Опубликовано 13 Март, 2015 - 22:11

Обозначу проблему, толкнувшую меня купить шампунь "Essence Ultime Biotin+ Volume" для лишенных объема тонких волос от Schwarzkopf: пролечив волосы горчичной маской и белой глиной я потеряла их объем. Длинные прямые волосы без объема не давали мне покоя, ведь ходить с распущенными волосами было некрасиво. Так как я принципиально не пользуюсь феном, лаком и гелями для укладки, единственным возможным вариантом было подобрать хороший шампунь для создания объема у корней волос. Как раз в это время выпускается новинка от Schwarzkopf, как обещает производитель и всемирно известная модель Клаудия Шиффер:

Уникальная формула с биотин-комплексом обеспечивает до 80% больше объема и густоты без эффекта утяжеления.

Эффект шампуня также ДОЛЖЕН достигаться благодаря содержанию в нем эссенции жемчуга, пантенола, улучшенного протеина и кератина. НО ВСЕ ЭТО ЛИШЬ В РЕКЛАМЕ ИЛИ У КЛАУДИИ ШИФФЕР НА ГОЛОВЕ.

До применения

К сожалению, начитавших положительных отзывов на новый продукт, я купила этот шампунь и сразу же пожалела.

2 часа после первого примения
  • Во-первых, состав шампуня оставляет желать лучше, 28 составляющих компонентов, тут и парфюм, и масла, и загустители,но не всегда больше означает лучше. Кое-что может стать причиной аллергии. имхо
  • Во-вторых, как по мне неприятный тяжелый запах, в общем, на любителя.
  • В-третьих, плохо смывается, такое чувство, что волосы не промылись, пришлось еще раз бежать в душ.
  • В-четвертых, уже после ПЕРВОГО применения меня ужаснул эффект... Волосы не то, чтобы обрели объем - они потеряли даже то, что было! Волосы стали тяжелые, как будто в пленке. Корни были лоснящиеся, но в то же время присутствовал какой-то пушок высушенных волос.

После применения я не знала, что делать, повторно мыть или прождать несколько дней, а затем использовать другой шампунь; может стоит сделать маску, но не высушит ли она саму длину волос. Вот подстава, особенно после того как я только вылечила волосы после лета.

4 часа после второго применения

В заключение, хочу сказать, прежде чем начать пользоваться им, лучше всего сделайте маску, а после применения найдите хороший бальзам-кондиционер для восстановления. Мне шампунь не понравился совсем, голову я им помыла 2 раза, с промежутком в 3 дня, таки дала шанс, но лишь удвоила ужасы первого применения.

Достоинства
  • -Приемлемая цена
Недостатки
  • Не дает объема
  • Не очищает вообще
  • Не придает заметного объема
  • Плохо смывается
  • Сильный запах на любителя
  • Содержит SLS
  • Утяжеляет волосы
ДинаРыжаяне рекомендует
Я когда работала в магазине, у нас хорошо разбирали это шампунь! Удивительно прям... даже сама хотела взять.
25.03.2015
Бррррррр, хорошо, что прочитала Ваш отзыв. Ни за что не потрачу теперь денег, на это бесполезное средство! 😞
30.03.2015
Рада, что кому-то помогла не покупать этот ужас!