruit.onlyне рекомендует
28.05.2018
А мне хорошо подошла, лечебного эффекта не вижу, но увлажняет хорошо)
Буду иметь ввиду, спасибо 👍